野菜天うどん温。 : うどん万福

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問33回目

野菜天うどん温。

2023年、4回目のうどん万福さんです。 約5ケ月ぶりに日曜日のランチタイムにお邪魔しました。
お昼の混み合う時間を避けて行ったので(13:35頃)待つことなく着席できました。

ネギ抜き・味薄めでお願いしました。
うどん万福さんで、好きなメニューの一つです。 間違いのない安定の美味しさです!!!
こちらの出汁がとても天ぷらに合っていて美味しいです。
まったく天ぷらの油っこさを感じさせず、また天ぷらの衣もズルッと外れることなく
うどんもモチモチツルツルとしていて、噛み応えがありました。
久々に万福さんの美味しいうどんを食べれ、最後の一滴まで汁完飲させて頂きました♪

2023/07訪問32回目

天ぷらカレーうどん&鶏から定食。

2023年、3回目のうどん万福さんです。
土曜日のランチタイムにお邪魔しましたが案の定満員満席で、20分程待って着席できました。
約4ケ月ぶりに来訪したら、注文がタブレットに代わっていて小上がり席に座ると
食器を返却口までセルフで返すシステムになっていました。
まぁ、毎日とっても忙しいお店なのでこれくらいのシステムにする方が良いと思いますね!

・ 天ぷらカレーうどん(税込 1,100円)
 ・ 鶏から定食(税込 980円)

「天ぷらカレーうどん」
初めて食べるメニューです。
海老天1本・大葉・半熟玉子天・福伸漬け・ネギが乗っています。
万福さんのカレーうどん自体が美味しいので、トッピングが唐揚げだろうが天ぷらだろうが
間違いない美味しさです!

「鶏から定食」
万福さんの人気メニューの一つです。久々に注文してみました。
温うどん・麺普通・ご飯大盛りです。
やっぱり唐揚げが大きいです。 今回はテイクアウトすることなく5個ペロリと完食しました。
これだけ大きな唐揚げ5個に、ご飯、うどん、サラダ、漬物が付いて980円とは・・・
さらに、ご飯の大盛りもうどんの大盛りも無料なので驚きのCPです!

温かいうどんも冷たいうどんも、何を食べても美味しい万福さん。
うどんもモチモチして美味しいし、ボリュームがありCPも良いのでとても人気のお店です。

• うどん万福 - 天ぷらカレーうどん

天ぷらカレーうどん

• うどん万福 - 天ぷらカレーうどん

天ぷらカレーうどん

鶏から定食

• うどん万福 - 鶏からあげ

鶏からあげ

2023/03訪問31回目

野菜天うどん温&カツカレーうどん。

2023年、2回目のうどん万福さんです。
土曜日のランチタイムにお邪魔しました。
案の定、駐車場は満杯、店内は満員。 15分程待って着席できました。
だいたい、万福さんで頂くメニューも固定化されてきました(笑)
前回食べたメニューと同じものを注文です。

・ カツカレーうどん(税込 920円)
 ・ ライス(税込 110円)

「カツカレーうどん」
サクサクのローストンカツ1枚と福神漬けが乗っています。
以前までは、カレーうどん系に小ライスが付いていましたが2ケ月ぶりにおじゃましたら
小ライス付のサービスが無くなっていました・・・
小麦を初めいろいろなものが高騰しているから、仕方ないですね・・・
茹でたてのうどんにたっぷり乗っているカレールーのバランスがとても良いです!

お邪魔する度に、新しいメニューやセットメニューが増えていてどれも美味しそうで、
毎回何を食べようか真剣に悩んでしましますわ(笑)
でも、食べるメニューは変化してませんがね(笑)

• うどん万福 - カツカレーうどん&小ライス

カツカレーうどん&小ライス

2023/01訪問30回目

野菜天うどん温&カツカレーうどん。

2023年、1回目のうどん万福さんです。 2ケ月ぶりの来訪。
平日のランチタイム、12時ちょうど位に到着しましたが店内はほぼ満席でした!

