口コミ一覧 : ヤマサちくわ カルミア店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 25

表示件数:

2023/08訪問2回目

豊橋名物、ヤマサのちくわ!!

...家に戻りおいしくいただきました。

特製ちくわ10本包み  ¥1,500
保冷バックS       ¥300
白ちくわ       ¥24...

2023/02訪問1回目

豊橋名物ヤマサのちくわ!!

豊橋駅そばに泊まったんですが、なんと運良く
「豊橋満喫!ヤマサちくわクーポン付きプラン」なるものがあり、ご当地旅行支援の恩恵にあずかることができました♡
1500円分のヤマサちくわお買い物クーポン券がいただけます!

昨夜の「おでんしゃ」のみそおでんも、もちろんヤマサちくわ製。
豊橋と言ったら昔っからヤマサちくわ
弥次喜多さんが新幹線にのるCM、知ってる人は知ってるよね、懐かしい!

駅ビルのカルミア1階にあるヤマサちくわは早朝7時からオープン
前日買わなくても、朝イチから寄れるなんてありがたいお店(^O^)

豆ちくわ「黒胡椒」「生姜豆」
練り物「青じそ揚げ」
たま...

• ヤマサちくわ - ブラックペッパーのちくわ、チーズと合わせたい
  • ヤマサちくわ - こちら、おでんしゃのおでんもヤマサさんです

2023/01訪問1回目

豊橋名産ちくわ!!

豊橋カレーうどんを食べ終わり、次の電車まで時間があったので、駅ビルに行きました。入って直ぐにヤマサちくわ店があり、豊橋ってちくわが名物なんだと初めて知ることに。ちくわは大好きなので10本入りを購入しました。家に帰って生でかじりつきました。名物だけに風味豊かで美味しくいただきました。

ちくわ 10本  ¥1,512...

2022/03訪問3回目

豊橋みやげはやっぱりちくわ。そのままでも、チーズやキュウリ入れても、天ぷらにしても旨い。

この日は久しぶりに愛知県豊橋に出張。帰りがけ2時間に一本しかない「ひかり」を待つ間、駅ビルで土産物を物色しました。その一環で伺ったのが三年前にも利用したこちら。創業190年になる老舗ちくわ店の売場です。

やはり豊橋みやげにちくわは外せません。売場にはいろいろなちくわや練り製品が並んでいますが、やはりオーソドックスなのがいい。特製ちくわ10本入り1404円を1パック購入しました。

家に帰ってから食べるつもりでしたが、新幹線乗ってハイボール飲み始めたらそうもいきません。最初はお亀堂の天むすをツマミに飲んでいましたが、天むす食べ終わったらちくわに移行。魚の旨みが詰まったちくわをツマミに飲...

2019/07訪問1回目

ちくわはエライ

...
ショーケース内に多種の練り物が陳列されています。そんな中から白ちくわ(¥194)と帆立ちくわ(¥281)を各1本ずつ購入
白ちくわ-文字通りに焼き色の付いていない真っ白なちくわです。普通のちくわよりも柔らかく感じます。
帆立ちくわ-帆立の味がしっかりしていて旨味たっぷりです...

• ヤマサちくわ - 帆立ちくわ
  • ヤマサちくわ - 白ちくわ

2019/06訪問1回目

豊橋名物 ちくわをお土産にぜひ!

豊橋名物と言えば、やまさのちくわ!
駅のお土産屋さんでどこもかしこもちくわが売っているので、
お土産に買いました。

駅ビルカルミア1Fには贈呈用のお店がありますが、
わたしはカルミア2Fのお惣菜屋さんヤマサ三昧というお店で見つけたので、こちらで購入しました。
贈答品よりもしかしたら、揚げ物の種類があるかも?

★ちくわ3本入り
★静岡の田丸屋のわさび漬け60円
★豊橋産青じそ使用した青じそ揚

合計600円でした。

それぞれの価格は忘れてしまいましたが、200円~300円くらいだったかと。

駅で見かけたお土産セットにはわさび漬けがついていたので、
店員さ...

