隠れ家的なバー「マニフィック」さんは素敵なお店ですね : バー マニフィック

バー マニフィック

(Bar Magnifique)

この口コミは、ごん左右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問6回目

隠れ家的なバー「マニフィック」さんは素敵なお店ですね

久しぶりにお気に入りのオーセンティックバー「マニフィック」さんへ行って来ました。はしご酒の途中でふらりと立ち寄りお席に空きがありましたのでお邪魔させてもらいます。

こちらはオーナーさんこだわりのチャームが頂けるお店で11種類の自家製チョコレートからお好みの商品を一点選べるサービスも楽しみの一つです。

この日はジンベースのカルテルとおすすめのシングルモルトウイスキーを頂きました。スポットライトを浴びるお酒はとてもお洒落な雰囲気を醸し出しています。

お土産で6種類のチョコレートをテイクアウトしましたが店名の入った品のある紙袋は高級感のある自家製チョコレートにとてもマッチして大切な方へのバレンタインデーにも重宝されそうですね。

豊橋駅からは少々距離はありますがカウンター席オンリーの空間ですのでオーナーバーテンダーさんと洋酒がお好きな方はお酒の知識を勉強されるのも良いかもね。

こちらはとても落ち着いた空間ですのでお一人様での利用や大切な方とご一緒に訪れるにはおすすめのお店ですよ♪

• バー マニフィック - ブルームーン

ブルームーン

• バー マニフィック -    Arran  MACHRIE  MOOR  CASKS TRENGTH

Arran  MACHRIE MOOR CASKS TRENGTH

チャーム

• バー マニフィック - チャームのチョコレートはこちらから一つ選べます

チャームのチョコレートはこちらから一つ選べます

店内の風景

• バー マニフィック - 自家製チョコレートをテイクアウトしました

自家製チョコレートをテイクアウトしました

• バー マニフィック - お店からの注意事項

お店からの注意事項

• バー マニフィック - 営業時間のご案内

営業時間のご案内

2021/10訪問5回目

隠れ家的なバー「マニフィック」さんは素敵なお店ですね

お気に入りのバー「マニフィック」さんへ行って来ました。

久しぶりに店内へ足を踏み入れれば以前とは印象が変わって壁側がリニューアルされていました。壁側にズラリと並ぶボトルはバックバーを彷彿させる素敵な空間へとなりましたね。

ではスポットライトで素敵な演出が楽しめるカウンターでオーナーさんのカクテルを楽しみます。

カクテルは季節のフレッシュフルーツカクテル(シャインマスカット)とライブ感が楽しめるアイリッシュコーヒー(レッドブレスト12年を使用)をいただきました。どちらも割り材とのバランスが良くとても美味しかったです。こだわりのチャームとの相性も抜群でしたね。

こちらのチャームはほぼ自家製で手作りチョコレートが11種類の中からお好みの物を一つ選べるスタイルに変わりました。このサービスは初めて訪れたお客さんとの距離も近くなりますので素晴らしいと思いましたね。

一時は禁酒法で酒類の提供が出来ない事を余儀なくされバーを経営されるオーナーさんは本当に大変な思いでしたのでこれからもお気に入りのバーには幾度となく足を運びたいと思います。

• バー マニフィック - 季節のフレッシュフルーツカクテル(シャインマスカット)

季節のフレッシュフルーツカクテル(シャインマスカット)

• バー マニフィック -  アイリッシュコーヒー (レッドブレスト12年を使用)

アイリッシュコーヒー (レッドブレスト12年を使用)

• バー マニフィック - アイリッシュコーヒーはライブ感がありますね

アイリッシュコーヒーはライブ感がありますね

チャーム

• バー マニフィック - チャームに付くチョコレートはこちらの中からお一つお好みの物を選べます

• バー マニフィック - マニフィックさんのコースター

マニフィックさんのコースター

2020/09訪問4回目

隠れ家的なバー「マニフィック」さんは素敵なお店ですね

久しぶりに「マニフィック」さんへ行って来ました。

開店時間に合わせて訪れたら先客がすでに居てフライングの常連さんかと思いきや営業時間が最近変更され18時からのオープンとなっていました。

店内へ入り右手には消毒用アルコールが用意されカウンターにはアクリル板で間仕切りされオーナーさんとスタッフさんはマスクを掛けコロナ対策は万全でしたね。

ではスポットライトの演出が素敵なカウンターでゆっくりとカクテルを楽しみます。

オーナーバーテンダーさんが作るこだわりのカクテルとチャームはいつ来ても美味しく感動させられますね。季節のフレッシュカクテルをおまかせで頼みホワイトラムをベースに旬の梨を使った作ったカクテルでした。カクテルで余った梨は綺麗に盛り付けされ美味しく頂きました。

