白煙をあげる和牛ホルモン!野菜も美味しい味噌味が最高♪ : 味わい処やよい

この口コミは、ぼんかれーGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

白煙をあげる和牛ホルモン!野菜も美味しい味噌味が最高♪

味わい処やよいさんにやってきました。
・:*+.\(( °ω° ))/.:+
前回はなぜか空いていてすぐ座れましたが、この日はいつも通り並ぶ事になりました。
まぁ、これが普通ですから仕方ないですね〜
そして、今回もラストオーダーぎりきりに無事注文する事ができました♪

○和牛ホルモン炒め《味噌》定食1,000円(税込)
  ご飯大盛り無料

じゅわ〜〜〜っと鉄板から蒸気を吹き上げながら、ホルモン炒めが到着。
素晴らしい演出(?)ですw
僕は網焼き型でホルモンを食べる時、どうしても焼きすぎてしまいます。だから焼いてあるのをいただけるのはとても有り難いのです。
ぷりっぷりの和牛ホルモンは口の中でとろける美味しさで、ご飯が自然とすすみます♪
そして、味噌ダレと牛ホルモンから出た旨味が染み込んだ野菜がめっちゃ美味いです!
これまた白米の上にバウンドさせて、味噌ダレが染み込んだご飯をかき込めば至福のひととき✨

ご飯の国の人である事を感謝ながらの完食。
(^人^)ゴチソウサマデシタ

• 味わい処やよい -
  • 味わい処やよい - やっぱり人気のやよいさん。前回はなぜ空いていたのか謎のままです。

• 味わい処やよい - 黒毛和牛のホルモン炒めを発注。

黒毛和牛のホルモン炒めを発注。

• 味わい処やよい - 音を立てて立ちこめる湯気!迫力がありますw

音を立てて立ちこめる湯気!迫力がありますw

• 味わい処やよい - ジュ〜っと焼けてます

ジュ〜っと焼けてます

• 味わい処やよい - 別アングル

別アングル

• 味わい処やよい - 美味そうでしょ?美味いんだわ(笑)

美味そうでしょ?美味いんだわ(笑)

• 味わい処やよい - パイルダーオン!!

パイルダーオン!!

• 味わい処やよい - キャベツと玉ねぎに、いい感じに味噌ダレが染みて美味しいのですよ。

• 味わい処やよい - 別の日にマグロ丼を食べてみました。

別の日にマグロ丼を食べてみました。

• 味わい処やよい - なかなかいいマグロです。

なかなかいいマグロです。

• 味わい処やよい - 美味いですが、せっかくやよいさんに来たら肉を食べるべきでしょう。あえて魚を選ぶ必要はないかな(笑)

• 味わい処やよい - また来てね〜

また来てね〜

2023/12訪問2回目

土曜日13時。なぜか空いていた人気店!?

土・日のみのランチ営業で肉が美味しい人気店!
『味わい処やよい』さんにまたやってきました。
・・あれ?ラッキ〜♪
今まで来るたび何度も行列に阻まれてきましたが、今回は並ばずに着席できました!
それにしても、なぜ空いてるのかな?
(^皿^;)why?

何はともあれ、これ以上なくスムーズに着席。
前回は極上の牛丼を堪能させていただきましたが、この日は少々趣向を変えた注文です。

○ 焼きうどん 650円(税込)
○ 炙りチャーシュー丼 800円(税込)

ちょいと奮発して二品を注文してみました♪
まだレビューに紹介されていない品を開拓してレポートしてみたいと思います。

さて、焼きうどんは僕の大好物のひとつでして、自宅でよく作って食べています。なかなか外食で食べられる店も少ないので期待を込めていただきます♪
やよいさんの焼きうどんは鰹節てんこ盛りで醤油が香ばしく、かなり美味い焼きうどんです。
麺もコシの強いものを使っており、鉄板で焦がし焼いた感じがどストライク!
僕が作る「スガキヤ」焼きうどんを軽く凌駕する
味で具材の豚肉も大ぶりで食べ応えがあります。
+150円で定食にもできるようですが、もしうどん大盛りができるなら単品でも満足できそうです。惜しまれるのは野菜の具材がタマネギのみという事でしょうか。少しキャベツも入れて欲しいなぁ〜
もやしでもいいんだけどなぁ〜(笑)

そして炙りチャーシュー丼は、チャーシューがいく層にも敷き詰められたどんぶりです。
注文時に「ご飯の大盛りもできますよー」と、店のお姉さんにすすめられましたが、焼きうどんも食べるため普通盛りの仕様です。
それでもなかなかのボリューム感!この丼を食べて盛りが少ないと感じる人は多分いないでしょう。
炙り焼いて旨味が引き出された焼豚は、トロトロ食感が口いっぱいに広がってたまりません♪
・:*+.\(( °ω° ))/.:+ウマーイ

欲張って二品注文してみましたが、どちらも美味しくて無事完食できました。
僕は混雑が苦手なので、毎回この日くらいの混み具合の方がありがたいですね(笑)
(^人^)ゴチソウサマ

• 味わい処やよい -
  • 味わい処やよい - なぜか空いていた味わい処やよいさん。今まで駐車場が空いてなくて諦めたり、ラストオーダーまでに辿り着けなかったり苦渋を味わったのに不思議です。