3.1

2019/02訪問2回目

ちくわスナックを知らなかったのは自分だけ?

豊橋の駅ビルにあるで創業190年になる老舗ちくわ店の売場です。1年半ほど前に買ったちくわが美味しかったので、今回も出張の帰りにお土産を買いに伺いました。ただ今回は一旦東京に帰るもののその日のうちに今度は山梨に出張。なので要冷蔵の普通のちくわは買えません。

時節柄バレンタインのちくわ、はんぺん詰め合わせもありましたが、1500円、3000円と結構な値段だしやはり要冷蔵。どうしようと思った矢先に見つけたのが「ちくわスナック」という商品です。ちくわが4本分入ったカリカリの食感のスナックで一箱400円。これは酒のつまみにもなると思って早速一箱購入しました。

東京に帰って食べてみるとこれはな...

3.1

2018/05訪問1回目

伊勢湾一周うまいもの旅行⑮ ~KUMAO 再びちくわのようなモノを食べてみる~

豊川駅からJR飯田線で豊橋駅に戻ってきたKUMAO。
時刻は12:00ごろだけれど、豊川できしめんや稲荷寿しを食べたので満腹です。

これから「大変お得な切符」でもって、初めての渥美半島の旅なのだ。
何と豊橋から鳥羽までが2060円で移動できる、とんでもなく素晴らしい切符。
電車もバスもフェリーも乗るのに、安すぎるじゃないの。
 ※ 豊橋鉄道 豊橋→三河田原520円 豊鉄バス 三河田原→伊良湖岬1050円
   伊勢湾フェリー 伊良湖→鳥羽1550円 なのだよ
旅の前に物凄く調べると、こういった素敵なアイテムに出会えたりもするのですよ。
ちょっとでも安くお得に旅をしないとね。...

• ヤマサちくわ - ちくわスナック 432円
  • ヤマサちくわ - あおさの香り カリカリ食感 魚の旨味
  • ヤマサちくわ - 100円硬貨ぐらいの大きさ

2018/02訪問1回目

豊橋名物といえば、ちくわと豊橋おでん

<コメ欄クローズ中のレビューです>

はじめて豊橋という町へいきました。まったくチシキガナカッタノデ「豊橋」「名物」のキーワードで検索すると、かれーうどん、ちくわ、手筒花火、などがあがってきました。

手軽に買えて持ち帰れるものをと
、駅ビル内のこちらヤマサさんのおでんだネセットをかいもとめることにしました。

豊橋名物のひとつ、豊橋おでん。
地域おこしの一環のメニューだとおもいますが、
以下の宣言のもと、普及に力をいれてるそうです。

①豊橋名産のヤマサちくわを必ず入れるべし
②地のおいしい野菜を必ずつかうべし
③和風でもみそ味でも必ず我が家風にこだわるべし
④笑...

• ヤマサちくわ -
  • ヤマサちくわ - おでんせっとの全容
  • ヤマサちくわ - 菜めし

2017/10訪問1回目

そのまま刺身でどうぞ♪ 「ヤマサちくわ カルミア店」 色彩豊かな胡蝶蘭&手作りコスメ体験naori「花」と「美」への探求25

...

一本売りのを4種類買ってみました。お店の方が、是非そのままお召し上がりくださいとオススメして下さったので、その通りに頂きました。

白ちくわは上品、ほかは焼き色がついているので皮との食感の違いも楽しめます。中には本当に竹についたままのものもあります。これぞ、竹輪...

