口コミ一覧 : フルーツパーラー角館 さかい屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2023/09訪問1回目

パフェやソフトクリームが頂ける八百屋さん

...早速、購入。
あんぱんみたいに真ん中が潰れたようなフォルムがまさに仏手桃。またの名を蟠桃。
ご興味のある方は、是非、さかい屋さんへ。
パフェやソフトクリームも美味しいですよ!
いつも必ずお客様がいらっしゃる...

2023/07訪問1回目

夏期限定のかき氷

...

昭和レトロ感溢れる店内に期待が高まります。

沢山種類があり迷いましたが、メロンとモモをチョイス。

フルーツの下にソフトクリーム、氷、シロップ、更にその下にアイスクリーム。程よい甘さとアイスが氷とマッチし大満足。少しボリューミーでしょうか...

• フルーツパーラー角館 さかい屋 - メロンかき氷

2023/04訪問1回目

盛り付けも可愛いフルーツパフェ

...

マンゴーは甘くて美味しい!注文してから切ってくれてるみたいでみずみずしくていいですねー。下にはコーンフレーク、スポンジ、ミニシュー、ソフトクリーム、マンゴークリームなどが入ってました。ボリューミーです。これで1200円はかなり安いのではないでしょうか。他のメニューも600円のパフェがあったりと...

4.2

2022/07訪問1回目

...このジメジメした天候の時にはぴったりの果物です(*^^)v

台湾パインのボリュームも凄い! 最初は台湾パインそのものを食べて、ソフトクリームが出てきたらそれを付けて食べます。

ソフトクリームは、濃厚ですが甘さは控えめ。パフェに使われている果物が甘いので、丁度いいですね(#^.^#)

結構なボリュームで...

2022/04訪問1回目

...やや硬い。

まぁ、サービスで宮崎マンゴーのひとかけらを頂いたことには感謝していますが。

こちらのパフェ、中心はバニラのソフトクリームで、そこにベビーシュークリーム2個と、チョコ味のうまい棒が刺さっているのが特徴的。

前述したようにマンゴーは少なく、他のフルーツも同様と思われます。

底にマンゴーソースが溜まっていたのは意外でした。

総じて、バニラソフトクリーム+αと考えた方が良いですね...

• フルーツパーラー角館 さかい屋 - マンゴーだらけパフェ
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - 手作りのキウイブラザーズ

2021/07訪問1回目

...

フルーツパフェ東京だと1000円くらいだとフルーツ入ってないよね?!安って思って、二つオーダーした記憶がある。
アイスソフトクリーム類はよくある...って感じだがフルーツとコスパは◎

• フルーツパーラー角館 さかい屋 - マンゴー
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - 日本最深の田沢湖

2021/06訪問1回目

果物屋さんじゃないとこの値段では出せない!

...

お友達は『さかい屋スペシャルパフェ』(800円)を注文。

ドラゴンフルーツ、スイカ、キウイ、りんごが豪快に盛り付けられ、その下にソフトクリーム、コーンフレークなどと続き…最下層のピンクはいちごソース。

食べ日記さんは、パフェにチョコレート要素が欲しい人なので...

• フルーツパーラー角館 さかい屋 - さかい屋スペシャルパフェ(2021.6.5)
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - バナナだらけチョコスペシャル
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - メニュー

2021/04訪問1回目

角館でフルーツパフェをいただいた

... 青果店さんでお土産やらくだものやらを購入しながらソフトクリームを食べている人がいます。良く見ると店内にイートインスペースが❗ さらに見るとパフェ❗ 迷わず入店しました メニュー内容が豊富ですが、50...

2020/07訪問2回目

...いつも混んでて、ソフトクリームで我慢してたけど、コロナの影響か、やっと入ってパフェ食べれました。

普通なら1000円の宮崎マンゴーパフェが今なら80...

2019/04訪問1回目

外観と店内のギャップが楽しい果物屋さん【副題】仙北市観光スポット探索編#かたくりは愛くるしい

...

そんな中から選んだのは完熟バナナソフトなるもの。珍しさ&映えを当て込んだチョイスです^^;

WAO‼ソフトクリームにはちょこんとチョコバナナまで乗っているぜ~映えるぅ~(´V`)♪

完熟バナナが感じられる、濃厚でコクのあるバナナソフト。さっぱりした後味も良いですね~この価格でこういった個性的なソフトクリームを頂けるなんてお得やな~(*^^*)

とてもポテンシャルが高い果物屋さんですね、地元民でも観光客でも楽しいお店かと。

ご馳走様でした...

• フルーツパーラー角館 さかい屋 - フルーツパーラー角館 さかい屋
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - 完熟バナナソフトは230円でした
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - アップ

2.5

2023/03訪問1回目

ほとんどコンフレークとシュークリーム、チョコバーでした

だらけの言葉に釣られて入ってみたけど、タイトル通りでした。
バナナは、半分も使っていなかったかも。
色々と事情があり、厳しいのでしょうね。...

2022/08訪問1回目

...円

桃は文句無しの旨さ
桃味のソフトクリームで...

2018/05訪問1回目

美味しすぎる「宮崎マンゴーだらけパフェ」

...

で、宮崎産のほうは最高です。
甘さは当然ですが、果肉が柔らかい。完熟ですね。(@・`ω´・)ノ
しかも凄い量が入ってます。

ソフトクリームとの相性も良く、コーンフレーク控え目。
で、底の方にマンゴーピューレが入っていたのですが、これがまた美味しい。!( ´ ▽ ` )ノ
いやー...