・ カツカレーうどん(税込 920円)
 ・ ライス(税込 110円)

「カツカレーうどん」
サクサクのローストンカツ1枚と福神漬けが乗っています。
小ライス付のサービスが無くなっていました・・・

• うどん万福 - 小ライス

小ライス

2022/11訪問29回目

天ざるうどん&カツカレーうどん。

2022年、6回目のうどん万福さんです。
土日はかなり混んでいる為、いつもは平日のお邪魔しますが今日は土曜日のランチタイムに
お邪魔しました。
当然満席でしたが、少し時間をずらしたので15分程待ち着席できました。

・ 天ざるうどん(税込 1,230円)

「天ざるうどん」
海老天2本・ナス・かぼちゃ・大葉・しめじの天ぷらが付いています。
水で締めてあるうどんは、さらにコシが強くなり美味しかったです。
金沢大野のカンチョウ醤油の旨味と、万福おりじなるの濃い口天然だしのつけづゆが

「カツカレーうどん」
小ライスも付いています。
サクサクのトンカツとカレーうどんのルーが良く合っていました。
ボリュームがあり、さらに小ライス付なのでカツ丼としてもカレーライスとしても

天ざるうどん

• うどん万福 - うどん冷

うどん冷

• うどん万福 - 天ぷら

天ぷら

• うどん万福 - カツカレーうどん(小ライス付)

カツカレーうどん(小ライス付)

2022/07訪問28回目

カレーうどんライス付&とんかつ定食。

2022年、5回目の万福さんです。
平日ランチタイムの12:30、当然お店は満席で5分程待って着席できました。

・ カレーうどんライス付(800円)
 ・ とんかつ定食(980円)

「カレーうどんライス付」
安定のカレーうどんです!  サービスで小ライスが付いています。
小ライスも付いてくるので、残ったルーはごはんにオンです(笑)
トッピングの福伸漬けも、いい仕事していると思います。
何回かに一回は食べたくなるカレーうどんですね。

「とんかつ定食」
初めて食べるメニューです。
低温熟成チルドポークの厚切とんかつとご飯・・小うどん・サラダ・漬物が付いている
ガッツリうどん定食です。
熱々サクサク分厚いとんかつはとてもボリュームがあり、とんかつ以外にもご飯とうどんが
付いているので腹パン間違いなしの定食で美味しかったです。

• うどん万福 - カレーうどんライス付

カレーうどんライス付

• うどん万福 - とんかつ定食

とんかつ定食

• うどん万福 - とんかつ

とんかつ

うどん

2022/04訪問27回目

天ざるうどん&てんぷらうどん。

2022年、4回目の万福さんです。  毎月1回は来ていますね!
土曜日のランチタイム、新湊に行く用事の前にお邪魔しましたがさすがの土曜日!
駐車場も店内も満杯でした。 タイミング良く10分程待って着席できました。

「天ざるうどん」
えび天2尾・なす。かぼちゃ・大葉・舞茸の天ぷらが付いています。
何度食べても美味しいうどんですが、今日の天ぷらはいつもと違ってい様に感じました。
ちょっと衣が分厚く ” フリッター系 ” でした。

「天ぷらうどん」
温かいうどんも食べたいし、冷たいうどんも食べたい我が家はだいたい冷と温をそれぞれ注文
することが多いです。
えび天1尾・大葉・半熟煮卵天・わかめ・ネギが乗っています。
万福さんの温かい出汁は鰹節などの旨味が強く、とても大好きです。
一口飲むと「ほっ」とします(笑)
モチモチのうどんとえび天とわかめと出汁が最高に合っていました。

天ぷらうどん

• うどん万福 - 天ざるうどんの天ぷら

天ざるうどんの天ぷら

2022/03訪問26回目

天ぷらうどん&ざるうどん大盛り。

2022年、3回目のうどん万福さんです。
平日のランチタイム、相変わらず駐車場も店内も一杯です!
10分程待って着席できました。

・ ざるうどん(700円)
 ・ かしわ天(ゴールドカード特典)

「天ぷらうどん」
ネギ抜き味薄めでお願いしました。
海老天・大葉天・半熟卵天・わかめ・ネギが乗っています。

「ざるうどん」
天ぷらうどんに天ぷらが付いてくるし、かしわ天2個をサービスで頂くので、
シンプルにざるうどんを注文しました。
万福さんのうどんはホントに美味しく、冷たくても温かくてもコシがありモチモチとしています。
つけ汁も濃すぎない味なので、生姜をたくさん入れてさっぱりと頂ける美味しさです。
大盛りも無料なので、お財布に優しくお腹一杯になるお店です。

天ぷらうどん

• うどん万福 - ざるうどん大盛り

ざるうどん大盛り

• うどん万福 - かしわ天

かしわ天

2022/02訪問25回目

1.0

あったかもつ鍋焼きうどん&天ざるうどん。

2022年、2回目のうどん万福さんです。
平日のランチタイム、12時過ぎでしたがタイミング良くすぐ着席できました。

・ あったかもつ鍋焼きうどん(980円)
 ・ 天ざるうどん(1,230円)
 ・ 唐揚げ2個(ゴールドカード特典)

