浦和で飲み!
という事で、二軒目探しながらさまよった結果がこちら!
ひとりあじさん!
最初は一杯でダメだな!とスルーしたのですが、
戻ってきたら、偶然お客さんが出てきた!
という事で、サラッ...
瓶ビール、日本酒の北秋田、焼きそば、チキンカツをオーダーしました。
キャッシュオン形式で明朗会計です。
常連の人が多そうでしたが、初めての人に対しても丁寧な対応でした。
サクッと気持ち良く飲めま...
カテゴリ:お気に入りの居酒屋(関東・東京以外)本日は浦和居酒屋一人旅。
「わたや」さんから歩いて駅前まで戻ってきました。
もう少しだけ呑みましょう。
「ひとりあじ」さんのカウンター席へ。
黒ホ...
記事URL:https://plaza.rakuten.co.jp/gimlet/diary/202410300002/
20時の浦和で、さくっと飲みたいな〜と思った時に、駅前で発見し、来店。
立ち飲み屋さんは、常連のお客さんが多くて、なんとなく入店に勇気がいるものですが、店長さんが快く迎えてくださいました。
お...
浦和駅!立ち飲み屋!人生に悩んだらここだ!何か見えるかも!?!?!?
浦和駅西口徒歩3分の立ち飲み屋さん。
黄色の看板がとても目立ちます!見た瞬間雰囲気あるなぁって思います!
支払いは明朗会計です。
基本は立ち飲みスタイル。
簡易的な椅子もあります!
年齢層は...
浦和駅北口、ヨーカドー前にある浦和のキャッシュオンせんべろ店。
大将の笑顔が素敵な温かいお店。
タバコの煙はモクモクなので注意。
メニューが多くて、どれを頼んでも美味しいし、実家感あります。見た...
浦和駅の近くで、多くのお客さんで賑わっている立ち飲み居酒屋を見掛けました。店内に入ると、コの字型のカウンターに多くの常連さんたちで賑わっており、一番奥の場所しか空いていません。ココに陣取り、壁のメニュ...
浦和に仕事で行った際、帰りに駅の近くで呑んで行こうかとブラブラしていました。何けんか居酒屋さん見ないなお店があるあたり。結構ワイワイしている中でこちらの看板発見…妙に惹かれて行ってみました…生中と定番...
だいぶ前、休日の夕方にうかがいました。
常連さんが賑やかです。
愛想の良い店主さんに酎ハイとマカロニサラダを注文。マカロニサラダはとてもシンプルです。これがいいのよね。
そしてこの頃自分的に流行...
行きつけのお店で飲んだ後、急に思い出したかの様に来てしまいました。
何も具が入ってないスーパーで売ってるマルちゃん焼きそば麺を、そのままパンチの効いた刻みニンニクが何故か美味しく頂きます、
待ち人来るまでゼロ次回でフラっと入った。
とりあえず、ビールをもらった。
で、心太とレモンサワー。
キャッシュオンでわかりやすい。
ツマミも安いし。
常連さんが話しかけてくれたり...
コロナ騒ぎなどがあったりして中々行けなかったひとりあじへ、今年初来店。
Myボトルがなくなっていたら仕方ないと思ってたけども、半年ぐらい期間が開いてしまったのにボトル残しててくれました。
ひとりあじ
ジャンル | 居酒屋 |
非公開 |
JR浦和駅より、徒歩約4分 浦和駅から218m |
18席 (カウンター席) |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
代金は前金制、専用の灰皿にお金を置いての支払いとなります |
2025年05月09日(金) PM 16:56、、、
GW明け週末の花金!
おそらく若い方々ハナキンは知らないでしょう
ココはウチから1分以内にある浦和では数少ないセンベロ、、、