名古屋を代表する「好来系」の総本山( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ : 好来道場

好来道場

(こうらいどうじょう)

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

市営地下鉄「吹上」~徒歩10分。
住宅地の中に、ひっそりとお店はあります。

18年ぶりの再訪になります。
3回目の訪問になります。

■駐車場■は、計10台

*お店の斜め前に1台
*お店の東へ30m
✿焼き肉真珠園さんと共同に9台あります。

1959年(昭和39年)千種区にOPENされました。(^^)

◆正当な継承店として位置づけられており◆
★昭和区の「好来軒」さん★を始めとした、市内中心に複数の、暖簾分け店や、孫子弟店が30店舗以上存在しています。

★営業時間★11時~14時と3時間
スープが、無くなり次第閉店になります。
★スープの美味しさに妥協しない様にです★

スープは、煮過ぎても、煮なさ過ぎてもダメな様で、3時間の営業の様です

「いらっしゃいませ~」
と、落ち着いた風格ある、接客です。

◆店内は◆
カウンターが基本になりますが、

お子様には、★左手の待ち合い席の長椅子の奥にテーブルがあり★
お水、調味料、取り分け用のお皿を持ってきて頂けて、安心して、お食事出来ます。

◆券売所◆

①お店を入り、右側に、あります。
★メニューは、カウンター上にあります★
基本は、「松」900円が人気です。

②料金を前払いした後、番号と、メニューが入った★黒札★をカウンター越しに、渡します。

③お水は、着席後に、お店の方が入れて下さり、無くなると、目配りされていて、すぐに足して頂けます。
スタッフさんは、男性3名でした。

店内は、厨房始め、カウンター、待ち合い席全てが、綺麗に掃除されており、清潔感があります(^^)

カウンター越しに、ラーメンを丁寧に作っているようすがみえて、ライブ感があります

お一人のスタッフさんは、玉ねぎの皮を丁寧にむいて、下ごしらえされていました。

*注文したもの*

10分程で、出来上がりました。

「お待たせしました~」と気持ちの良い接客です

距離感も調度良く、居心地も良いです。

★6年ほど前~あります★

◆快老麺◆900円
↓↓↓
★生気に満ちた老年期を歩んで行く★と言う意味合いです。

(大判のとろろ昆布、のり、チャーシュー2枚、ねぎ、メンマ)

寿司店で使用される、★大判のとろろ昆布、のり★が豪快に乗っています
圧巻のビジュアルです

一口スープを戴くと、
★礒の香りと、旨味が広がり美味しいです★

スープも、並々と注がれ、嬉しくなります。
とろろ昆布、海苔が溶けだして、更に旨味が加わり美味しいです‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

◆スープ◆
★豚骨と鶏ガラ、「ムロ出汁」に根菜類★沢山の玉ねぎ★を、たっぷりと使った醤油味のスープは、創業以来 50年以上も変わらない味です★

◆麺◆
島田屋製麺の太麺を使用されています。

黄色っぽい太めのモチモチ麺で、つるっと舌触り、喉ごしが良い麺で、
小さなお子様~お年寄りの方まで
美味しく頂けます。
さっぱりしていながらも、コクのあるスープに良く絡み美味しい

◆具材◆
*大きさ太さは、まばらで、柔らかく歯切れの良いメンマ
皮や、硬いところを切り落とし、品質の良いところだけを選んで丁寧に調理されています

*薄めのチャーシュー

良質なお肉を丁寧に仕込まれており、脂身も全く、噛み締めるとしつこくない上品な甘さです

少しずつ、食べ進めて行きましたが、しみじみ優しいお味で美味しいです

◆調味料◆

高麗人参酢、ラー油、ラ◆メンタレ、胡椒、ガーリックパウダー等があります。

◆味に変化が出ます◆

レンゲにスープを入れて、高麗人参酢等を入れると、さらにスッキリします。

凄く食べやすい味で、スープまで飲み干しました。

店内も清潔で、接客も気持ち良く、大満足です(^-^)/

次回は、「全部のせ」のメニューを戴きたいです。

どうもごちそう様でした‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

「ありがとうございました。また、どうぞ」とお見送りも気持ちが良かったです。

• 好来道場 - お店♪

お店♪

• 好来道場 - ■駐車場■③⑤⑩⑪⑫⑱⑲⑳21番の9台+お店近く1台♪

■駐車場■③⑤⑩⑪⑫⑱⑲⑳21番の9台+お店近く1台♪

• 好来道場 - 快老メンが900円♪

快老メンが900円♪

• 好来道場 - 快老麺♪とろろ昆布と海苔で覆われています♪♪

快老麺♪とろろ昆布と海苔で覆われています♪♪

• 好来道場 - ■駐車場■東へ30mに、9台+■お店の斜め前■1台♪

■駐車場■東へ30mに、9台+■お店の斜め前■1台♪

• 好来道場 - お店の案内図♪

お店の案内図♪

猫の王子様

猫の王子様さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(837件)を見る

好来道場(こうらいどうじょう)
ジャンル ラーメン

052-735-3655

愛知県名古屋市千種区春岡通6-1-16

車 駐車場完備

吹上駅から463m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター10席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

9台

1959年

tabextabex(20)