挑戦 : チョアヨ

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

挑戦

近所のお店で何年も前から気になっていました。
小さめの個人店で外からは店内の様子も見えないので、食べログを始めるまでは訪問する勇気がありませんでした。
そんなある日、このお店の口コミが数件あることを発見します。
駐車場はないと思っていたのですが、弥富薬局の横にとめても良いと分かったのは収穫です。
が、サービス面に難があるとの口コミがありちょっと行くのを迷っていました。

そんな中、夕食をどうするかで嫁と討論している間にどんどんと時間が過ぎてもうすぐで飯ドキの時間になってしまいました。
そこで辛いものと肉が食べたい気分だった自分が、近所のお店ならまだ間に合うとココ「チョアヨ」に行くことを提案します。
嫁もその提案を受け入れ、いよいよ初めて訪問することになりました。

訪問したのは、とある土曜日の18時45分ごろです。
店内は結構混んでいてあと2席しか空きがありませんでした。
3名だと告げると奥の座敷席に通されました。
間仕切りが大きく広めの席でなかなか良い席です。

さっそく注文を。
塩タン・骨付きカルビ・上ホルモン・せせりなどの肉類と海鮮豆腐チゲを注文しました。

料理が出てくるのをしばし待ちます。
その間に自分は全く気づかなかったのですが、嫁が「店員にずっとブスッとした顔で見られていて感じが悪い」と言っていました。
料理を持ってくるときにも愛想がないと。
もちろん嫁は食べログでのこのお店の評判など全く知りません。
なので、「あーそれね~、そんなようなこと食べログにも書いてあったよ」と軽く流します。
人によってはサービス面が気になるというレビューは真実かもしれません。

サービスのつき出し3種や塩タンが運ばれて来ます。
いつものように無音で写真を撮っていると、『何で撮ってるんですか?』と店員さんにカタコトの日本語で聞かれます。
かなり面倒くさかったんで、『あ~。食べログ用。』と一言返すと、
『ブログでしゅか?』『載せるでしゅか?』とちょっとしつこいです。

嫁曰く、『何かに載せることが分かった』そのやり取りの後からちょっと愛想が良くなったらしいです。

さて、料理の味の方ですがどれも肉類は美味しかったです。
骨付きカルビは骨までシャブリつきたい美味しさですし、ホルモンもすごく脂が乗っていて甘くて美味しかったです。
つき出しのナスの惣菜もすごく美味しかったです。
ただし、海鮮豆腐チゲは旨味の薄い味でちょっと期待はずれでした。

値段は少し高めで1品の量も多くないので、CPは良くはないですね。

個人的にはまた行ってもいいなとは思いますが、嫁の許可が降りるかな~…。

• チョアヨ - 塩タン

• チョアヨ - 韓国のり

韓国のり

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2490件)を見る

リニューアル チョアヨ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はチョアヨをご参照ください。

ジャンル 焼肉、韓国料理

愛知県名古屋市瑞穂区彌富通5-56

瑞穂運動場東から徒歩20分

瑞穂運動場東駅から900m

[火~土]
    17:00~23:00(L.O 22:00)
    [日・祝]
    17:00~22:00(L.O 21:00)

月曜日(月曜が祝日の場合は火曜日が休み)

お店の東側のドラッグストアの駐車場と提携

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ありポンポンありポンポン(5)