瀬戸蔵ミュージアムの後は道の駅瀬戸しなのへ : 道の駅 瀬戸しなの

この口コミは、ふうなあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

瀬戸蔵ミュージアムの後は道の駅瀬戸しなのへ

娘が学校の社会見学で瀬戸蔵ミュージアムに行ってきた時に
大人2人分の招待券をもらっていたので今回は家族3人で行ってきました。

せとものそっちのけで昔の瀬戸電を見て大興奮の私・・・。
運転席に座っていろんな装置を動かして楽しかった~。

瀬戸に行ったら寄りたいお店があったのですが残念ながら祝日はお休み・・・。
でも主人は道の駅でお昼を食べると決めていたようです。
今回は旦那さまの奢りなのでとやかく言える立場ではありません。

道の駅瀬戸しなのさん。
3月24・25日は1周年祭だそうです。まだ新しい道の駅なんですね。

瀬戸といえば瀬戸焼きそばと自然薯も有名かなぁ・・・と主人と娘は焼きそば大盛り、
私は自然薯とろろごはん(汁付)を注文。本当は瀬戸豚メニューも食べたかったけど
旦那さまの奢りなので遠慮して色々食べたいとは言えなかった・・・。

瀬戸焼きそば大盛り  500円   始めて食べたのですが細麺で甘~い味付け
                      豚肉は瀬戸豚が使われているそうで
                      豚肉を甘辛いしょうゆタレで煮込み、そのタレで
                      蒸し麺を味付けしてあります

自然薯とろろごはん(汁付) 600円  見た目はどうかな~って感じでしたが美味し~い
                        海苔は大ぶりなものが散りばめられていて面白い
                        大きく刻んだネギが入ってて食感がいい
                        具だくさんの豚汁も美味!瀬戸豚の威力かな

瀬戸豚丼や瀬戸豚コロッケなんかも食べてみたかったな~。
道の駅でもイマイチのお店もあるけれど、こちらはメニューも豊富だし子供から大人まで楽しめるんじゃないかな。
実際に小さなお子さん連れが多いしおじいちゃんおばあちゃんに若者まで・・・大勢のお客さんで賑わっていました。
また家族で伺いたいですね。

• 道の駅 瀬戸しなの -
  • 道の駅 瀬戸しなの - 焼きそばと自然薯は即決

焼きそばと自然薯は即決

• 道の駅 瀬戸しなの - つくね食べたい

つくね食べたい

• 道の駅 瀬戸しなの - カツサンドも食べたい

カツサンドも食べたい

• 道の駅 瀬戸しなの - モーニングセットならBだな~

モーニングセットならBだな~

• 道の駅 瀬戸しなの -
  • 道の駅 瀬戸しなの - 瀬戸焼きそば・大盛り

瀬戸焼きそば・大盛り

• 道の駅 瀬戸しなの - 自然薯とろろごはん(汁付)

自然薯とろろごはん(汁付)

ふうなあ

ふうなあさんの他のお店の口コミ

ふうなあさんの口コミ一覧(864件)を見る

道の駅 瀬戸しなの
ジャンル 喫茶店、食堂、焼きそば

0561-41-3900

愛知県瀬戸市品野町1-126-1

東海環状自動車道 せと品野インターチェンジから5分。

尾張瀬戸駅から2,462m

年末年始

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

warudowarudo(14)