: レストラン きぬさや

この口コミは、くぅらぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問4回目

13時15分頃、急に母から電話 父が由利本荘市のとろろ飯が食べたいといま日赤病院前を通過したところだと

通し営業はたしかやめたはずなので秋田市から間に合うのか。。
遠くから来て食べれないとかわいそうと心配になり夫と先にとろろ飯を注文して待つことにしました

13時45分頃にはラストオーダーだと電話で返答あり。ぎりぎりついて両親のとろろ飯と私のチョコレートパフェ、夫のコーヒーを

昼ごはんを食べた後だったので私はとろろ飯はまた今度
このとろろ飯の味噌ダレが大好きです

新米ととろろ、美味しそうでした。父も母も満足した様子
今度は時間に余裕をもって食べに来てね笑

• レストラン きぬさや - とろろ飯 新米!!

とろろ飯 新米!!

• レストラン きぬさや - チョコレートパフェ そこにはチョコフレークが!(´♡ω♡`)

2023/07訪問3回目

身体に優しいものが食べたいなぁと
夫と行ってきました

久しぶりにきたらお店のメニューも無くなっているし、営業時間も11:00〜14:00と短くなっておりました!!ひょえー!!

エビグラタンや海鮮丼、きぬさや御膳といったお気に入りメニューが消えてました!
が、とろろ飯はしっかり健在(´♡ω♡`)
私の大好きなお味噌もしっかりついてきて、夫の分までいただき味噌とろろ飯を堪能しました!!
とんぶりや、こんぶ、モロヘイヤおくら、梅干し美味しかったなぁ!!

食後のパフェは健在でした!!!!

2020/11訪問2回目

とろろ飯大盛り
御飯三膳にとろろ三杯

勤務終わりで眠い目を擦りながら食べました
夜食食べてもお腹が空きまして

大盛りにしました
運ばれてくるなり大盛りですが。。と注文間違ってませんか的に言われてしまいましたが

お腹も空いているしここのとろろはうまいので大盛りで
プラス210円で味噌汁はそばに

しみるおいしさ

疲れすぎていて頭がおかしくなっていたのかエビグラタンもこの後注文

お腹がはちきれそうになりながら爆睡しました

明日もがんばろう

2020/06訪問1回目

家族四人でランチしてきました

にかほに住んでいる姉
由利本荘市にいる私
秋田市の両親で、ちょうどまんなか、大内インターからすぐのこちらで再会ご飯

駐車場広くて集まりやすくて助かります

わたしとろろ飯御前
以前お造りやそばのついた数百円高めのセットもあったんですが、なくなってしまったそう。。
ハーフのお蕎麦をプラス三百円程でつけてもらいました

山菜がのっていて美味しかった
とろろも以前は3皿きたと思ったけどふた皿でした
しかし味付けの味噌ダレは相変わらず美味しくて(´♡ω♡`)/もりもりたべれちゃいました

父は月替わりのチキン南蛮
タルタルソースたっぷり
チキンも柔らか
一口もらいましたが美味しかった(´♡ω♡`)/

姉は天丼

母は由利牛のハンバーグ
肉肉しくて美味しかった(´♡ω♡`)/とわたしはおもいましたが母は期待値高すぎていまいちだったよう

お水追加サービスも頻回にしてくれてサービスとてもよし

温泉もある道の駅のレストラン
またきます!

くぅらぶ

くぅらぶさんの他のお店の口コミ

• 菓子園 中野屋(四ツ小屋 / 和菓子、ケーキ)

菓子園 中野屋 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• お菓子の郷 ジロー(四ツ小屋 / ケーキ、パン、チョコレート)

お菓子の郷 ジロー - 料理写真:

5.0

訪問: 2024/03

• 畠栄菓子舗(八郎潟 / 和菓子)

畠栄菓子舗 - 料理写真:

訪問: 2024/02

• サブウェイ(泉外旭川、秋田 / サンドイッチ、カフェ)

サブウェイ - 料理写真:

訪問: 2024/02

• 菓子工房Yuu(羽後牛島 / ケーキ、洋菓子)

菓子工房Yuu - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 三松堂(秋田 / 和菓子、大福、どら焼き)

三松堂 - 料理写真:

訪問: 2024/01

くぅらぶさんの口コミ一覧(301件)を見る

レストラン きぬさや
ジャンル 食堂、郷土料理、カフェ

0184-62-1126

秋田県由利本荘市岩谷町字西越36 道の駅 おおうち ぽぽろっこ

秋田市より車で約40分
秋田空港より車で約40分
大曲ICより車で約30分
大内JCTより車で約1分
鉄道でJR羽越本線羽後岩谷駅下車

羽後岩谷駅から221m

禁煙・喫煙 全席禁煙

250台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2001年4月29日

他QR決済、LINE Pay

温泉ソムリエ☆チャペス温泉ソムリエ☆チャペス(164)