「あったかもつ鍋焼きうどん」
前回お邪魔した時に見つけ、次回は絶対食べようと思っていたメニューです。
1日15食限定のメニューで、うどんの大盛りは無料です!
少し味薄めでお願いしました。
たっぷりのもつと玉子・えのきだけ・しいたけ・カマボコ・ネギ・水菜が入っています。
” もつ ” というより ” すじ ” に近い感じがし、肉の部分がたくさん付いていて美味しかったです、
具だくさん&熱々鍋焼きうどんで、ボリュームがありお腹一杯になりました。

また、お邪魔します。

• うどん万福 - あったかもつ鍋焼きうどん

あったかもつ鍋焼きうどん

天ざるうどん

• うどん万福 - から揚げ2個

から揚げ2個

2022/01訪問24回目

海老天いり鍋焼きうどん&ざるうどん。

2022年、1回目のうどん万福さんです。
平日のランチタイム、今日のたくさんの車が駐車場に止まっていましたがタイミング良く
すぐ着席できました。

・ 海老天入り鍋焼きうどん(980円)
 ・ ざるうどん(700円)
 ・ かしわ天2個(ゴールドカード特典)

「海老天入り鍋焼きうどん」
一日限定15食のメニューです。 味薄めでお願いしました。
海老天・しいたけ・カマボコ・水菜・ネギ・玉子が入っていました。
万福さんの温かいうどんのお出しも美味しいので、間違いない美味しさです!
モチモチのうどんとたくさんの具材とで、とてもお腹が一杯になりました。

「ざるうどん」
かしわ天2個をサービスで頂くので、シンプルにざるうどんを注文しました。

次は ” もつ鍋焼きうどん ” をぜひ食べてみたいと思います。

• うどん万福 - 海老天入り鍋焼きうどん

海老天入り鍋焼きうどん

• うどん万福 - ざるうどん&かしわ天

ざるうどん&かしわ天

2021/11訪問23回目

野菜天うどん&カレーうどん。

2021年、9回目のうどん万福さんです。
平日、駐車場に車がたくさん停まっていましたがタイミング良くすぐ着席できました。

・ 野菜天うどん(820円)
 ・ カレーうどんライス付(800円)
 ・ 煮卵天(ゴールドカード特典)

うどんもモチモチツルツルとしていて、噛み応えがありました。

「カレーうどん小ライス付」

• うどん万福 - カレーうどん小ライス付&煮卵天

カレーうどん小ライス付&煮卵天

2021/10訪問22回目

野菜天うどん&根菜たっぷりの酒粕うどん。

2021年、8回目のうどん万福さんです。

平日ランチタイム、12:30頃でしたが運よくすぐ着席できました。

・ 野菜天うどん(820円)
 ・ 根菜たっぷりの酒粕うどん(780円)
 ・ とり天(ゴールドカード特典」

うどんもモチモチツルツルとしていて、噛み応えがありました。

「根菜たっぷりの酒粕うどん」
10月の限定メニューです。
さといも・にんじん・しいたけ・こんにゃく・大根・薄揚げ・えのきだけ・小口ネギと
とても具沢山なうどんです。
酒粕が入っているので、出汁がとてもまろやかで体温まる美味しいうどんでした。

いろいろうどんを食べ歩いていますが、うどん自体と出汁の両方が美味しい万福さんです。

野菜天うどん

• うどん万福 - 根菜たっぷりの酒粕うどん

根菜たっぷりの酒粕うどん

• うどん万福 - とり天

とり天

2021/10訪問21回目

カレーうどん&釜玉うどん。

2021年、7回目のうどん万福さんです。
ゴールドカードを握りしめ、今日もお邪魔しました。

・ カレーうどん小ライス付(800円)
 ・ 釜玉うどん(700円)
 ・ 豚の生姜そぼろ丼(390円)
 ・ 鶏唐揚げ(ゴールドカード特典)

「カレーうどん小ライス付」
ネギ抜きでお願いしました。 安定のカレーうどんです!
サービスで小ライスが付いています。

「釜玉うどん」
間違いなく卵2個以上入っている釜玉うどん。
うどんも太目で歯ごたえしっかりしているので卵がたくさんでも全然負けていませんでした。

「豚の生姜そぼろ丼」
ミニサイズの丼ですが、結構ご飯の量が多かったです、
豚そぼろと錦糸卵が乗っていて、濃すぎない味付けで美味しかったです。

また、お邪魔します。

• うどん万福 - カレーうどん小ライス付&鶏唐揚げ(無料)

カレーうどん小ライス付&鶏唐揚げ(無料)

