1年半ぶり♪ やっぱりTボーンステーキと言えばココ!!! : ステーキハウス スエ

ステーキ・鉄板焼きEAST百名店2024選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

この口コミは、山登り大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/06訪問7回目

5.0

1年半ぶり♪ やっぱりTボーンステーキと言えばココ!!!

カミさんの誕生日で伺いました(`・ω・´)

注文したのは
お刺身盛り合わせ
串(砂ぎも・レバー・しいたけ)
コロうどん
カレーライス(裏メニュー)
白デキャンタ小
赤デキャンタ小

36520円/2人

ステーキハウスなのにお刺身も最高に旨い(*´▽`*)
もちろんステーキはサーロインとヒレはどちらも最強最高に旨し!

久ぶりに頂きましたが「こんなに美味しかったけ!」と思わず口にしてしまいました(;^ω^)

最後に〆に裏メニューのカレーライスは絶妙なスパイス感がありクセになりますよ!

やはり最低でも年2回以上通わなくてはならないお店だと実感しました(`・ω・´)

ご馳走様でした♪

• ステーキハウス スエ - 絶品Tボーン

• ステーキハウス スエ - 白ワイン

白ワイン

• ステーキハウス スエ - 赤ワイン

赤ワイン

• ステーキハウス スエ - Tボーンを注文するともれなく付いてきます♪

Tボーンを注文するともれなく付いてきます♪

• ステーキハウス スエ - 外観

• ステーキハウス スエ - ですよね(`・ω・´)

ですよね(`・ω・´)

2022/12訪問6回目

5.0

今年のクリスマスもこちらで(*´▽`*)

新年明けましておめでとうございます♪っと言っても既に本日4日(;^ω^)
今年もボチボチ始めさせて頂きますので宜しくお願いいたしますm(__)m

新年一発目の投稿は私が大好きな【ステーキハウス スエ】さんで行きます!
伺ったのは24日のクリスマスイブ( *´艸`)

いつも通り予約をして伺いましたよ!

私が注文したメニューは
お任せお造り
焼き牡蠣3つ
Tボーンステーキ(500g)
瓶ビール
デキャンタ小(赤・白)

まずは、美味しいお刺身を頂き(*´▽`*) ステーキ店なのにお造りもしっかり
美味いのが嬉しい( *´艸`)

そして冬季限定メニューの牡蠣を頂きました! 今年は小ぶりと言われましたが
旨味がしっかり凝縮され大変濃厚な牡蠣でした!!!!

素焼きでしたが、今まで食べて来た牡蠣の中で過去一番旨かった!!!(本音です)

そして、通常サイズ400gのTボーンステーキを500gサイズアップ(*´▽`*)
あぁ~いつ食べても本当に旨い!!!

結構飲み過ぎて・・・〆のカレーまでたどりつけなかった( ;∀;)

次回はカレーもしっかり頂きたいと思います!!!

2022/06訪問5回目

5.0

人生最期に頂くならココのアレを(*´▽`*)

本日は半年ぶりに【ステーキハウス スエ】さんに行って参りました! カミさんの誕生日なので(*´▽`*)

勿論事前に電話予約をしましたよ!

私達が注文したメニューは
刺身の盛り合わせ
コロうどん
裏メニューのカレー(カレーのみの注文は出来ませんのでご注意を)
瓶ビール
白デキャンタ(小)
赤デキャンタ(小)

お刺身もTボーンステーキも安定の美味しさで大満足(*´▽`*) そして〆に頂いたカレーは本当に美味しい!!! 最後の晩餐はココでカレーを食べたい!!!

前回伺った時はカレーが仕込み中と言う事で頂けなかったので久しぶりに堪能しました( *´艸`)

ご馳走様でした!
また伺います!!!

