大雅のうた : 焼肉大雅

この口コミは、志乃 MarkⅡさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

大雅のうた

凡そボクよか1年くらい上級生の焼肉店。

昨晩御伺いした漢陽苑でも大満足ではあったんですけども、
まあ一応ね?

せっかく山形来たんだから山形で山形牛食べて帰っとこうかな~ なんて。。。
(^^;

申し訳無かった事には入店時ボクが一人で嵌る様な席があんまり無くて。
てかカウンターで沢山だったが年配のお母さんが入れ違いに帰られたテーブル席を片付けに入っちゃったモンだから~

なんか物凄く一生懸命やってくださってるんですけど結構シンドそう(^^;で、
ごめんなさいっぽかったんだけど一見の分際であーしろこーしろも失礼かと思われ。。。

ボクはいつも瓶ビールとカルビとホルモンなんですけど、
本日はカルビのいーのを頂きました。
正直カルビの上下差(笑)なんて馬鹿舌のボクには理解し得無いんじゃないかと思ったりもしますが、
ハッキリ言ってスッゴくおいしかったっす。(笑)

山形牛の実力堪能脂多っす。
あ、変換間違いま脂多っす。(笑)

ボクが御伺いした6時前後をしばらく過ぎた頃から急激に来店の増え始め、
ビックリする間も無く奥の座敷席は埋まってった。
昨日のお店とコチラではお客さんの住み分けが出来てるのかしら、
比較してなんか若い人が多い。
そして入って来る人皆さん顔見知りが多い様でもあり、
それは別にお店の常連さん同士だからと言う訳でも無い様だ。
地元の方々御用達という事なんでしょうし、
やっぱり山形って焼肉が一般的に文化化してる土地柄なのでしょう。
羨ましいですね。

そして皆さん~
結論から申しますと山形牛は美味しいですよ。
山形へいらしたら是非山形牛御賞味頂く事を推奨致します!

てか絶対食べてくださいね。

例えばこのカルビのトロけ具合であるとか、
ホルモンのアブラの焦げコゲの甘さを堪能するのが焼肉の醍醐味なんじゃないかと思うんです。

後から思うにこの際ゴハンを一緒に注文しなかった事を後悔する。
飲みながらコメを食べない事にしてる訳ではあるけど、
米所山形にてコメを頂かなかったのは返す返すも残念だ。
この脂の浮いたタレが染みた山形のご飯なんて、
この期に及んで想像したって絶対おいしいだろうに。

そしてそれを冷たいビールで喉奥へ流し込む快感・・・

夕べ騒いだサントリーバーへ帰って店長さんに御伺いした所、
「大雅ではタンを食べなきゃ始まらないのだ」と! (^^;

曰く厚みが絶妙なんだと言います。
あんまり厚すぎると咬み切れない。
薄過ぎると食べ応えに欠ける。
その矛盾にハイマンナンみたいな絶妙な厚みで持って来るんだそーですね、
コチラのお店わ。。。

ちきしょお。
そーだと知ってればハナっからタン塩注文するんだったぜ。

さておきお店に入らせて頂いた時の事、
お店に入って注文書きをパラパラやってると何コレ?
いきなり閉店のお知らせけ?!(^^;

全く予備情報も無かったのでびっくらこいた(by アラレ)んですけど、
これじゃあタン塩のリベンジすらも叶いませんわな。。。(泪)

今日でお別れね もう会えない~♪

という菅原洋一さんの歌が思い起こされます(笑)けど、(^^;ドーデモイーワイソンナコト

ボクが再びこの街に御伺いする頃には御隠居しておられる事だろう。
半世紀以上に渡る大雅のうたは今月末で終焉を迎える。
卓を片付けてくださったかわいいらしいお母さん、
羽根を休めて今後はどうぞのんびり御過ごしください。
(´- `*

• 焼肉大雅 -
  • 焼肉大雅 - おしんのポスター無いなぁ。

おしんのポスター無いなぁ。

• 焼肉大雅 - このサンプルも見事でした。

このサンプルも見事でした。

志乃 MarkⅡ

志乃 MarkⅡさんの他のお店の口コミ

志乃 MarkⅡさんの口コミ一覧(578件)を見る

焼肉大雅
ジャンル 焼肉、レストラン

不明の為情報お待ちしております

山形県山形市香澄町1-4-8

山形駅から214m

ユウナ♡ユウナ♡(28)