醤油→味噌→鍋焼きうどんのサイクルで : 大黒屋

この口コミは、徒然人MickRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

4.3

醤油→味噌→鍋焼きうどんのサイクルで

実はここに投稿している以外にもかなりの頻度で訪れています。

で、この日はみそラーメン大

驚きの650円。

だからと言って、決して具をケチってるとか、麺が少ないとかそんなことは一切無し!

正々堂々たるラーメンなのであります。

味噌は見た目が野菜味噌そのものに見えますが、実は中にチャーシューが2枚ほど隠されているのです。

コクのある味噌スープで大盛り硬めの麺はあっという間になくなってしまいます。

オネイサンの、「またお願いします〜」の声に送り出される心地良さ。

大好きだなぁ〜大黒屋さん。

• 大黒屋 - みそラーメン大盛り

みそラーメン大盛り

• 大黒屋 - 実は自家製麺?

実は自家製麺?

2023/12訪問2回目

4.3

激アツ具沢山鍋焼きうどん

自分の感覚ですけどね、つい先日まで暑くて暑くて大変な毎日を送っていたと記憶するのですが、秋をすっ飛ばししてもう冬ですか!?

もう四季の変化が極端すぎるここ何年。

ついこないだまでエアコンつけていたはずが、今はストーブ!?

んなアホな。

いや、これ現実・・・

てなわけで、そろそろ始まったかと思って向かってみた矢島の大黒屋さん。

予想的中でやっておりました~!冬季限定の鍋焼きうどん!!

このご時世、650円で鍋焼きうどんが食べられるって価格設定もすごいけれど、その具がまたすごい。

ナルト二枚に始まって、ネギ、ささがきゴボウ、さつま揚げハーフ、セリ、鶏肉、そしてメインイベンターは海老天。

それらがちょい甘の激アツおつゆの中でいい具合に味を吸っていらっしゃいます。

個人的に、これに半熟玉子が入っていたら800円でも安すぎると思いますね~

大満足な一杯でありました!!

今年の冬は鍋焼きうどんにはまりそうな気がします!!

2019/09訪問1回目

押しも押されもせぬ矢島の名店

某先輩が毎年命を賭けていると言っても過言では無い『矢島八朔祭』がやってまいりました。と言っても2年前の9月ですが(大汗)

祭りの歴史や内容については、他に詳しい方がたくさんおられますのでそちらにお任せするとして、私はというと、まずはここの中華そばをお勧めする次第です(爆)

矢島七日町にあります老舗店『大黒屋』さんです。

450円のラーメンですが、随所にとても丁寧な仕事がなされていることを感じます。

麺がツルツルして本当に美味しい。

かみさんは味噌ラーメン。

これも500円くらいだったでしょうか。

赤字なのでは?と思えるくらい野菜たっぷり。

こちらも優しい味わいにほっこりします。

これに瓶ビールつけても2人で1500円ほど。
財布にも優しいのであります。

末長く続けていってもらいたい名店です。

徒然人MickR

徒然人MickRさんの他のお店の口コミ

徒然人MickRさんの口コミ一覧(169件)を見る

大黒屋
ジャンル 食堂

0184-56-2604

秋田県由利本荘市矢島町七日町山寺15-7

矢島駅から256m

トミー副部長トミー副部長(180)