• 味わい処やよい - 牛丼と焼肉定食は食べたので、今回は炙りチャーシュー丼♪チーズ巻き豚カツとカレーもいずれ挑戦したいです

• 味わい処やよい - マグロ丼も気になります。誰か食べてレビュー書いてくれませんかねぇ?(笑)

• 味わい処やよい - 鉄板焼きうどん

鉄板焼きうどん

• 味わい処やよい - 予想以上に美味しかった焼きうどん。そもそも焼きうどんを食べられる店って少ないですよね。

• 味わい処やよい - やよいさんだけに肉にはこだわってます。焼きうどんの豚肉も美味しい♪

• 味わい処やよい - 炙りチャーシュー丼!冷奴と味噌汁付

炙りチャーシュー丼!冷奴と味噌汁付

• 味わい処やよい - 炙りサーモンくらいのトロトロ食感です

炙りサーモンくらいのトロトロ食感です

• 味わい処やよい - 少々贅沢なお昼ごはんになりましたが、お値段以上の満足感でしたよ。

• 味わい処やよい - また来ますよ〜

また来ますよ〜

2023/09訪問1回目

牛丼の最上級✨至福の美味しさに感無量!

味わい処やよいさんは評判の焼肉店なのですが、何度か食べに行っても駐車場に空きがなく断念したり、ラストオーダーの13:30に入店できなかったり、僕には何かとハードルが高いお店です(^^;)しかし、この日は運良く滑り込むことができました♪

以前に一度だけ来れた時に、次は是非食べてみたいと心に決めていたメニューはこれ!

○黒毛和牛 特上牛丼
 《希少部位ザブトン使用 》1,180円(税込)

え?牛丼に千円以上支払うのかって?
いやいや、前回「和牛焼肉定食」を食べているので、特上牛丼には期待しかありません♪
絶対美味いはずだと確信して注文した牛丼!ようやく目の前に運ばれてきました✨
見るからに肉質の良い牛肉が敷き詰められており、つまみ上げると細かいサシが刻み込まれています。
生玉子が添えてありますが、まずはご飯とお肉だけで味わってみたところ、
・・美味〜い(/TДT)/ヒャッホー
薄切り肉なのに迸る肉汁♪口いっぱいに広がるお肉の旨みが幸せを運んできます(笑)
そしてなぜか20年くらい前に松坂市の牛銀本店に社員旅行で行った時の思い出が頭をよぎります✨
やはり生玉子は中央に据えるべきだと真ん中に投下。
あとは某牛丼店でやるように一味をふりかけて、本気喰いモードでいただきますw

肉がうまい♪米がうまい♪牛丼最高♪と頭の中でリピートして味わい、味噌汁を飲み干したら
(T人T)ゴチソウサマデシタ

空になった丼を見ると、名残惜さが込み上げます(笑)
また食べに来る事を密かに誓ってメニューを手に取ると、裏面にも記載があるのを発見。
おや?焼きうどんがある(・ ・;)
マグロ丼もあるみたいですがどうなんでしょうね?
「肉」がウリの店に来て、焼きうどんを食べるのはかなりの挑戦ですが気になります。
ひょっとして、凄くいい肉を使っているのだろうか?
いずれ食べたみたいと思いました。

• 味わい処やよい - 黒毛和牛‼特上牛丼《希少部位ザブトン使用 》1,180円(税込)

• 味わい処やよい - 駐車スペースが一台分だけ空いていて滑り込みセーフ

駐車スペースが一台分だけ空いていて滑り込みセーフ

• 味わい処やよい - この日は牛丼を食べると決めてきましたよ。

この日は牛丼を食べると決めてきましたよ。

• 味わい処やよい - 美味いはずだという予想は確信に変わります

美味いはずだという予想は確信に変わります

• 味わい処やよい - 見るからに肉質が良い✨

見るからに肉質が良い✨

• 味わい処やよい - サシがバシバシ入って説得力十分な特上の黒毛和牛

サシがバシバシ入って説得力十分な特上の黒毛和牛

• 味わい処やよい - 美味い♪20年くらい前に社員旅行で食べた牛銀本店のすき焼きを思い出します(>_<)ウマッ

• 味わい処やよい - 玉子を投下!

玉子を投下!

• 味わい処やよい - 一味をふりかけてみました。

一味をふりかけてみました。

• 味わい処やよい - 至福のひととき。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・

• 味わい処やよい - またコロナ感染増えてきたのでご注意を!

またコロナ感染増えてきたのでご注意を!

• 味わい処やよい - ん?裏に麺類とか海鮮メニューが載ってます。これは前回気づきませんでした(ー ー;)焼きそばや焼きうどんはどんなんやろ?

• 味わい処やよい - また来まーす♪

また来まーす♪

• 味わい処やよい - 初来店時の和牛焼肉定食。これまた美味✨

初来店時の和牛焼肉定食。これまた美味✨

ぼんかれーG

ぼんかれーGさんの他のお店の口コミ

ぼんかれーGさんの口コミ一覧(358件)を見る

味わい処やよい

• 月・水・木・金・土・日

禁煙・喫煙 全席喫煙可

席が広い、座敷あり

ワインあり

カズですカズです(99)