鶴舞公園の素敵な古民家カフェです(#^.^#) : ヌンク ヌスク 鶴舞公園

この口コミは、mo-riさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

鶴舞公園の素敵な古民家カフェです(#^.^#)

こちらは中区鶴舞公園にある古民家カフェです(#^.^#)

お花見シーズンが終わると鶴舞公園は、
嘘みたいな静けさになります(^o^;)

個人的に高校時代、良くも悪くも鶴舞公園は、
ボケ~っとまったりスポットとして過ごしたので、
私はこんな静かな鶴舞公園が大好きです~\(^^)/

でもでもヌンクヌスクさんだけは、
お花見シーズン関係なくいつお邪魔しても
大変賑わっています♪

特にランチときは凄いです~( ´゚д゚`)アチャー

場所は鶴舞公園フットサル場方面です♪

立派な古民家をリノベーションされたお洒落なお店です♪

今回は鶴舞に所用があって来たので、
スーリープーさんばかりでなく、
たまには甘いものでも買っていこう~で、
お散歩がてらこちらに寄りました(#^.^#)

このあと自宅で苦手な数字とにらめっこなお仕事なので
甘いものが必須です(笑)

店内に入ると綺麗に陳列されたクッキーや焼き菓子が目に入ります♪

その奥のショーケースには可愛らしいタルト系のケーキが数種類!

今回はクッキーや焼き菓子数種類とクラフティマングというマンゴーのケーキ、カヌレなどを購入しました。

お会計は1730円です。

お家に戻り早速頂きました。

クッキーは見た目より軽めです。

しっとりよりはサクサク~な食感で美味しかったです♪

カヌレが凄く好みでした(#^.^#)
大きさもちょうどいいサイズです♪

クラフティマングは、
勝手なイメージでクラフティ生地は、
ベリー系の甘酸っぱさが合うように思っていたけど、
マンゴーともよくあって美味しかったです(#^.^#)

回りがタルト生地でなく、パイ生地仕様も珍しい感じがしました。

カフェならではの手作りかんも私は好きなタイプです!

とても美味しかったです~\(^^)/

時間があれば一度、ゆっくりまったり
優雅なカフェタイムを、店内で過ごしてみたいものです(#^.^#)

ご馳走様でしたm(__)m

2015/10訪問1回目

鶴舞公園内にある古民家カフェ♡♡♡

こちらは名古屋市昭和区 鶴舞公園の園内にある古民家カフェのヌンクヌスクさんです…♡
ちょうど、グランドの裏くらいって言ったらいいのかなぁ!!!
こんなところにカフェが……!!!と思うところにポツリとありますよ。
しかも、こう言う園内のお店って、昔ながらの茶屋のようなイメージがありますが、
こちらは違います。
外観をよそに、古民家を一歩はいれば、そこは、超センスのいいカフェが現れます。
そのギャップに、やられちゃいます。

鶴舞公園は、名古屋では、とても有名な桜の名所であるのですが、
私、個人的には、マイ母校がすぐ近くだったので、よくお弁当を食べたり、鳩に餌やったり……(^^;;笑
眠たくなったら、敷地内の鶴舞図書館へ行って、勉強するふりをして仮眠をとって……!!!
なんて、楽しい女子高生時代を過ごさせてもらった思い出の公園でも有るんですよね〜o(^▽^)o

もちろん、私の高校生時代は、こんなカフェはなく、茶屋で、味噌田楽とか、みたらしを食べていたんですけどね…(^^;;笑
オサレな時代になったもんだ……!

今回は、結構、久々に鶴舞公園にやってきました。
グランド横の駐車場に車を止めて、お散歩がてら、緑やお花を楽しんでカフェに向かいました。
築何十年だ???っと言いたくなるような一軒家の古民家がヌンクヌスクさん。
派手な看板もなく、意識していなければ、そのまま通り過ぎてしまいそうです。

でも、店内は、超センスのいいお店でお洒落感満載です。
派手系のお店ではないですが、いちいち可愛いです!!
入ってすぐに、焼き菓子が並んだテーブルケースがあります。
これが、いい感じのラインナップでそそられます。

その奥に、ケーキが入った小さなショーケースがあります。

ここは間違いなく、この空間に癒されならが、イートインするのがお勧めですが、
今回は時間の都合でケーキをテイクアウトすることに…!

お目当てだったシューアラクレームは残念ながら完売でした…(≧∇≦)

今回購入した物

・タルトレザン 500円
・ピスタチオ
・名前が分からないですがフルーツの乗ったタルト

合計1300円程度でした。
ケーキ類は400円程度から500円くらいが主流です。

ピスタチオとタルトケーキは、お客様用で私は頂いていないので分かりませんが、
私が頂いた、タルトレザンは、びっくりするくらい美味しかったです。
皮ごといただけるマスカット!?が、めちゃくちゃ甘くて水々しいんです…!
その下のクリームがこれまた美味しかったぁ〜♡
いい感じの甘さって、まさにこう言うことだなぁ〜っと思わせてくれる素敵な甘さです。

正直、カフェで、これだけ美味しいケーキを頂いたのは久しぶりかもです。
ランチもやっているようですが、
ここはスイーツがオススメではないでしょうか!!!

緑に囲まれ、お花に囲まれ、素敵なひと時が過ごせること、間違いないカフェだと思います。

ご馳走様でした♡♡♡

• ヌンク ヌスク -

mo-riさんの他のお店の口コミ

mo-riさんの口コミ一覧(3058件)を見る

ヌンク ヌスク 鶴舞公園(nunc nusq)
ジャンル カフェ、ケーキ、ビストロ

050-5592-7095

ご予約は前日までにお願いいたします。
お電話でのお席ご予約を承っておりますが、お約束の時間から一定時間ご来店がない場合、席の確保を解除させていただきます。お時間に遅れる際は事前にお電話いただきますようお願い申し上げます。

愛知県名古屋市昭和区鶴舞1-1-168 鶴舞公園

鶴舞駅【JR】公園口、または【地下鉄】4番出口から、それぞれ徒歩約2分

鶴舞駅から267m

• 月・火・水・金・土・日

(ランチ営業時間:11:30〜14:00)

その他(Twitter・Instagramをご確認ください)

(オープンテラスあり(ペット同伴可・ご希望の場合は1営業日前までにご予約ください。))

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子どもイスのご用意がございます。
大人のお客様にはゆっくりお寛ぎいただけるよう、わずかではありますがお子様用の絵本やおもちゃのご用意がございます。

2013年7月5日

052-364-9292

ペットはテラスのみ可

aaa_yyyaaa_yyy(0)