安定感あるパン屋さんチェーン♪ : ドンク 豊田松坂屋店

この口コミは、ブラックプジョーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

安定感あるパン屋さんチェーン♪

豊田市に有る「豊田松坂屋」一階にテナントとして入ってるパン屋さん
ご存じオールスクラッチ製法方のちょっぴり高級なパン屋さん^^

正月三箇日に久々に豊田市へ出かけたついでに寄り道です♪
豊田市内にも気になるパン屋さんは多々あるので行ってみたいモノの
個人経営型のパン屋さんは正月三箇日は多分お休みだろうな・・・
そう思いながら松坂屋のフロアマップを見ていてこのお店を発見してお邪魔デス^^

ドンクさんは比較的歴史の長いチェーン展開型のパン屋さんで、私も子供の頃から知っています
ハード系やシンプル系の総菜パン&菓子パンを扱うドンクさんは
オモローな冒険心有るパンは無いものの、安定感が有り
基本的にはハズレが無いので、とりあえず美味しいパンが欲しい時はドンクなら問題なし^^

東京で大量に購入したスウィーツストックが有るので、菓子パンは避け総菜パン・主食パンを狙います
そして今回ドンクさんにしてはオモローなパンを発見
それが期間限定品「チーズ&レンコンの総菜パン」(正式名称は不明)

という訳で今回購入したのは
レンコン総菜パン   226円
お試しミニパンセット 561円

ドンクさんは基本的にどんな立地でも統一価格なのでコスパが良いんだか悪いんだか判断しかねますが
この辺の平均に比べればやや高めカナ?

お試しセットはカリカリメロンやモッツアレラ&ベーコン等の定番人気品のミニサイズのパンが5個入ってます
ドンクが初めてって人はそんなに多くは無いでしょーからね・・・
色んなパンを少しずつ、って方に向けたセット品カモ・・

そしてレンコン&チーズパン
レンコンを具材にしたパンは何回も出会ってきましたが、美味しかった試しが御座いません^^;
今回もあまり期待はせずに・・・
帰宅後レンジで温めなおしてパクリ♪

やはり想像通りまとまり感に欠ける風味でしたが
レンコンの下処理がかなり丁寧で土臭さがほとんど感じません、表面の一枚ものの他にも
パン生地の中にも刻まれたレンコンが約一枚分ほど入っています
シャキシャキの食感と微かな粘り気が良い感じ^^

チーズの強い塩気も食欲を刺激して美味しかった~♪
チーズとレンコンは意外と相性が良い感じですが、間にパンが入ると事情が変わるんですよね^^;
レンコンとチーズがすごく美味しいだけに残念デス

• ドンク - チーズとレンコンの総菜パン

豊田市駅から徒歩3分

豊田市駅から127m

無し

関連店舗情報 ドンクの店舗一覧を見る

さなにゃん♪さなにゃん♪(45)