045-963-1888
ずっと行ってみたかった、こちらのお店
麺の焼き加減、もやしの食感、お肉のサイズ感が
絶妙で美味しかったです。
店内も厨房も清潔にされていて、焼きそばの焼ける音など聞きながら待ってる間もワクワク
ケンミンショーで紹介された翌日、たまたま道で出会った友人が「さっき行ってきた」とのこと。
翌週末に家族で伺いました。
ご近所さん以外は車でしか行けない立地。
駐車場は3台分、、、。
なんと...
ここは横浜。
横浜で大分の日田焼きそばが食べれるお店です。
焼きそばの麺は茹でてあります。
鉄板で焦げめがつくほど焼いて
香ばしく固めの麺になります。
この歯ごたえがサイコ~で
他...
2025年1月24日
13時10分頃訪問
もう大分長い間お店がありますが、かなり昔に行ったっきりだったので久々の訪問です。
大分の日田発祥の焼きそば専門店です。
九州にはかなり店舗数もある...
初めてお邪魔させて頂きました。
店内は喫茶店の様な雰囲気で、焼きそばのお店とは感じません。
メニューを拝見すると想夫恋焼きと一口餃子。
正直、焼きそばのみで、何十年も経営が成り立つとは驚きでした...
平日14時 30分前に入店
先客はゼロ
開店当時、何回か利用させていただきました
当時と変わらない綺麗な店内
当時と変わらない店主
想夫恋焼きを注文
5分ちょとで着皿
厚切りの豚肉、もや...
訪問日時 2024.12.21 (土曜日) 13時10分
訪問時店内9割程度の着席、カウンターに1席空きあり
注文 想夫恋焼 1050円
生卵 60円
サラリーマン時代、仕...
大分県発祥の老舗焼きそば専門店、パリパリモチモチ食感の美味しい焼きそば!
今日は近所の焼きそば屋さん、想夫恋横浜青葉店を訪問。こちらは大分県日田市発祥の焼きそばチェーン店で九州中心に展開しているとのこと。関東には4店舗しかないうちの1店が近所の青葉台に在るという事で、時折通...
想夫恋焼き(1050円)目玉焼き(110円)ライス(160円)
11月11日(月)
月に一度の通院の日。
お昼は近場の店に行きました。
〜想夫恋 横浜青葉店〜
大分の猛暑で有名な日田。
そこ発祥の焼きそばが想夫恋焼きそばらしいです。
い...
午後から近辺で仕事の予定があり、前日に近辺で昼を食べるところを探していたら、気になる焼きそばのお店を見つけたので、早めに着くように出発。
仕事をしに来てるのか、食べ歩きをしに来てるのか、、、
まあ...
Instagram @tokyorocks69
10代の頃神戸で育ったのにお好み焼きや焼きそばが
そこまで好...
日曜日、午後2時頃入店。駐車場3台中1台埋まっていた。店内は、清潔。4人がけのテーブルが3組あるので、ファミリーも安心。さっそく、想夫恋焼き大に目玉焼きトッピングを注文。
10分以上かかって、到着。...
想夫恋 横浜青葉店
ジャンル | 焼きそば |
045-963-1888 |
東急田園都市線 青葉台駅から東急バスに乗り「田奈高校」バス停下車徒歩1分 恩田駅から1,145m |
空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり |
2005年9月10日 |
関連店舗情報 | 想夫恋の店舗一覧を見る |
食べた物 想夫恋焼き(大)1400円、一口餃子(8個)480円 合計1880円
久々に想夫恋焼きを食べたが、独特のパリパリ感が良い。また肉もたっぷり入っていて良いのだが、やはり焼きそばの値段としては...