• うどん万福 - 釜玉うどん&豚の生姜そぼろ丼

釜玉うどん&豚の生姜そぼろ丼

• うどん万福 - 釜玉うどん

釜玉うどん

• うどん万福 - 豚の生姜そぼろ丼

豚の生姜そぼろ丼

2021/09訪問20回目

ざるうどん&カツカレーうどん。

日を置かずしてまたまたの万福さん、ゴールドカードを握りしめて来訪しました。
平日ランチタイム、12時前にお店に付いたものの既に満席で10分程待って着席できました。

・ ざるうどん(700円)
 ・ カツカレーうどん小ライス付(920円)
 ・ かしわ天2個(ゴールドカード特典)

また、お邪魔します。

• うどん万福 - ざるうどん&かしわ天2個

ざるうどん&かしわ天2個

• うどん万福 - カツカレーうどん小ライス付

カツカレーうどん小ライス付

2021/09訪問19回目

天ざるうどん&鶏から定食。

約2ケ月ぶりの万福さんです。
一生懸命貯めたスタンプカードが満タンになり、今日はメニューの中の好きなメニューが
1食無料になりました!
平日ランチタイム、やっぱりお客さんに賑わっていて満席状態でした。

・ 天ざるうどん(1,230円)
 ・ 鶏から定食(900円)

「天ざるうどん」
今日も暑い日だったので冷たいうどんをチョイス。

「鶏から定食」
万福さんの人気メニューの一つです。久々に注文してみました。
これだけ大きな唐揚げ5個に、ご飯、うどん、サラダ、漬物が付いて900円とは・・・

今日は「天ざるうどん1,230円」の方を無料にして頂けました。
数日後自宅に ” ゴールドカード ” が届きました。
このカードを使えば来店ごとに唐揚げ1個orかしわ天2個or煮卵天1個orわかめのトッピングか
ミニサラダor好きなソフトドリンクが無料で頂ける素敵なカードです(ランチタイム)
それも有効期限が半年も!!!

これからもこのカードを持って、万福さんに通いたいと思います。

• うどん万福 - ゴールドカード

ゴールドカード

• うどん万福 - ゴールドカード

ゴールドカード

2021/07訪問18回目

冷わかめかしわ天うどん&温天ぷらうどん。

またまた日を置かずお邪魔しました。
平日ランチタイム、相変わらずいつお邪魔しても満席の人気店です。
今日も暑く気温が高い日でしたが、一人は冷房の効いたところで温かいうどんをもう一人は
冷たいうどんを食べようと思いました。

・ 冷わかめかしわ天うどん(880円)
 ・ 温天ぷらうどん(980円)

「冷わかめかしわ天うどん」
ネギ抜き・味薄めでお願いしました。
大きなかしわ天が2個と鳴門わかめがたっぷりと入っています。
出汁は冷たいですが、熱々揚げたてのかしわ天が2個入るので少し暖かくなるので
氷がスープに入っています。
大きめサイズのかしわ天はボリュームがあり、美味しかったです・

「温天ぷらうどん」
海老天や大葉天・半熟卵天・わかめ・ネギが乗っています。
万福さんの温かい出汁は、いつ飲んでもホッとする美味しいお出汁です。
うどん自体も、モチモチとしてボリュームがあり温かいいうどんも冷たいうどんの
どちらも美味しいです。

暑いこの季節、今度は ” 天ざるうどん ” を食べてみたいと思います。

また、お邪魔します。

• うどん万福 - 冷わかめかしわ天うどん

冷わかめかしわ天うどん

• うどん万福 - 温天ぷらうどん

温天ぷらうどん

2021/06訪問17回目

カレーうどん&かしわ天うどん。

2021年、3回目のうどん万福さんです。
平日ランチタイム、12:45ごろだったので混雑の波も収まりすぐ着席できました。

・ カレーうどん(800円)
 ・ かしわ天うどん温(700円)

「カレーうどん」
サービスで小ライスが付いています。
トッピングの福伸漬けも、いい仕事していると思います。

「かしわ天うどん温」
初めて食べるメニューです。
大きなかしわ天が2個が入っていました。
一口飲むと「ほっ」とします(笑)
モチモチのうどんとかしわ天とわかめと出汁が最高に合っていました。

また、絶対お邪魔したいと思います。

• うどん万福 - カレーうどん(小ライス付)

カレーうどん(小ライス付)

• うどん万福 - かしわ天うどん温

かしわ天うどん温

2021/04訪問16回目

わかめかしわ天うどん&天ざるうどん。

2021年、2回目のうどん万福さんです。
金曜日のランチタイム、相変わらず人気のお店で15分ほど待ち着席できました。

・ わかめかしわ天うどん(880円)
 ・ 天ざるうどん1,230円)