【最寄り駅】地下伏見駅より徒歩6分
【住所】愛知県名古屋市中村区名駅南1-8-18
【電話番号】052-551-5815
【定休日】日曜日・祝日
【営業時間】[月~金] 12:00~14:00 [月~土] 17:00~21:00
【駐車場】有
【たばこ】禁煙
【カード】カード可(JCB、AMEX、VISA、Diners、Master)
【その他】手指消毒あり・パーテーション有

• ステーキハウス スエ - お刺身盛り合わせ

コロうどん

• ステーキハウス スエ - 最後の晩餐で頂きたい裏メニューの絶品カレー

最後の晩餐で頂きたい裏メニューの絶品カレー

2021/07訪問4回目

5.0

お刺身もうどんも美味しいステーキハウス♪

本来6月のカミさんの誕生日に来る予定でしたが緊急事態宣言中で延期・・・、本日行って参りました!

週末の17時予約をして伺いました!

建物自体は年季入ってますし良い歳の取り方してる感じの佇まい。メンテナンスもしっかりしてるので本当に清潔感ありますし内観も綺麗で、いつ行っても厨房内のピカピカ感は【百名店】に相応しいお店だと思います。

今回注文したメニューは

瓶ビール
ハウスワイン白(デキャンタ小)
ハウスワイン赤(デキャンタ小)

前回色々注文しすぎてお腹が大変だったので控えめにしました(笑)いつも安定の美味しさで心も胃袋も大満足の夕食でした♪

ご馳走様でした!!!
また伺います!!!

*ステーキ百名店おめでとうございます!!!

【最寄り駅】地下鉄伏見駅から徒歩8分
【定休日】日曜日
【営業時間】昼12:00~14:00 夜17:00~21:00(土・祝は夜のみ)
【駐車場】あり
【たばこ】禁煙
【カード】 カード可 (JCB、AMEX、VISA、Diners)

2020/12訪問3回目

4.7

結婚記念日でTボーンステーキ♪

前回は私の誕生日で、今回は結婚記念日で伺いました!

週末17時に予約をして行って参りました。

注文したメニュー

ヒレ肉のタタキ
ネギマ
シイタケ
シシトウ
大きなTボーンステーキ
コロうどん
カレーライス(お肉料理を注文した人のみオーダーできます)

白ワインデキャンタ大
赤ワインデキャンタ小
瓶ビール

いつ来ても同じ味で安心して利用できるステーキハウスの【すえ】さん。大将と話しだすと会話が止まりません(笑)

カレーライス(裏メニュー)のみの単品では注文できませんのでご了承ください)。
このカレーは絶品です!!!!!

絶対に食べて頂きたい一品です!

今回、Tボーンを大きめにしたのですがボリュームが凄すぎて・・・・
次回はいつも通り2人前の400gにしたいと思います(笑)

ご馳走様でした!
また、年明けしたら伺います!!!

• ステーキハウス スエ - ネギマ・シイタケ・ししとう

ネギマ・シイタケ・ししとう

• ステーキハウス スエ - しいたけ

しいたけ

• ステーキハウス スエ - 大きなTボーンステーキ(通常は2人前で400g 骨なし)

大きなTボーンステーキ(通常は2人前で400g 骨なし)

• ステーキハウス スエ - サラダ

サラダ

• ステーキハウス スエ - 裏メニューのカレーは絶品

裏メニューのカレーは絶品

• ステーキハウス スエ - 食材への想いが感じられる

食材への想いが感じられる

2020/07訪問2回目

4.2

カウンター席でも何故かくつろげるお店!

今年の誕生日はここでお祝いさせて頂きました!

2人なのでいつも通りカウンターに案内されました。 カウンターと言うと中々落ち着かないイメージあるのですが、ここは料理長も女将さんもとても気さくに話しかけてくれるのでとても楽しくお食事を頂けます!

今回注文したメニューは

【お刺身の盛り合わせ】
スエさんは、お刺身も旨いです! 夏なのでハモもありました!

【ヒレのタタキ】
Tボーン以外のお肉を初めて頂いたのですが、負けず劣らず美味しい!!! あっさり頂けます!

【Tボーンステーキ(少し多め)】
やって来ました! メインのTボーン!!! 何度食べても変わらない美味しさで少し多めを注文したのですが、ペロリと頂けました!

