つい寄り道したくなるミニストップ ミニストップ名古屋康生通店 : ミニストップ 名古屋康生通店

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問4回目

■2019.727再訪。

この日は台風接近で大荒れの天気。
翌日いつものお店のメンバーでBBQのイベントがあり、レンタカーを借りに向かいました。

その途中で寄り道したのがミニストップ康生通店。
ソフトクリームを購入しました。

ココ最近思うのは、ミニストップのソフトクリームはバニラ感強めに改良されているかな…って。

個人的には昔のミルク感強めの方が好みでした。

とはいえ、ミニストップを見掛けるとソフトクリームや果実氷などをつい購入したくなります。

コチラのお店も何回利用したかわかりません。

引っ越しをして西区には足が遠のいてしまいましたが、また立ち寄ってしまうと思います。

• ミニストップ - ソフトクリーム(バニラ)

ソフトクリーム(バニラ)

2018/08訪問3回目

雪梨パフェ終わった? ミニストップ名古屋康生通店

■2018.8.21再訪。

以前の住まいの掃除をして、帰りにミニストップ康生通店に立ち寄りました。

気になっていた『雪梨パフェ』を購入!

雪梨のシャリシャリした食感と、豊水と幸水をブレンドしたソース、果肉入りゼリーの組み合わせ。

個人的にはミニストップのパフェシリーズの中では一番好きかも。

引越してしまうと康生通店は今後利用しなくなると思いますが、これからも最寄りのミニストップで限定パフェを楽しみたいと思います。

最近、ミニストップの前を通ると『なめらかプリンパフェ』ののぼり旗が…。

プリンも気になるけど、もう一度雪梨パフェを食べたいかも。

• ミニストップ - 雪梨パフェ

雪梨パフェ

2018/07訪問2回目

果実氷食べ比べ② ミニストップ康生通店

■2018.7.19再訪。

中村日赤のミニストップでハロハロを食べていたら、最近ハロハロにハマっている主人が「いつもの方が美味しい」と言います。

コンビニスイーツに当たりハズレはある?とも思いましたが、帰路に向かう途中、またもミニストップへ寄り道です。

購入したのは『果実氷 温州みかん』です。

ミカンはスライスされたものが入っていますが、苺よりも果実感は弱め、ミカン味のシャーベットを食べているような感じ。

ジュースと一緒に凍らせてあるのかしら?

上にはソフトクリーム。
ミニストップのソフトクリーム、昔から好きです♡

北海道産の生乳と生クリームを使用して、卵黄を加えてコクがアップ⤴︎ ⤴︎
更にマダガスカル産のバニラを使用しているそうで…。

改良を重ねて現在のソフトクリームを提供しているミニストップ。

ミニストップ=ソフトクリームみたいなイメージも強いような気がします。

そんなソフトクリームと果実とのコラボ。
美味しいに違いないですし、コンビニスイーツにしては良く出来ているなぁ~と感心させられます。

毎年新作ハロハロやソフトクリームを提供!
季節限定ものもあるし、これからも時々立ち寄ってはソフトクリームやハロハロを頂く機会が増えそうな予感…♪♪

• ミニストップ - 果実氷 温州みかん

果実氷 温州みかん

• ミニストップ - 果実氷 温州みかん
      上から

果実氷 温州みかん 上から

2018/06訪問1回目

『静岡クラウンメロンソフト』を試したくて! ミニストップ名古屋康生通店

■2018.6.13再訪。

帰路に向かう途中、ミニストップ名古屋康生通店へ寄り道。

恐らくミニストップでは一番頻繁に利用しているのがコチラの店舗かも…。

少し前にマイレビさまのレビューで気になっていた『静岡クラウンメロンソフト』

2018年6月1日から発売された人気のメロンシリーズ。
2017年はマスクメロンパフェを頂いた記憶が…。

今年のソフトクリームはクラウンメロンピューレを使用しているそうで、お値段は250円!

メロン好きとしては一度は食べてみなくっちゃと思って注文。

ソフトクリームは想像通りの味だったけど、いつもミニストップの限定フレーバーは気になる~。

主人と半分このハズが、追加でマンゴーパフェも…。

昨年食べた凍ったマンゴーが主人のお気に入りだったようですが、今回のマンゴーはちゃんと果肉~って感じの解凍されたマンゴーがトッピングされていて、主人としては期待外れだったみたい。

残ったパフェも完食!

美味しかったけど、個人的には『果実氷いちご』の方が好みかも。

また、新商品が出るのが楽しみ♡
ご馳走様でした。

• ミニストップ - クラウンメロンソフト

愛知県名古屋市西区児玉3-36-34

浄心駅から926m

• 24時間営業

関連店舗情報 ミニストップの店舗一覧を見る

OAK TREEOAK TREE(1637)