【和歌山 心斎橋ガネーシュの原点、ここにあり+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.⠀】 : キミノズカフェ

キミノズカフェ

(kimino's CAFE)

3.9

2023/08訪問1回目

3.9

心斎橋で27年間営業されていたカレーとチャイのお店『ガネーシュ』のご店主さんがプロデュースするお店を見つけました!

「キミノズカフェ」

和歌山県紀美野町『のかみふれあい公園』の施設内にあるカフェ。

駐車場は100台以上が止められ、すぐそばにある芝生広場は広さ1万平方メートル。

パークゴルフ場やキャンプ場、バーベキューサイトも完備された緑豊かな公園です。:°ஐ..♡*

『ガネーシュ』の原点ともいえる、スパイスカレーが人気。

大阪にあるカレー百名店の『ガネーシュN』と『ガネーシュm』はこちらのご店主のお弟子さんということになるのかな。

道の駅のような広いイートインコーナーの中に豊富なスパイスカレーのメニューがズラリ٩(。•ω•。*)و

◉あいがけ 1200円
・鱧のグリーンカレー
・チキンとアーモンドのガーリックカレー

◉ナスビのグリーンカレー 900円

「地鶏カレー」や「鷄ミンチのキーマカレー」などもあり、本格的なスパイスカレーのお店です!

「豚肉スパイスカレー」や「マトンカレー」も美味しそう〜( *´꒳`* )♡

私が食べた「ナスビのグリーンカレー」はタイで食べるグリーンカレーの味をさらにスパイス増しにした感じ。

甘くてまろやかなココナッツの風味の後にかなりの辛口が駆け抜けます!!!

ヒ━(゚∀゚)ハ━!

美味しい〜!

ご飯がタイ米では無いのが残念でしたが、スパイスたっぷりでとても美味しかったです。

カレーは、公園、店内、テラスでいただくことが出来ますが、陶器のお皿で提供されるのは店内だけだそうです✩.*˚

「おこさまカレー」や「やさいカレー」などの辛くないカレーもちゃんとあって、キャンプや公園に来たファミリー向けにも用意されていましたよ。

スパイスの量り売りもしており、ガラムマサラ、クミンホール、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、マスタードシード、ターメリックパウダー、フェンネルシードなど自家製のオリジナルスパイスが購入できます。

流石ですね!

自然いっぱいの公園の中でいただくレジェンドの本格スパイスカレーはとっても美味しかったです。

ご馳走さまでした(*´▽`人)

• キミノズカフェ - 公園の施設内「ふれあい館」の中にお店があります!ピンクの看板が目印(^_-)-☆

• キミノズカフェ - サラサラッとしたテクスチャーにスパイスたっぷりのグリーンカレーです。美味しい!

• キミノズカフェ - オリジナルのスパイスを好みでトッピングできます!なんて贅沢♡

• キミノズカフェ - 相方さんは「鱧のグリーンカレー」と「チキンとアーモンドのガーリックカレー」のあいがけ。

• キミノズカフェ - トロトロの茄子が美味しい(๑'ڡ'๑)୨♡

トロトロの茄子が美味しい(๑'ڡ'๑)୨♡

• キミノズカフェ - タイ米かバスマティライスじゃないのが残念(><)

タイ米かバスマティライスじゃないのが残念(><)

• キミノズカフェ - 高い吹き抜け天井が開放感あります!夏は涼しい♡

高い吹き抜け天井が開放感あります!夏は涼しい♡

• キミノズカフェ - バリっぽい雰囲気がスパイスカレーを美味しくするね♡

バリっぽい雰囲気がスパイスカレーを美味しくするね♡

• キミノズカフェ - オリジナルの万能スパイスも販売されていますよ。キャンプやアウトドアに重宝しそう!

• キミノズカフェ - 広々とした店内はイートインコーナーの厨房スタイル。公園やテラスでいただくこともできます。

• キミノズカフェ - 各種オリジナルスパイスも量り売りされてます。さすが!

各種オリジナルスパイスも量り売りされてます。さすが!

• キミノズカフェ - 創業43年にもなる大阪の名店・ガネーシュさんがプロデュースしています✩.*˚

• キミノズカフェ - 広大な公園の中にある「ふれあい館」の中にカフェがあります。

広大な公園の中にある「ふれあい館」の中にカフェがあります。

• キミノズカフェ - お手洗いや駐車場、芝生公園もすぐそばですよ•*¨*•.¸¸♬︎

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2592件)を見る

キミノズカフェ(kimino's CAFE)
ジャンル カフェ、カレー

073-489-6318

和歌山県海草郡紀美野町西野971-1 のかみふれあい公園

• 月・水・木・金・土・日

ランチ 11:00~14:00

火曜日(祝日の場合は翌日。)

koihafkoihaf(5)