カラダにめちゃめちゃ優しいスープ(^◯^)沁みるぅ〜♫ : 好来道場

好来道場

(こうらいどうじょう)

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/09訪問1回目

4.2

カラダにめちゃめちゃ優しいスープ(^◯^)沁みるぅ〜♫

土曜日の13時頃。入店したら、待ちの椅子は満席、立ち待ちの方もいるくらい、混んでました。

お店の方から「券買ってね〜」とかも言われずだったから、立ち待ちの方の紛れて、

しばらくぼーっと待っちゃいました。

でも、先日来た時に、先に券買っていたような記憶が蘇り…。(その時は空き空きだった)

そしたら、「先に注文券をお求めください 注文された方より順に調理致します」と店内に書かれているではないかっ!

慌てて買おうと思ったけど、

お店の御三方、手が離せない感じで動かれていて、戸惑いました。

後で常連さんらしき方を見ていたら

券売り場の前で待っていれば、手が空いた時に券を売りに来てくれるんだなとわかりましたが。

常連さんはイイけど、ちょっとわかりにくかった〜〜!

券売機なら、先に買うんだなと、初でもわかるのですが。

こちらは先日、同僚に連れてきてもらい、めーっちゃ優しくて美味しかったので、

今池方面に来たついでに、ひとりで寄りました。

(その時はゴチになったので、券の買い方とか記憶が曖昧だった;^_^A)

番号札を渡されて、それで呼ばれます。

カウンター10席と、後ろにテーブル席がひとつ。

本日のお品書き
◯『松』(基本ラーメン・チャーシュー3枚)900円に、『ネギ多し』100円、計1000円。

『竹』は〔メンマ多し〕1100円(チャーシュー3枚)

『寿』は〔チャーシュー多し〕1100円(チャーシュー7枚)

他にもいろいろありました。『大松』『大竹』『寿竹』とか。

「松の一番の方〜」と呼ばれ、カウンターへ。

ここのラーメンは、ホントに優しいお味!カラダにいいラーメンって感じです。

薄いチャーシュー3枚、メンマ3本くらいでした。

麺は太めのストレート。

溢れそうなくらいにスープが入ってます。

ラーメンスープはほぼ飲まない私ですが、こちらのはかなり飲みます(^ ^)

隣の男子は、やはり飲み干してましたね〜。

先日一緒に行った同僚も、飲み干していたし。

だいたいラーメン食べたあとは、喉が乾くけど、こちらのはあまり乾かない気がします。

先日は、健診の後、このラーメンをいただきましたが、空腹の胃にホントに優しいラーメンでした。

薬膳ラーメンだそうですね。高麗人参酢?が置いてあり、それを入れるとまた、スープの味が変わって美味しいそうです。

そういえば、先日行った時は、開店直後くらいで空いていたせいか、チャーシューの切れ端(見た感じ100gくらい?)を

お持ち帰りでくださいました。

私は次に立ち寄るところもあり、いただきませんでしたが、

同僚は「味付けされてなかったから家で味付けたけど、美味しかった」と言ってました。

こんなラッキーもあるようです(^ν^)

今は亡きおばあちゃんちのご近所のこちら。

オープンした日のことも朧げに記憶にあります。

駐車場はお店の隣に一台、向かいに何台か、あとは他にもあるのかしら?

広い道なのに一方通行の道沿いのお店だから、

路駐で待ってるのも気兼ねないんじゃないかしら。

また行きまぁす(^ν^)

• 好来道場 - 『松』900円
      これが基本ラーメン  溢れそうなスープ

『松』900円 これが基本ラーメン 溢れそうなスープ

• 好来道場 - この札を渡されて待ちます。「松の一番の方」です!

この札を渡されて待ちます。「松の一番の方」です!

• 好来道場 - 『松』900円に『ネギ多し』トッピング+100円
      一番目の写真と比べてみてね^_−☆

『松』900円に『ネギ多し』トッピング+100円 一番目の写真と比べてみてね^_−☆

• 好来道場 - チャーシュー

チャーシュー

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

好来道場(こうらいどうじょう)
ジャンル ラーメン

052-735-3655

愛知県名古屋市千種区春岡通6-1-16

車 駐車場完備

吹上駅から463m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター10席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

9台

1959年

tabextabex(20)