室蘭やきとり パッとはいってよかったべさ : ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

室蘭やきとり パッとはいってよかったべさ

真夏の立川は暑いですなー
って、日本中か。
最近は、北海道でさえ40度を超えたとか
キツい世の中になったもんだね

久しぶりに「下戸が訪ねて三千里」第二十杯

酒が苦手なぼくが、それでもまわる居酒屋旅情
本日は西東京のメガシティー 立川です

それにしても立川の駅周辺はお店がたくさん

右みて、左みて、それだけで酔いました(三半規管が)

串ロードと呼ばれる(ホント?)メインな感じの通りから、ちょっとのこちら
「いっぺえ やっぺえ」
室蘭焼鳥と書いてあり、立ち飲み屋なので、サッと食べれて、サッと飲めるからピッタリかな。って

ハキハキしたお兄さん。いい酒場臭がスゲーっす
酒の種類は多い、値段の良し悪しよくわかんない
どうせ一杯で昇天しちゃうし
せめて好きな酒 バイスで逝きましょ

◯室蘭焼鳥、ラム肉、お兄さんおすすめのレバー
室蘭、レバは132円、ラムは236円だけど
立ち飲みでは珍しいから食べちゃうよね

豚肉と玉ねぎを、焼鳥風に串焼きにする室蘭やきとり
甘みがつよいタレに辛子がよくあう
一瞬、バイスのピッチが上がりました

どの串もおいしいこと
ラムはクセなし、レバーがジェルです
大きめだし、なんて言っても焼き加減がいい
この日一番いいお店だったなー

さて。
古傷という名のカラータイマーが浮いてきました
もう、血流びんびんなので、一旦店の外にでて
暑い夜風に当たりましょう

西国立に行きたいぼくに、常連さんが道案内

「こっから右いって、サーっと曲がってコンビニの…角をまた曲がって。。とにかくまっすぐだよ!」
また来たい店です

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - 酒場で唯一の心の拠り所 バイスサワーがあってラッキー

酒場で唯一の心の拠り所 バイスサワーがあってラッキー

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - 室蘭やきとり。「やきとり」は鳥だけじゃなーい

室蘭やきとり。「やきとり」は鳥だけじゃなーい

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - ラム。ぼくら道民が食べてたペラペラの丸いプレスじゃなーい

ラム。ぼくら道民が食べてたペラペラの丸いプレスじゃなーい

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - レバ。おれの肝臓はこんなに柔らかいわけじゃなーい、らしい

レバ。おれの肝臓はこんなに柔らかいわけじゃなーい、らしい

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - パッとはいって、コンコーンとのみくい
      いい酒場臭

パッとはいって、コンコーンとのみくい いい酒場臭

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - バイス一杯でたくさんいけちゃう安上がりな酒場の俺

バイス一杯でたくさんいけちゃう安上がりな酒場の俺

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - かどっこ、かどっこ。入りやすいっしょや〜

かどっこ、かどっこ。入りやすいっしょや〜

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - ほ。って書くな、ほ。って、ぺってかけ、北(ぺ)って

ほ。って書くな、ほ。って、ぺってかけ、北(ぺ)って

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - 見てるだけで酔える自分がマジ尊敬

見てるだけで酔える自分がマジ尊敬

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - メニュー。自分でも見づらいヘタッピ

メニュー。自分でも見づらいヘタッピ

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - メニュー 斜めでみづらい

メニュー 斜めでみづらい

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - メニュー(なんで斜めかは聞くなよ)

メニュー(なんで斜めかは聞くなよ)

• ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。 - メニュー。はい、また復活のまっすぐ

メニュー。はい、また復活のまっすぐ

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3399件)を見る

閉店 ほほほの北海道 室蘭焼鳥 いっぺえやっぺえ。(いっぺえやっぺえ)

ジャンル 立ち飲み、焼き鳥、居酒屋

東京都立川市柴崎町3-4-18 ROCOビル 1F・2F

立川駅南口 徒歩1分

立川駅から121m

[月〜金]
    16:00〜24:00(L.O23:30)
    [土.日]
    14:00〜24:00(L.O23:30)

年中無休

(立ち飲み)

立ち飲み

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ちー&りーちー&りー(1048)