• ヤマサちくわ - 種類色々

2017/07訪問1回目

★豊橋駅で ちくわのお土産を買いました。

新横浜から豊橋駅で降りて 飯田線に乗り換え
天竜峡駅までの秘境駅の旅をしてきました。
日本で第3位になった秘境駅の小和田駅(こわだえき)は
3件にまたがっています。(静岡県・愛知県・長野県)

木造のしなびた駅舎の姿が また郷愁を誘うのでしょうか~?
森の中を走っていく飯田線も森林浴のなか気持ちの良い
風景が 広がっていきます。

さて帰りはやはり豊橋駅まで戻ってきて 新幹線に
乗り換えます。
その前に 駅の近くのお土産センターでお土産を購入。
やはり豊橋と言ったら おこしも有名なようですが
ちくわも欠かせません。

ちくわと笹かまぼこを購入。

ちくわの外側...

2017/05訪問1回目

古くは塩の道、後に鉄の道を通じて「豊橋名産」になったちくわを買ってみました。

愛知県出張からの帰り途、お土産を買いに豊橋の駅ビルで伺ったのがこちら。創業190年になる老舗ちくわ店の売場です。

今回初めて知りましたが、こちらのちくわは豊橋の名産らしい。確かに駅ビルに二ヶ所と西口にお店があって、JR東海系コンビニにも限定商品が置いてあるなど、豊橋のお土産として大定番のようです。

お店のHPによればこちらは創業者が讃岐の金比羅様にお詣りした際にちくわというものを知り、この地で製造を始めたのがそもそもの起源だとか。

それが名産として世に知られるようになったのは、古くは塩を運んだ街道伝いにこちらのちくわが信州地方に広まり、下って昭和初期からはいち早く駅構内で販売...

2016/01訪問1回目

ヤマサちくわゲット。

2016年1月11日。
三島駅を 12時前に出発し大阪に帰る前に、今まで一度も
降りた事がない豊橋駅に途中下車してみる事にしました!

『スパゲッ亭チャオ』さんで「あんかけスパ」
『マッターホーン』さんで「和栗のモンブラン」
『岡女堂菓子司舗』さんで「白玉あんみつ」

を頂き、再び豊橋駅に戻ってきましたよん。
帰りの新幹線まで一時間ほど余裕があったので、カルミア
をチェックしてみる事にしました。

まずは北館2階の『山安』さんでジュースを頂き、
続いて『風来坊』さんで手羽先をお土産に購入し、

カルミア南館2階に移動。
南館に入ってすぐの場所に「ヤマサちくわ」さ...

• ヤマサちくわ - 2016年1月11日。訪問
  • ヤマサちくわ - 特製ちくわ 702円

2016/01訪問1回目

生でかぶりつくのが一番、ヤマサの『ちくわ』〜〜〜♪

2016.01.11

静岡に旅行した友人が、その帰りに愛知県の豊橋で新幹線を途中下車して
お土産を買ってきてくれました。

JR豊橋駅ビル カルミア 南館2階にある練り物のお店「ヤマサちくわ カルミア店」から

◆特製ちくわ 702円(税込)

厳選した高級材料を伝統の製法で作り上げた
「ヤマサちくわ」を代表する昔ながらのちくわです (^o^)/

自分の出身地が山口県長門市なので
そこの "仙崎蒲鉾" のちくわを小さい頃からよく食べていました。
1本をまるまるそのままおやつ代わりにかじったものですw

この『特製ちくわ』も何もつけずにそのまま食べるが一番!
...

• ヤマサちくわ - JR豊橋駅ビル カルミア 南館 2階にある蒲鉾・ちくわの販売店です
  • ヤマサちくわ - 特製ちくわ 702円(税込)
  • ヤマサちくわ - 特製ちくわを1本丸かじり

2015/03訪問1回目

豊橋名産☆ヤマサのちくわ

こちらは、豊橋名産でお馴染みのヤマサちくわです。
豊川や音羽蒲郡のインターでも売られているので、何かと目にします。
『昔も今も変わらぬ旨さ』
このフレーズ、CMかなんかなんでしょうかね…!
なんだか聴き覚えがある気がします。

今回は、講習会で豊橋へ行った職場の子が買って来てくれました。
豊橋駅ビル内にお店があるようです。

なんとこのちくわ… !!!
5本入りで、600円もするそうで…!
スーパーで100円そこそこの、ちくわしか買ったことのない私にとっては、
なんとも高級ちくわでございます〜♡
自分用には、なかなか買うことがないかもしれません…(^^;;
ありがた...

