普通かな..... : JURI

この口コミは、TIERRAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

普通かな.....

ランチに行きました。

ランチメニューは黒板に記載で印刷物はなし。

a〜cまであり、パスタやピザ、リゾットと選べました。値段はAから右肩上がり。

通常メニューもパスタはすべて1000円以上で、山形にしてはチョット高めかなぁって感じ。

ランチメニューを頼むとカウンターにある前菜が食べ放題、通常メニューは+500円で食べれるようです。

前菜はほとんど野菜でマリネやサラダなどの四種類ありました。

私はAランチの牛挽肉とゴボウ、ドライトマトのパスタにしました。

注文してからパスタが来るまで、そんなに時間は感じませんでした。

さぁ食べようと。

ぱっと見は、醤油ベースに唐辛子?って感じでしたが、赤い物の正体はドライトマトでした。

麺が割と平らで、もちもち食感。

パスタはプリプリ派なのでチョット残念。だって、うどんみたいだからwww

口に広がるのは牛肉独特の香りと調味料の味。

あ、私、牛肉 苦手だったwww

でも、味は悪くないです。後半になればトマトが調味料と馴染んでまた良い味に。

でも、酸っぱい、しょっぱい、辛い、クリーミーなどの味にメリハリがないです。

やっぱり前菜蹴ってカルボナーラにすれば良かった…
Bランチっチーズリゾット
Cランチのフォアグラ丼➕デザート

これも気になるなぁ。

でもデザート単品で頼んじゃった。

ティラミス370円(^∇^)

なぜかクリームがふわふわで口の中でアワアワ〜そんでリキュール香るクランブルっぽい物が、クリーミーさの足りないクリームとマッチして…

あ、これクリーム感足りないけど なんか幸せ〜v(^_^v)♪

あ、ティラミス写真の黒っぽい物は巨峰です。

ランチメニューにはドリンクが付きました。コーヒーはおかわりOKだからコーヒーがお徳かも(笑)

日曜日のせいかカップルがチラホラ。

家族連れも居ましたが、子供が好きそうなメニューもあんまり無いし
子供がはしゃげる雰囲気のお店では無かったなぁ(^^;;

店内の暖房機器は家庭サイズのヒーターw
天上にファンがあるので、それで暖かさが何とか…かな?

店内と駐車場に猫グッズが売ってましたよ(^^)

今度はカルボナーラを食べに行きます(^^)

• JURI - 牛ひき肉とゴボウとドライトマトのパスタ

牛ひき肉とゴボウとドライトマトのパスタ

• JURI -
  • JURI - ティラミス

ティラミス

TIERRAさんの他のお店の口コミ

TIERRAさんの口コミ一覧(12件)を見る

JURI(ジュリ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

023-686-4406

山形県山形市大字十文字1591

楯山駅から916m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

• 月・日

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朱胡朱胡(30)