【冷製茶碗蒸し】
シェフがオススメ!っと言って出してもらいました。 無論美味いに決まってます。

【白ワインデキャンタハーフ2杯】

【カレーライス&ころうどん】
カレーライスはメニューにはありませんが、お肉を注文した方の裏メニュとして存在しておりますよ! (注意! カレーのみの注文はできませんのでご注意ください)

月一くらいで通いたいお店です!!!
私のオススメNo1ですよ!

ご馳走様でした!!!
また近いうちにお伺いします!!!!!!

ヒレのタタキ

• ステーキハウス スエ - Tボーンステーキ(少し多め)

Tボーンステーキ(少し多め)

• ステーキハウス スエ - Tボーン

Tボーン

• ステーキハウス スエ - 先付

先付

• ステーキハウス スエ - お刺身盛り合わせ

• ステーキハウス スエ - 冷製茶碗蒸し

冷製茶碗蒸し

• ステーキハウス スエ - Tボーンをカット!

Tボーンをカット!

• ステーキハウス スエ - ヒレ

ヒレ

• ステーキハウス スエ - Tボーン

Tボーン

2020/02訪問1回目

懐かしいのTボーンステーキを食べに!

あ〜もうあれから十数年も経ったのですね、本当に御無沙汰です。やっと、再訪できる事になりました。 一番最初の訪問は、約15年ほど前に兄弟家族と2階の大広間でここのTボーンステーキを頂いた時でした! Tボーン初体験だったのですが、ここのお肉の味に感動しそして、〆でカレーライスかころうどんがあると言うからインパクトありすぎて、その後も数回通いました。 それから15年・・・忘れていたわけではありませんが、中々機会が無く・・・やっと再訪できました。

伺ったのは週末19時。 予約をして伺いました! 今回は初めてカウンター席、たぶん2人だと間違い無くカウンターだと思っていたのですが、いつも何故かカウンター裏にある個室で頂いておりました。

私が注文したメニューは

Tボーンステーキ(お二人様用)
瓶ビール
ボトルワイン(赤)

まずは、前菜を頂いた後に、ポタージュスープ・・・、懐かしい味・・・本当に美味しい・・・。
カップ皿なので量は少ないと思いきやしっかり十二分の量あります。熱々なので最後までとても美味しく頂けます。 そして、蟹爪のフライ・・・、おぉ〜ホックホクで旨し!!! その後ワインを注文し、メインが来るのをジッと待っておりました・・・・。 ついに念願のTボーンステーキ君臨!!!

おおおぉ、これこれ! 豆も添えてあり15年前と何ら変わらない感じが素敵!!! 早速一口・・・・、柔らかい! これ歯で噛むと言う行動必要なのか?っと言うくらい柔らかい。そして、箸休め的に煮豆・・・。うん優しい味ですね!!! あっと言う間に400gが無くなってしまいました。 そして、〆のコロうどん・・・こちらも見た目も変わらず味をGOOD! 何せ私たちの目の前で麺打ちをされていましたので、少々驚きました!!!

接客も女将さんのとても暖かくフレンドリーな対応が本当に素敵でした。ここはリピーターばかりでなので、それも納得です。

また、必ず伺います!!!
御馳走様でした!!!

• ステーキハウス スエ - サーロイン

• ステーキハウス スエ - 蟹爪フライ

• ステーキハウス スエ - 蟹爪フライ

• ステーキハウス スエ - 外観

山登り大好き

山登り大好きさんの他のお店の口コミ

山登り大好きさんの口コミ一覧(1832件)を見る

ステーキハウス スエ(スエ)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、洋食

052-551-5815

愛知県名古屋市中村区名駅南1-8-18

地下鉄国際センター駅3番出口から、江川線を南へ徒歩8分。

国際センター駅から596m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Diners、Master)

(カウンター15席、他にテーブル席有り。2階も有り。)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

1952年

恋の泉恋の泉(52)