2014/11訪問1回目

ヤマサのちくわ カルミア店

ヤマサのちくわ、カルミア店さんで普段は買わないちくわを買いました!!

テイクアウト専門店です。

というか母が食べたいと言ったので。

野菜ソフト
10個入りで、玉ねぎ、人参も入っているます。
袋開けると油のいい香り♬
美味しそうな匂いが漂ってきました。
実際食べてみるとかなり美味しいー!!
練り物系は好んで食べないのですが、かなりこってり!好きな味!!

普段買わないものを買ってみるのもいいですね!
ごちそうさまでした。...

2014/09訪問1回目

愛知・豊橋 「ここのちくわは美味しい!」同僚の言葉に従って・・・ 創業文政十年 とのこと

豊橋駅ビル カルミア内 北側の通路から入って直ぐ右 にある販売コーナー

好きな同僚は、1200円のを購入

試し買い の小生は、600円(5本入り)を購入

豊橋名産 になってます

創業文政十年 → 江戸時代の1818年 から1830年までが文政 なので、十年は、1828年! 明治維新の60年前です

本日の購入品

ちくわ 5本入り 600円

魚肉の味を味わう前に、塩辛さがくる → ちょっと塩がキツイ! 小生には・・・

キュウリもみ(砂糖酢で) 他 料理で使うのが良いかも...

• ヤマサちくわ - 5本入り 600円

2013/11訪問1回目

ヤマサちくわ カルミア店|ぐうたら日記

相方さんの豊橋出張のお土産は ヤマサちくわカルミア店さんの豆ちくわです。
お味は2種類。
プレーンと生姜です。
この大きさ。。とってもかわいぃ。。
そして、わさび漬けも一緒にパッケージされていました。ということで、わさび漬けと一緒に^^
(実はわさび漬け・・あまり得意ではないのですが、ちくわと一緒だと。。。いただけちゃうんですねぇ。。)

軽めの晩御飯にはピッタリの大きさで、これからの季節、重宝されそう・・

オンラインショップをのぞいてみると、ねりもの屋さんとして、おでんの具材も充実しているのですね。
はんぺんや、えびクワイ団子が気になりました

2012/07訪問1回目

豊橋名産ヤマサのちくわ

土曜日の昼、一人で行ってきました。(2012年7月)

【特選ちくわ】
厳選された材料を使い、職人が石臼で擂り上げた逸品。
噛めばムチムチ。広がる魚のうま味。鼻から抜ける焦げ目の香ばしさ。
シンプルすぎるちくわだが、そこが良いのだ。
そのまま食べても、わさび漬けを付けて食べても、からし醤油を付けて食べても、美味しい。

豊橋名産ヤマサのちくわ。
ただのちくわだけれども、子どもの頃食べていたという懐かしさも手伝って、愛知へ行くと、毎回買ってしまいます。
私はからし醤油で食べるのが、大好きです。
日本酒片手にねっっ♪♪...

• ヤマサちくわ - 特選ちくわ
  • ヤマサちくわ - 特選ちくわをわさび漬けとともに

2023/12訪問1回目

ヤマサちくわ カルミア店(焼きちくわ)

【2023年12訪問】

◉焼きちくわ

ヤマサちくわ カルミア店(焼きちくわ)
0532-56-6134
愛知県豊橋市花田町西宿無番地 豊橋駅ビル カルミア 南館 2F

iPhoneから送信...

ヤマサちくわ カルミア店
ジャンル その他

0532-56-6134

豊橋駅から90m

豊橋駅ビル カルミアに準ずる

(持ち帰り専門)

関連店舗情報 ヤマサちくわの店舗一覧を見る

chokkochokko(215)

豊橋のレストラン情報を見る