こだわりのチャームは7種類ほどの食材が楽しめる優れもので自家製チョコレートは10種類ほどの中からお好きな物を一品選ぶ事ができます。

こちらのオーナーさんは氷にもこだわりを持っていてジントニックとハイボールには専用の氷柱を仕様されています。

カウンター越しには若い美人バーテンダーさんが居てオーナーさん曰く最近はワンオペから2人体制で切り盛りされていると仰っていました。

営業時間が2時間ほど早まりましたので1軒目使いやハシゴ酒の途中で気軽に立ち寄るスタイルも楽しめますね。

この日もいつものスタイルでカクテルを2杯ほど嗜みチェックを済ませます。

ついつい足を運んでしまう「マニフィック」さんは素敵なバーですね♪

• バー マニフィック - サイドカー

サイドカー

• バー マニフィック - 梨を使った季節のフレッシュカクテル

梨を使った季節のフレッシュカクテル

• バー マニフィック - 営業時間のご案内

営業時間のご案内

2019/08訪問3回目

隠れ家的なバー「マニフィック」さんは素晴らしいお店ですね

久しぶりの「マニフィック」さん♪

豊橋でもう少し飲みたくなりこちらのバーへ伺いました。

変わらぬ店内とオーナーバーテンダーさんの接客。

この日は2杯のカクテルを頂きましたが今回も店主の拘りを感じさせてくましたね。

絶妙な距離感を作ってくれる空間で嗜むカクテルは格別ですね。

私にとって隠れ家的な存在のマニフィックさんは癒しの空間となっていますね♪

• バー マニフィック - ホワイトレディ

ホワイトレディ

• バー マニフィック - お任せのオリジナルカクテル

お任せのオリジナルカクテル

2019/02訪問2回目

隠れ家的なバー「マニフィック」さんは素晴らしいお店ですね

久しぶりの「マニフィック」さん♪

扉を開けカウンターに座ればスポットライトが出迎え♪

この日はマイレビ様とお別れした後にハシゴ酒の締めで伺いました。

ちょっと酔っていた私は慣れないカクテルを格好つけて2杯ほど頂きました。

オーナーバーテンダーさんが作るこだわりのカクテル&チャームと特別感のあるカウンターにハマってしまいます♪

• バー マニフィック - サイドカー(ベースのブランデーはマーテルVSOP)

サイドカー(ベースのブランデーはマーテルVSOP)

• バー マニフィック - ブルームーン(ベースのジンはゴードン)

ブルームーン(ベースのジンはゴードン)

• バー マニフィック - こだわりのチャーム

こだわりのチャーム

• バー マニフィック - スポットライトにあたるコースター

スポットライトにあたるコースター

• バー マニフィック - 素敵なバックバーです

素敵なバックバーです

2018/09訪問1回目

隠れ家的なバー「マニフィック」さんは本当に素晴らしいお店でしたね

気になっていたバー『マニフィック』さん。

豊橋駅前から少し歩き「松葉通り」と「松葉公園」の中間にお店を構えます。

以前に2度ほど訪れた事がありましたがご縁がなかったので
この日は気合いを入れて開店と同時に伺いました。

控えめな佇まいの扉を開ければオーナーバーテンダーさんが丁重に出迎え♪
店内はカウンター席オンリーで席数は7人席ほどのこじんまりした造りです。

素敵なバックバーと右手棚のボトルがこじんまりした空間を
より一層インパクトを与える演出感がありますね。

席に着くと専用のスポットライトが点灯してゲストは高揚感を覚えます。

この日はジンベースのカクテルを2杯を頂きながら
オーナーバーテンダーさんと語らいを楽しみました。

この界隈でバーのチャームと言ったらスナック菓子やナッツ系を
出すお店が多いですがこちらは食材にこだわっていましたね。
中でも自家製生チョコは絶品でここへ来たら必ず食べたい逸品ですね。

氷にもこだわりを持っていてグラスに合わせた氷を作られていました。
ジントニックのグラスにそびえ立つ氷は圧巻で最後まで美味しくいただけました。

一軒目でビール、二軒目で日本酒、そして最後は素敵なバーでカクテルを
楽しむ事が出来て充実した梯子酒が楽しめて良かったです。

気になる洋酒やフードが揃っていましたので再訪が楽しみですね♪

• バー マニフィック - ギムレット

ギムレット

• バー マニフィック - ジントニック

ジントニック

• バー マニフィック - 素敵なバックバーですね

素敵なバックバーですね

• バー マニフィック - 右手の棚にも洋酒がズラリ

右手の棚にも洋酒がズラリ

• バー マニフィック - 店内はカウンターオンリーのこじんまりした造りです

店内はカウンターオンリーのこじんまりした造りです

ごん左右衛門

ごん左右衛門さんの他のお店の口コミ

ごん左右衛門さんの口コミ一覧(1133件)を見る

バー マニフィック(Bar Magnifique)
ジャンル バー

0532-56-6780

愛知県豊橋市松葉町2-65

駅前駅から305m

(JCB、AMEX、Diners)

ごん左右衛門ごん左右衛門(3888)