ブイヤベース : ル ムロン デ オワゾ

ル ムロン デ オワゾ

(le mouron des oiseaux)

この口コミは、ruru123456789さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ブイヤベース

人伝てに聞いたり雑誌で見たりしていたものの行く機会がなかったお店。今回このブイヤベースを機に初めて行きました。場所はなんとなく知っていたのですが、案の定駐車場に続く小道に入り損ね、Uターンして何とかたどり着く私達(笑)

お店はすっきりした明るい店内。土曜日の夜だからかカップルや女性2人の組み合わせ多数。奥の個室に3、4人のお客様。私たちは今回5人で予約でした。
楽しかったのが前菜とデザートが選べること!前菜は3種類から、デザートは4種類からの選択。迷うのが楽しい状態。また最初に出てきた玉ねぎのキッシュやシェフお任せの温野菜サラダの前菜も美味しかった。メインのブイヤベースは具だくさん。前回違うところで食べたブイヤベースは具だくさんだけど、もっとスープ感が強かったのでまた違った印象。具材もやわらかくってそのスープで作ったリゾットも美味しかった!こんなに色んなものがたくさん出てくるとは思わず、美味しく楽しく頂きました。
またデザートも女子心をくすぐる素敵さ。私はお店の定番デザートになっているというデリスショコラ。すごいビターだけどそれも深みがあって美味しい。ああ、他のデザートも是非食べたい!
今度はランチにも行きたいです。

• ル ムロン デ オワゾ - 紅茶のジュレと季節のフルーツソルベ添え

紅茶のジュレと季節のフルーツソルベ添え

• ル ムロン デ オワゾ - 紅玉のあたたかいパイ包み焼きグラスバニーユ添えシナモン風味

紅玉のあたたかいパイ包み焼きグラスバニーユ添えシナモン風味

• ル ムロン デ オワゾ - ムースシャテングとグラスバニーユ

ムースシャテングとグラスバニーユ

• ル ムロン デ オワゾ - デリスショコラ

デリスショコラ

• ル ムロン デ オワゾ - リゾット

リゾット

• ル ムロン デ オワゾ - シェフおまかせ小さな前菜

シェフおまかせ小さな前菜

• ル ムロン デ オワゾ - 前菜③

ブイヤベース

ruru123456789

ruru123456789さんの他のお店の口コミ

ruru123456789さんの口コミ一覧(41件)を見る

ル ムロン デ オワゾ(le mouron des oiseaux)
ジャンル フレンチ

0178-51-8727

青森県八戸市東白山台3-1-1

本八戸駅から3,906m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間

子供は遠慮した方が良いかも

2013年10月7日

syokujidaisukisyokujidaisuki(4548)