「わかめかしわ天うどん」
以前食べて、大好きなわかめとかしわ天が入っているので注文しました。
ネギなし・少し薄めでお願いしました。
大きなかしわ天が2個と鳴門わかめがたっぷりと入っていました。

「天ざるうどん」
海老天2尾・なす・かぼちゃ・舞茸・大葉の天ぷらが付いているざるうどんセットです。
冷たく締められたうどんは、モチモチ&しっかりとしたコシがありとても歯ごたえ良く
美味しかったです。
金沢大野のカンチョウ醤油の旨味と、万福オリジナルの濃い口天然だしのつけづゆが

• うどん万福 - わかめかしわ天うどん

わかめかしわ天うどん

2021/02訪問15回目

野菜天うどん&かしわ天うどん。

2021年、1回目の万福さんです。
射水市の「PayPay30%還元」の恩恵に預かろうとお邪魔しました。
人様の事は言えませんが・・・  皆さん、ppの恩恵に預かろうという方々で賑わっていました。
普段でも人気なので満員御礼のお店ですが、今日は天気もいい日だったので輪をかけて
凄かったです。
25分程待って着席で、10分ほど待ってお料理が提供されました。

・ 野菜天うどん温(820円)
 ・ かしわ天うどん温(700円)

うどんもモチモチツルツルとしていて、噛み応えがありました。

「かしわ天うどん」
大きなかしわ天2個がドォ~ンと乗っています。
揚げたて熱々のかしわ天、さらに熱々の出汁を吸って恐ろしいほどに熱々のかしわ天に
仕上がっていました。
一口飲むと「ほっ」とします(笑)
モチモチツルツルのうどんとかしわ天と出汁が最高に合っていました。

手打ちうどんはモチモチツルツルでコシがあり、またボリュームがありCPも良いので
とても人気のお店です。

• うどん万福 - かしわ天うどん温

かしわ天うどん温

2020/12訪問14回目

もつ鍋焼きうどん&鶏から定食。

約1ケ月ぶりの来訪です。
平日ランチタイム12:30、駐車場は満車でしたがタイミング良く帰られる方がおられ
すぐ駐車・すぐ着席できました。

・ もつ鍋焼きうどん(980円)
 ・ 鶏から定食(900円)

「もつ鍋焼きうどん」
ネギ抜き・味薄めでお願いしました。
大きめサイズのもつとしいたけ・かまぼこ・えのきだけ・水菜・玉子が入っていました。
もつの臭みはまったくなく、プリプリととても柔らかいもつでした。
自家製のうどんももちもちとしてコシがあり、煮込みうどんにも良く合い美味しかったっです。

「鶏から定食」
これだけ大きな唐揚げ5個に、ご飯、うどん、サラダ、漬物が付いて9000円とは・・・

また、お邪魔します。

• うどん万福 - もつ鍋焼きうどん

もつ鍋焼きうどん

2020/11訪問13回目

わかめかしわ天うどん&天ぷらうどん。

久々の来訪です。
「11月は麺を食べるキャンペーン」のスタンプラリーでお邪魔しました。
平日ランチタイム12時前に来訪しましたが、ほぼ満席状態でしたが、タイミング良く着席
できました。

・ わかめかしわ天うどん(880円)
 ・ 天ぷらうどん(980円)

「わかめかしわ天うどん」
初めて食べるメニューです。以前よりわかめうどんが気になっていたのでかしわ天が
入っているこちらを注文し、少し薄めでお願いしました。

「天ぷらうどん」
海老天・大葉天・半熟卵天・わかめ・ネギが乗っています。

あともう少しでスタンプカードが満タンになるので、それまで足繁く通おうと思っています。

• うどん万福 - わかめかしわ天うどん

わかめかしわ天うどん

2020/09訪問12回目

冷天ぷらうどん&カツカレーうどん。

約半年ぶりの久々の来訪です。
かなり前の来訪なので、コメントは簡潔です。

・ 冷天ぷらうどん(980円)
 ・ カツカレーうどん小ライス付(920円)

「冷天ぷらうどん」
初めて食べるメニューです。 ネギ抜き味薄めでお願いしました。
海老天1尾・大葉の天ぷら・半熟煮玉子天・ワカメが乗っています。
温かい野菜天ぷらうどんの出汁とは違う、ちょっと濃いめの出汁がかかっていました。

「カツカレーうどん」
こちらも初めて食べるメニューです。

また、お邪魔します。

• うどん万福 - 冷天ぷらうどん

冷天ぷらうどん

• うどん万福 - カツカレーうどん小ライス付

カツカレーうどん小ライス付

2020/03訪問11回目

天ざるうどん&野菜天うどん。

久々の来訪です。
12:20頃、駐車場が満車だったので待たなくてはいけないかなぁ~と思いましたが、
タイミング良くテーブル席に着席できました。

・ 天ざるうどん(税込 1,230円)
 ・ 野菜天うどん(税込 820円)
 ・ かしわ天(2個 税込210円→ポイント使用で無料)

