口コミ一覧 : からみそラーメン ふくろう 名駅南店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2020/02訪問1回目

久しぶりのからみそラーメンふくろうさん

...

店外にある食券機でからみそラーメン850円を購入して店内へ。
辛さを1から6まで選べるので4をチョイス。

マイルドな味噌と魚介系のスープの中央にからみそが載っており、からみそを溶かしながらモチモチの麺をすすります。うん、この味だった!旨い...

2020/02訪問1回目

北区にある大人気からみそらーめん屋の分店

...円)

からみその量が1〜6まで選択でき、通常の辛さは2ですが少し辛めがいいので3を選択!

こちらも麺は平打ち中太麺でモチモチでスープがよく絡みます。

スープは濃厚な煮干し出汁に味噌が加えてあり上品で独特な味、辛味噌を溶かして頂くと味に深みが出て結構辛くて美味しい...

2019/11訪問1回目

名古屋駅西口「からみそらーめんふくろう名駅南店」は駅徒歩5分!

...早速いただいていきましょう
麺を持ち上げて見ると、太めの縮れ麺で、とろっとした味噌スープが良く絡みます
絶対おいしいやつだもちもちとした麺の触感とふわっと優しいスープの味が口いっぱいに広がります
辛味噌も単体でかじってみましたがっ結構辛いいいい!!!!
これで通常の2辛だそうです。あした痔になるかも。
スープに溶かしてみると、あら不思議マイルドなスープの中にピリッとした辛みが広がって、これもこれで絶品!
流行るだけありますよね...こちらの名駅南店は2019年11月段階で、オープン1年の店舗になります。
暖簾分けと言えどスープや麺は本店オーナーが管理しているそうでどこの店舗でも本店とお...

2019/10訪問1回目

名古屋で龍上海スタイル。フランチャイズの割にはありかなと。

...円を券売機で買い店内へ。辛味噌の量を6段階に選べるようです。

真ん中の3辛をオーダー。

5分くらいで着丼。

スープを一口飲むと、かなりの魚粉を感じます。ですが、悪くないです。総合的に龍上海スタイルではありますが、名古屋流にアレンジされており、パンチは増しています...

2019/09訪問1回目

名古屋駅近くで辛味噌麺食らう

...
さっそくスープをズズッ。おっ、魚介系の味が奥にあるなあ。そして味噌の味が広がりました。
ひと口目ではあまり感じなかったのですが、その後は酸味を強く感じたなあ。
この酸味はちょいと苦手かも。

からみそをちびちび溶かして味変するのが醍醐味ですね。
じわじわ溶かし続けると、じわじわ辛さが増していきます。
溶かしきったスープを飲むと、じわーっと汗がにじんできました。
2辛は辛いモン苦手な人にはしんどいかもしれませんねえ。

麺は平打ち中太縮れ麺。あんまり見かけないタイプの麺です。
そこそこモチッとした食感でした。
勢いよくすすると口元で激しく踊ってスープが飛び散るのでご注意...

• からみそラーメン ふくろう - 歩道橋よりお店を眺める
  • からみそラーメン ふくろう -
  • からみそラーメン ふくろう - メニュー2019.9現在

2019/09訪問1回目

愛知県内増殖中@愛知県名古屋市中村区太閤

...サイコロチャーシューはとても柔らかく、極細メンマは存在感ゼロ、「まぜそば」には定番の卵黄と魚粉と海苔の構成です。
麺は太麺でスープによく絡みます。
かなり濃いめののタレと辛みその組合せは、「まぜそば」とは言いながらもスープは多めに入っていますので追い飯が楽しみです。

辛みそは少しずつ溶かしながら辛味を変化して楽しみましょう。

締めは追い飯をお願いして完食!...

• からみそラーメン ふくろう - 2019年9月時点 辛みそまぜそば¥850!そして平日ランチは小ライスサービス

2019/05訪問1回目

〆ラーにはヘビー

...笑

一番離れた席に座って食券を渡し、辛さを3辛で注文。

程なくして着丼。

味噌らしいコクは弱めだけど、魚介感じるスープ
ちょっとずつ辛みそ溶かして頂きましたが、結局全部溶かした状態が一番美味しい♪
口内を刺す刺激がクセになりますね!(o^^o)

ウェーブがかった平麺は啜り応えがあって、スープもよく絡みます♪

チャーシューもジューシーで美味ですね~!(*´∀`*)

完食!めっちゃお腹に溜まりました。
美味しかったですが...

• からみそラーメン ふくろう - からみそラーメン
  • からみそラーメン ふくろう - 麺 リフト
  • からみそラーメン ふくろう - チャーシュー

2019/01訪問1回目

美味いからみそを楽しむ 太閤通沿いの小さな店舗

...
店外に設置されている券売機で購入するスタイルです。店内はカウンターのみでどこかとても殺風景な感じ。
確かにからみそは旨かったですがベースのスープは店舗間でバラツキを感じますね。
ごちそうさまでした...

• からみそラーメン ふくろう - からみそラーメン大盛(6辛)
  • からみそラーメン ふくろう - 卓上調味料なし

2020/01訪問1回目

...魚粉感の強いお味噌汁のよつなスープでした。好き嫌いは好みによる気がします...