• フルーツパーラー角館 さかい屋 - 宮崎マンゴーだらけパフェ
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - 安いマンゴーと食べ比べ
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - コーンフレークは少な目w

2018/04訪問1回目

...
イートインコーナーもあるけど、今はちょうど桜シーズンなので観光客で混んでます(オフシーズンならわりとすぐ入れるはず)

ソフトクリームは季節ごとで色々変わります。濃い果物の味がしますよ。現在(2018/4)はバナナのソフトクリームです。
今度はパフェ食べに行きたいですね...

2017/04訪問2回目

再訪

...見た目が八百屋なので八百屋の看板としか認識されないでしょう。よく見ると、八百屋の奥にイートインスペースがあるのが分かります。

こちらのお店はソフトクリームや鯛焼きなども売ってますが、やはり目玉はフルーツを乗せたパフェ。だいたい500円前後でフルーツてんこ盛りのパフェが食べられます。都会で食べると50...

• フルーツパーラー角館 さかい屋 - あまおうパフェ
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - 店内
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - さかい屋

2015/05訪問1回目

フレッシュフルーツと盛り付けありきのパフェ

...
そこにパフェ店が併設されてます。

連休等最盛期に行くと、パフェを食べるのに1時間以上待たなくてはなりません(苦笑)
テイクアウトはソフトクリームのみで、それだと最盛期でもすぐ食べられます。

サービス面は、繁盛店によくある、捌かれてる感ちょっと漂うもの。
まぁ、仕方なし...

• フルーツパーラー角館 さかい屋 - 台湾バナナソフト 220円

2014/12訪問1回目

半年ぶりに子持ちソフトを求めて~♪

...
ボリューム出す為にベビーシュークリームが回りに飾られ、後ろ側にはチョコ棒も鎮座。
シュークリームもあんまり美味しくないかな~
グラスの中にはソフトクリームとシリアルが層になっててここが一番美味しくて、、、
もう少しブルベリーを感じたかったのですが、あまり印象なく・・・デシタ...

• フルーツパーラー角館 さかい屋 - 子持ちソフト200円
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - 苺ソフト220円
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - 2014年12月撮影

3.1

2014/09訪問1回目

八百屋に併設するフルーツパーラー

...
マンゴーの下には甘さ控えめの生クリームとプチシュー、ソフトクリーム、コーンフレーク、マンゴーソースの層があってなかなかボリュームがあります。
ただ食べ進めて行くにつれて次第に甘さで飽きてきてしまう感じかもしれません。
甘党でボリュームを求める方にはお勧めです。

【イチゴだらけパフェ】(500円)
やや酸味の強い夏イチゴを使ったパフェです。
下の方の層はマンゴーだらけパフェと同様の構成。
一番下には果肉感のあるイチゴジャムの層があってソフトクリームと混ぜて食べると良い感じです...

• フルーツパーラー角館 さかい屋 - お店の外観
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - イチゴだらけパフェ

2.5

2014/05訪問1回目

完熟!宮崎マンゴーだらけパフェ。

...テーブル席が3つだけ。本当に「こじんまり」としたスペースです。

待つ間、メニューをチェック。デザートの種類はパフェの他、ジュレ&ソフトクリーム
どれも「八百屋さんならでは」の、果物をふんだんに使用したスイーツです。

一番人気のパフェは...

• フルーツパーラー角館 さかい屋 - 完熟!宮崎マンゴーだらけパフェ
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - いちごだらけパフェ
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - メニュー

2014/05訪問1回目

素朴な町の果物屋さんが、一生懸命作ります。次から次へと咲かせる、色とりどりのパフェの夢。

...各種フルーツ)
 ・ソフトクリーム(台湾バナナ、子持ちソフト etc.) ・フルーツ紅茶

男ひとりでパフェを食べるのは人生初だが(たしか)、ここは勝負どころ(^-^;)
どのフルーツにしようか迷うが、あまり見ないキウイを選択。

■完熟キウイだらけパフェ(¥450)
ダイスカットの生キウイが入った、昔懐かしいスタイルのパフェ。
お値段が良心的!

割合的には、ソフトクリームの分量が多い。
ソフトクリームとコーンフレークの混ざった感じ...

• フルーツパーラー角館 さかい屋 - 完熟キウイだらけパフェ(¥450)。素朴なお値段だが、食べ応えは十分!
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - 完熟キウイと生クリーム、バニラアイスとシュー皮のコンビネーション
  • フルーツパーラー角館 さかい屋 - 桜のコーヒー(¥300)。角館といえば、やっぱり桜!

フルーツパーラー角館 さかい屋
ジャンル フルーツパーラー、ジェラート・アイスクリーム

0187-54-2367

小さなお店ですので、フルーツパーラーの予約はお断りさせていただいております。

秋田県仙北市角館町中菅沢92-81

JR田沢湖線角館駅から徒歩4分

角館駅から295m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 祝日

• ■フルーツパーラー営業時間
    10:00~17:00(L.O.16:30)
    ※材料切れ等の為、時間より前に終了することがございます。

(カウンター2席、テーブル10席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

店舗横3台

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

他QR決済、LINE Payなど。

栗と楓栗と楓(0)

仙北・田沢湖のレストラン情報を見る