「野菜天うどん」
うどん万福さんで、好きなメニューの一つです。
間違いのない安定の美味しさです!!!
最後まで美味しく食べられる天ぷらうどんだと思います。
うどんもモチモチとしていて、噛み応えがありました。

「かしわ天」
大きいサイズの鶏もも肉の天ぷらです。
鶏肉は柔らかくジューシーで、から揚げとはまた違った旨味と美味しさがあります。

ちょうどポイントカードが20個貯まり、かしわ天2個が無料になりました。
もう20個貯めると、全メニューの中からお好きなメニュー1品がサービスになります。
頑張ってあと10回来訪して、ポイントカードを満タンにしたいですね!

天ざるうどん

• うどん万福 - 野菜天うどん&かしわ天

野菜天うどん&かしわ天

2019/11訪問10回目

鶏からカレーうどん。

久々の来訪です。
うどん万福さんは、季節限定の新しいメニューが行く度にあります。
でも、食べるのはほぼ90%は決まっているのが定番です。

・ 鶏からカレーうどん小ライス付
 ・ 白海老出汁味噌うどん(税込 780円)

「鶏からカレーうどん」ネギ抜きでお願いしました。
万福さん名物の鶏の唐揚げが2個乗っています。大ぶりな唐揚げはジューシーで熱々で
とても食べ応えがあります。
唐揚げもほんのりスパイシーで、カレーを付けた食べてもいいしご飯と一緒に食べてもいいし
ご飯にカレーをかけて唐揚げカレーにしても、どの食べ方をしても美味しかったです。
コシのある熟成うどんはモチモチとしていて、うどん&カレー&唐揚げと最高の
組み合わせでした。
また、小ライスも付いてくるのでかなりお腹が一杯になります。

「白海老出汁味噌うどん」
季節限定のうどんです。白海老から出汁を取り特製味噌と合わせたうどんです。
具材は、鶏肉・水菜・カマボコが乗っていました。
出汁には海老の旨味が出ていましたが、味噌のスープが思ったほどあっていなかったような・・・

やっぱりうどん万福さんは、鶏唐揚げ・カレーうどん・野菜天うどん
このスリートップが不動ですね!

• うどん万福 - 白海老出汁味噌うどん

白海老出汁味噌うどん

2019/07訪問9回目

鶏からカレーうどん。

久々の来訪です。
唐揚げが名物の万福さん、またまた「ざるからうどんセット」という新しいメニューが
ありました。
万福さんでは、カレーうどん・野菜天うどん・天ざるうどん・鶏から定食の4つの中で
いつも迷ってしまいます。
今日は初めて「冷たい野菜天うどん」にしてみました。

・ 野菜天うどん(冷 723円)
 ・ 鶏からカレーうどん小ライス付(815円)

「野菜天うどん冷」ネギ抜きでお願いしました。
冷たく締めてあるうどんに、かぼちゃ・まいたけ・さつまいも・大葉の天ぷらとわかめが
トッピングされています。
相変わらずうどんはコシがありモチモチとしていて、冷たいうどんだとより一層うどんの
美味しさが判ります。
つゆは、思ったほど濃くはなかったですがやはり温かいうどんだだしの方が美味しいですね!

「鶏からカレーうどん」万福さんのから揚げとカレーうどんが一気に食べられる素敵な
メニューです(笑)
大きな唐揚げは、熱々サクサクジューシーでいつ食べても美味しいです。
モチモチとしたうどんにカレーのルーが良く絡み、小ライスも付いてくるのでかなりお腹が
一杯になりました。
限定メニューだったのが、レギュラーメニューに昇格した理由が良く判ります!!!
絶対ハズせない「スタメン」の一つです!

また、お邪魔させていただきます。

• うどん万福 - 野菜天うどん冷

野菜天うどん冷

• うどん万福 - 鶏からカレーうどん&小ライス

鶏からカレーうどん&小ライス

2019/04訪問8回目

唐揚げとカレーうどんが一体となった「鶏からカレーうどん」

久々の来訪です。
平日12:30過ぎ、駐車場は満車!  でもちょうど帰られる方がおられ駐車できました。

メニューが新しくなっており、以前は期間限定メニューだった「鶏からかれーうどん」が
レギュラーに昇格していました!

