口コミ一覧 : 道の駅立田 ふれあいの里

予算:

木曜日

2025/04訪問1回目

4/25リニューアルオープン

リニューアルに合わせて名前が変更になりました。
【道の駅 ふれあいの里HASUパーク】
産直広場リニューアル

愛西市や周辺地域の農家さんが育てた新鮮な
野菜・果物、こだわりの加工品や特産品...

2.0

2025/01訪問1回目

平日11時来店、席率30%
蓮根蒲焼丼 690円

道の駅提供のためか全体的に手抜き感が否めない
愛西市は蓮根が特産物ではあるが、蒲焼のタレの強さに蓮根が負けているので愛西市の蓮根の...

3.3

2022/05訪問1回目

あまり惹かれるものがなかった♡

シフォンケーキ推しみたいだったけど
見た目に魅力を感じずパス(っ'-')╮=͟͟͞͞〇
蓮根とお肉が入ったパンは生地の塩分が
バランス良くて( *˙ω˙*)و !!
流石推奨品(。 ・`ω・´...

2021/12訪問1回目

レンコンの季節になったので、道の駅たつた ふれあいの里に出かけました。

産直広場の隣に食堂があり、以前メディアで紹介されて食べてみたかった「あいさい定食」食べました。
少しづつですが、レンコン...

2021/02訪問1回目

やっぱりよもぎ団子

立田大橋から東へすぐにある道の駅です。

出かけた帰りにこちらでトイレ休憩。ちょうどいい場所にありました。

よくある産直市場にレストラン、パン屋さんなどがあり、お腹の具合は良かったので産直市...

2020/08訪問1回目

今日は、朝 8時集合! 蛤採りに行きますが 集合時間 1時間前にマリーナに到着、 まだ早いから 近くの こちらに寄り道しました! さぁ どのカボチャを 買おうかなぁって どれでも 1個 1...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

2021/04訪問1回目

2017/05訪問1回目

あちー

(〃ω〃)

3.4

2020/02訪問2回目

ぶらりと道の駅、立田ふれあいの里(^^)

木曽三川タワーのままずカフェでナマズ(*^^*)を
食べようと来ましたがお休みの為、
急遽こちらの立田ふれあいの里へ
駆け込むが、時間が遅く、
レストランはランチを終了しており、
駅内のハニ...

2.9

2019/07訪問1回目

ハスの時期に

森川花ハス田というところをインスタで知り、母と娘の親子三代で行って来ました。

花ハスは、かなり期待したけど期待倒れ…( ºωº )チーン…
さらに、道の駅ということでそこでランチするつもりで行...

2019/02訪問1回目

パックなのにこの美味しさ!

完全にナメてましたね。失礼しました。と
言わされるくらい美味しかったです。

あさりの炊き込みご飯
蓮根の海老はさみ揚げ
蓮根のミンチ天ぷら
しじみ汁

2018/07訪問2回目

レンコンは美味しいことに気づく

ハスの花は比較的

しっ...

2018/07訪問1回目

地元愛があふれるレンコンショップ

ハスの花鑑賞の後に訪問

7-8月は隣接のハス池で大きな素敵なハスの花を
楽しみことができます

ハスの花で心満たされた後は
こちらのショップで農作物/果物えらび
そしてレンコンゆかりの...

2018/07訪問1回目

レンコンラーメン&うどん

以前ここのれんこんラーメンにハマって何度か
買って食べておりました。しばらくぶりに
ふと思い出して行ってみました。

見つけましたれんこんラーメン!
おや?パッケージ、付属の濃縮スープが

2018/02訪問1回目

新鮮でお値打ちな野菜と美味しいパン屋さん

立田ふれあいの里道の駅
立田ふれあいの里の道の駅は
新鮮でお値打ちな野菜があると
情報番組で紹介されて
人気の道の駅ですね。
今回は母と多度大社にお参りに行く途中に
行ってみました。
お...

2017/11訪問1回目

蓮根の里立田の道の駅です

何故か食べログでは、場所名なしの「ふれあいの里」として登録してあったので、「道の駅」と「立田」を入れてもらいました。

東海地方では「蓮根」で有名な立田にある道の駅です。平成の市町村大合併で立田村...

2017/09訪問1回目

「森川花はす田」を散策してから産直蓮根購入。

画像ブログ⇒「http://kouji328.blog59.fc2.com/blog-entry-3584.html」

愛西市で墓参りした後、産直市場の「道楽の郷」に寄って、もう1軒。道の駅の「...

2.5

2017/07訪問1回目

立田ふれあいの里 初めての食事

木曽三川公園方面にドライブです
昼食時に昼食を頂けず立田ふれあいの里で軽く頂きました
何時も産直コーナーで買い物はしているのですが食事するのは初めてです

パン・お惣菜コーナーでシホンケーキと...

2017/05訪問1回目

蓮根づくし

立田は蓮根で有名だそうで、
(娘の社会の教科書にも載っていたとか?)蓮根のメニューを頼みました。

私は、お弁当をたのみ、
お友だちは、蓮根の蒲焼き丼をたのみ、
娘は蓮根ラーメンを、頼みまし...

2017/03訪問2回目

花粉症にはレンコンが良いそうです

2017  03月再訪デス

ホワイトデーくらいから花粉症の症状が日増しに出てきて悪戦苦闘な毎日(~_~;)
少しでも症状を和らげるため、レンコンアイテムを求め久々にこちらへ寄り道

今回購...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

道の駅立田 ふれあいの里
ジャンル その他

• 定休日
  • ■ 定休日
    1/1~3

QRコード決済不可

トコシバトコシバ(26)

愛西・津島のレストラン情報を見る