3辛

...独特のスープが美味しい
3辛でしたが1辛の方が
スープをしっかり味わえたかな☺...

2019/04訪問1回目

どんどん増殖中、果たしてどこまで広がるのか

...以後どんどん増殖中の同店。‬

‪見た目だけは『龍上海』に似ているが、‪旨みペラペラのベースに、味噌っ辛さばかりが前に出たスープ。‬

‪辛味噌も相変わらず溶けにくく、スープとの一体感にも疑問が残る。‬

‪麺もコシや啜り心地のどれを取ってもパッとしない。‬

‪見た目だけは赤湯を思い出させるが、中身は完全に別物...

2.5

名駅南のふくろう

...
『ふくろう』さんのラーメンなのでそれなりにはおいしいですが。

ラーメンは麺は中太。
スープは浮かべた辛みそが溶けていき、だんだん辛くなります。
トッピングのもち豚チャーシューはなかなかのもの。
追加した半熟味玉は半熟の具合がとてもよく...

2019/03訪問1回目

...太さもバラバラで縮れ具合もまちまち。好きな人は好きなのかな。
チャーシューとメンマがイマイチでがっかりしました。

スープはまぁまぁだったけど、噂ほどの感動もなく…

本店はとても人気のラーメンやらしく、期待してただけに残念でした...

2019/03訪問1回目

ふくろうらーめん

...円)
半熟玉子トッピング(100円)
選べる辛さは普通を選択

ん…こんな味だったっけ?
もっと深みのある 味噌スープって思ったけど…
また本店に行ってみなかんね(笑)

ごちそうさまでした...

2019/02訪問1回目

老人には理解が難しいラーメン。

...ラーメンを食べると、むしろケモノ臭は感じない。逆に魚系の出汁の香りが強烈に鼻腔を刺激する。麺は歯応え感が素晴らしい!美味しい麺だ。しかし不思議なのはスープ自体からはケモノ臭を感じないのだ。ケモノ臭を煮干し出汁の香りでマスクしているのかもしれない。

私の味覚は鈍感なのでスープの原料や作り方の解析は不可能だが、案外。複雑そうで実はシンプルなスープなのかもしれない。しかし、旨味?というか、美味しいさ?という点でははっきりとした輪郭が見えてこない味だ。どこを狙っているのか...

2019/02訪問1回目

煮干しが効いた優しいお味

...

辛みそ5辛を頼みましたがなかなか辛くて良かったです。
にんにくが結構効いてるのでお昼食べるときは注意!

スープは優しい合わせ味噌と煮干しが合わさったスープ
お味噌汁に香味油が乗ってる感じ。

麺はまぜそばとかに合いそうな太めの麺。
お昼はご飯小がサービスで貰えます...

• からみそラーメン ふくろう - 辛みそラーメン(5辛)+半熟玉子

2019/02訪問1回目

「しょうゆラーメン」も個性豊かです

...ひと目見た瞬間から平打の縮れ太麺が印象的。固めですがモチっとした食感が愛らしく感じられます。豚骨のコクが強いしょうゆ味のスープですが、トッピングされた青海苔粉の風味が面白いアクセントです。
この店の場合は、やはり看板商品の「からみそラーメン」ばかり注目されていますが...

からみそラーメン 5辛

...ご飯を包んでいつもの如く肉を味わう。脂のトロッと感が非常に良い塩梅。

クレクネの太ちぢれ麺に5辛の辛みそを少しづつ溶かしたスープを馴染ませて、だんだん辛さが増していく味わいは本店同様の美味しさであります。ただし、本店はスープに魚介の香りなど風味や奥深さを感じたが、名古屋駅店とフランチャイズ店はそこが感じられない。

からみそが強すぎて...

2.8

2019/01訪問1回目

あせらずおごらず @ ふくろう

...
少し不安も過ぎったが、近場の名駅南に行ってみた。
結論から言うと、不安的中。この店をお勧めするには大分、時間がかかりそうだ・・・
麺やスープ、具材などはふくろうから調達しているのだろうが、ふくろうの本店で食べた感激的なうまさはなかった。
なんでだろう?
おそらく料理のうまさは...

3.1

2019/01訪問2回目

しょうゆラーメン、辛みそトッピング

...(笑)の2箇所に気づくべきでした。いつもながら詰めが甘いと思います。

しょうゆラーメン自体は、見た目に反してコクがありながらくどくないスープ。もっちり太麺の麺もうまい。チャーシューは大小2枚。680円は名古屋ではCP良好と思います。

追加注文した「からみそトッピング」は予想以上に多い。少しレンゲにとってスープで溶き、スープを飲んでみると辛い。いきなり全部、いや半分でも投入したら辛すぎて食べられなかったでしょう。ラーメンに使った「からみそトッピング」はほんの少し...

• からみそラーメン ふくろう - しょうゆラーメン
  • からみそラーメン ふくろう - からみそトッピング
  • からみそラーメン ふくろう -

掲載保留 からみそラーメン ふくろう 名駅南店

ジャンル ラーメン

愛知県名古屋市中村区太閤1-1-14

JR名古屋駅太閤口から徒歩5分

近鉄名古屋駅から286m

<ランチ>

<ディナー>

年中無休

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

2018年11月13日

orbitorbit(589)

名古屋駅周辺のレストラン情報を見る