・ 鶏からカレーうどん(小ライス付 税込 880円)
 ・ 天ざるうどん(税込 1,200円)

「鶏からカレーうどん」ネギ抜きでお願いしました。
とても食べ応えがあります。
組み合わせでした。
また、小ライスも付いてくるのでかなりお腹が一杯になります。

「天ざるうどん」えび天2本・かぼちゃ・なす・舞茸・大葉の天ぷらが付いています。
とても香り豊かで、出汁だけを飲んでも美味しいと思います。

万福さんのうどんは、普通盛りで400g(メガ盛りで650g)もあり、かなりの
ボリュームでお値段もお安いのでとても人気のお店です。

スタンプを80個貯めると「1ケ月うどん無料」になるカードが貰えるみたいですが、
今の時点でまだ14個・・・
まだまだ先は長いですが、頑張って貯めようと思います。

また、絶対お邪魔します。

2019/01訪問7回目

ボリュームのある天ぷらと出汁が美味しい野菜天うどん。

久々の来訪です。 平日ランチタイム、駐車場はほぼ満杯店内も満席状態でしたが
タイミング良くテーブル席に着席できました。

うどん万福さんで悩む三大メニュー・・・野菜天うどんか天ざるうどんか鶏から定食か・・・
肌寒い日だったので、野菜天うどんにしました・

・ 野菜天うどん(780円)
 ・ 鶏からカレーうどん(ご飯付き 880円)

「野菜天うどん」ネギなし薄目でおねがいしました。
間違いのない安定の美味しさです!!!
最後まで美味しく食べられる天ぷらうどんだと思います。
うどんもモチモチとしていて、噛み応えがありました。

「鶏からカレーうどん」今月の限定メニューでした。
万福さん名物の大きな鶏のから揚げが2個も入っていて、さらにご飯もついているので
かなりのボリュームでした。
カレーうどんには、福伸漬けがはいっているので良いアクセントになりました。
ご飯付きなので、カレーうどんとして食べて〆にはカレーライスとしても美味しく頂きました。
こちらのセットは、ご飯付き麺の大盛り無料で880円なのでかなりお得なメニューです。
二日連続でカレーうどんを食べましたが、昨日の麦〇屋さんのカレーうどんとはまた違い、
こちらのカレーうどんはかなりヘビータイプのカレーうどんです。

万福さんのメニューには、うどんもご飯も大盛り無料のメニューがあります。
普通サイズでもうどんの量が400gと結構量があり、大盛りは600g(だったような・・・)

野菜天うどん

• うどん万福 - 鶏からカレーうどん(ご飯付き)

鶏からカレーうどん(ご飯付き)

2018/08訪問6回目

野菜天うどんの出汁が美味しいです。

土曜日のランチタイムにお邪魔しました。
店内は満席でしたが、タイミング良くすぐ着席できました。

・ 野菜天うどん(780円)
 ・ 鶏から定食(880円)

うどん万福さんでも、だいたい食べるメニューが決まってきましたね(笑)
この2つのメニューは、外せないメニューです。

(料理のコメントは過去ログから抜粋しました。)

「野菜天うどん」かぼちゃ・舞茸・ナス・大葉の天ぷらとわかめが入っています。
最後まで美味しく食べられる天ぷらうどんだと思います。

「鶏から定食」やっぱり唐揚げが大きいです。 今回はテイクアウトすることなく
5個ペロリと完食しました。
これだけ大きな唐揚げ5個に、ご飯、うどん、サラダ、漬物が付いて880円とは、
驚きのCPです!

いつも目新しい季節限定のメニューもあり、正直そちらに気になるメニューです。

2018/05訪問5回目

2.5

やっぱり美味しい鶏から定食!

土曜日のランチタイムにお邪魔しました。相変わらず満席です。

・ 野菜天うどん(780円)
 ・ 鶏から定食(880円)

最後まで美味しく食べられる天ぷらうどんだと思います。

5個ペロリと完食しました。
驚きのCPです!

結構お気に入りのお店の一つです。

2018/04訪問4回目

2.5

くどくないカツカレーうどん。

またまた万福さんにお邪魔しました。
土曜日のランチタイム、店内は満席、そして次から次へと車が入ってきていました。

・ もつうどん(税込 820円)
 ・ カツカレーうどん大盛り(税込 900円)
 ・ ライス小(税込 100円)

「もつうどん」少し薄めネギ抜きでお願いしました。大きめのモツがたくさん入っていました。
もつの臭みはまったくなく、柔らかくて美味しいもつでした。

「カツカレーうどん」サクサクのとんかつがカレーうどんの上に鎮座しています。
万福さんのカレーうどんは、まったくくどくなく食べやすいカレーなのでとんかつとも
良く合いました。
うどん大盛りにしたら、とてもボリュームがありましたね!
食べても食べてもうどんが減らないっ! という感じでした(笑)

万福さんはうどん大盛りにしても料金が変わらないのも、素晴らしいサービスだと
思います。

他のお客さんは結構「野菜天ぷらうどん」か「唐揚げ定食」の方が多く、とても美味しそう
でした。
この2つのメニューは、間違いのないメニューですね!

また、お邪魔したいです。

• うどん万福 - もつうどん

もつうどん

2018/01訪問3回目

2.5

何度食べても、カリッとジューシーな唐揚げですね!

平日ランチに再び来訪しました。
店内は満席、老若男女たくさんのお客さんがおられました。

・ 鶏から定食(税込 880円)
 ・ 野菜天うどん(税込 780円)

「鶏から定食」何度食べてもボリュームのある唐揚げが乗っています。
カリッとしていて油っこくなく、白飯がモリモリ食べられる唐揚げですね!
うどんもモチモチしており、お出しも澄んだ鰹出汁がとても美味しいうどんだと思います。

「野菜天うどん」ナス・カボチャ・舞茸。大葉の天ぷらとワカメが乗っていました。
こちらのお店は天ぷらも美味しいです。  しつこくない天ぷらでうどんと良く合っていると
思います。

いつも他のうどんが食べたいと思いながら、ついつい注文してしまう「鶏から定食」・・・
魅惑の鶏から定食にはまってしまいました(笑)

またお邪魔します。

2017/09訪問2回目

2.5

平日の昼間は満席です。

最近のランチはうどんが多く、再び万福さんにお邪魔しました。

・ 天ざるうどん(税込 1,200円)
 ・ 鶏から定食(税込 880円)

「天ざるうどん」ナス・かぼちゃ・しそ・舞茸・えび天2本乗っていました。
冷たいうどんで、「喉越しツルツルコシがある麺」を期待していましたが、今回のうどんは
柔らかめのうどんに仕上がっていました。

「鶏から定食」安定の唐揚げの大きさです!  カリッと揚がっておりとても美味しかったです。
からあげの衣に細かく刻んである昆布が見えました。  この昆布もいい味の一つになっているのでしょう!

今回も満席で、サラリーマンさん、家族連れ、ご夫婦、自転車で集合の中学生達で
賑わっていました。(たぶん、運動会の振替休日かな?)
学生の子でも「大盛り無料」なので人気なのでしょう。
あと、近くのパークゴルフ帰りのご年配のお姉さま方もチラホラ。

老若男女、財布に優しいお店だと思います。

2017/05訪問1回目

美味しいうどんを素晴らしいCPでした。

以前より気になっていたので来訪しました。
GW中、13時半近かったですがたくさんのお客さんがいらっしゃいました。
他の方の口コミを読んで、おすすめの「唐揚げ」と「カレーうどん」に挑戦です。

・ カレーうどん(小ライス付 830円税込)
 ・ 鶏から定食(880円税込)

「鶏から定食」素晴らしいボリュームです!!! 女性の拳ぐらいありそうな唐揚げが5個乗っています。
周りはカリッと、中はシューシーでとても唐揚げでした。
なおかつ、ごはんとうどんとサラダ、漬物も付いているのでボリューム満点です。
(食べきれない場合は、プラ容器をいただけるので持ち帰り可能です)
うどんの出汁も、あっさりして美味しいです。

「カレーうどん」 粉っぽくなく、かつ油っこくなく食べやすいカレーうどんでした。 小ライスも付いてくるので、
残ったルーはごはんにオンです(笑)
(私的には、吉〇のカレーうどんよりこちらのうどんの方が食べやすいです。 塩っぱくないし)

カウンター席・テーブル席・小上がりもあるので、お一人様から家族連れまで幅広く利用できるお店だと思います。

特にサラリーマンさんイはモッテコイのお店でしょう!

良いお店を見つけました!

鶏から定食

• うどん万福 - カレーうどん

カレーうどん

ハバパダ

ハバパダさんの他のお店の口コミ

ハバパダさんの口コミ一覧(1483件)を見る

うどん万福
ジャンル うどん、食堂、居酒屋

0766-59-2929

富山県射水市白石594-5

北陸自動車道小杉ICより車で15分
JR富山駅前より地鉄バスにて25分 富山短期大学前で下車し、徒歩10分

呉羽駅から2,917m

• 月・火・水・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、テーブル16席(4席x4)、小上がり26席(6席x3、4席×2))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

小上がりはロールカーテンで仕切ることができます

(20人~50人可)

15台程度

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2007年5月20日

すっとこピコピコすっとこピコピコ(2)