美味しくて満足度の高いランチ : atri

この口コミは、MERIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問7回目

4.3

美味しくて満足度の高いランチ

10月の上旬にお邪魔しました。
何と2年ぶりだったことにびっくりしてしまいました。
今回は素敵な方とご一緒しあっという間の時間でした。

ランチ 3,850円
お値段が変更になっていましたがそれでもお得感満載です。

・アミューズ
・前菜2品
・パスタ
・メイン
※以前はテーブルで一緒のものを注文だったかと思いますが好きなものをそれぞれ注文できるのが嬉しい変更です。
・デザート
・コーヒーもしくは紅茶

飲み物は
・フランチャコルタ
かな〜りたっぷり注いでくださります♡
こんなにいいの?と思えるレベルです。

アミューズ
カボチャのムースとコンソメジュレ
甘さと塩気が絶妙で食欲が増します。

前菜
キハダの炙り
エスプーマに目を奪われます。
たくさんの新鮮なお野菜と一緒に炙られて香ばしいお魚とソースを頂くと何とも幸せな時間です。

前菜
前菜にリゾットとは凄いな…と思いながらも青のりが入ったリゾットは味わい深くかなり印象的な一品でした。

パスタ
カラスミが贅沢に使われていて風味が豊かです。こちらはパスタのクオリティが高くいつも楽しみのひとつです。
今までは数種類から選べるスタイルだったのですが今回は選べず…
でもメニューにあったらカラスミに惹かれて選びそうだなと思いながら食べていました。

追加のワインは多分オススメなのかな?とロゼを。ランチにふさわしい華やかな味とキレイな色に気分が上がります。

お肉は選べる中から
熟成八幡平ポーク ロースのアリスタ風
こちらのお店で豚肉を選んだことがなかったので選んでみました。
柔らかいお肉と2種のソースそして付け合わせと完成度が高くこれからは豚肉や鶏肉もこちらのお店で選びたいなと思わせてくれるお料理でした。

デザート
モンブラン
やはりこの時期のデザートはモンブランですね。こちらのお店のこのデザートのお皿がとても好きでスガハラに行くと眺めるのですが買う勇気はありません。

コーヒー
お茶菓子と一緒に頂きました。

お値段が上がっても満足度は変わりません。
お値段が上がってもそれでもまだ安く感じるこちらのメニューは本当に驚いてしまいます。

2020/10訪問6回目

最後の晩餐はここが良い!

今年の締めくくりを考えると順序は違いますが
「最後の晩餐はここがいい!」と
思わせてくれたこちらのお店に。

10月の終わりの平日のランチで行きました。
この日は他の用事もつけこちらでゆっくりランチをするために予約しお邪魔しました。

久しぶりに行ったらメニューが変わっていますね!

・アミューズ
・前菜2皿
・選べるパスタ
・選べるメイン
・デザート、カフェ

お値段は前より少し上がっているのですが自分で好きなものを選べるのはやはり良いですね!

飲み物はお勧めしてもらったものを…何かは見てもなく聞いてもなく…
そして注いでもらっている時にビックリ!
「ちょっと量多過ぎません?」思わず心配になり聞いてしまうレベル…サ、サービスかな?

・アミューズも美味しい♡
次の期待が上がるせいかサッサと食べてしまいました。

・前菜2皿
ボリュームがそれぞれあるので2皿目が来た時にはビックリ!さっぱりとした1皿目とコクのある2皿目どちらも美味しい!もちろんお酒が進みます。

・選べるパスタは
さつまいもを詰めたラヴィオリ ゴルゴンゾーラのソース
メニューを見た瞬間に「タイプ♡」と確信!
出てきたお料理はさつまいもの甘さとゴルゴンゾーラの塩気がマッチし…もう一回食べたい味です‼︎
香りもよく幸せを噛み締めてました。

この辺りで赤ワイン
3本用意して頂いた中で左はどこかのお店で飲んだことがあり、右はカベルネらしいので好きだけど…
お勧めして頂いた真ん中のものを。
ミディアムかな?重過ぎずお料理とも合わせやすそうな味だなと思っていたら次のお料理にかなり合っていてビックリ!

・選べるメイン
鴨肉をチョイス。
鹿も気になったのですが…何となく。
血抜きをしていないとのことで野性味あふれる味になっていました。赤ワインがとんでもなく合います。

・デザート
モンブランですがこれもかなりの絶品!
コーヒーをゆっくり飲み終了。

美味しすぎて幸せでした。
最後の晩餐はこちらが良いと本気で思いました!

また、ゆっくりお邪魔したい素敵なお店です。

マイペースでなかなかアップできていませんが来年もよろしくお願いします!

2019/06訪問5回目

4.2

極上の瞬間を味わえます

前日に予約をし伺いました。
ランチコースのメインがついている2900円の方を選びました。

まず、お酒はグラスのスパークリング。
こちらのお店の唯一の不満は、スパークリングちょっと高くない??というところなのですが…
量がたっぷりなので…いいかな。

シューとパイ、生ハム
ちょっとつまめるものはお酒のお供にいいですね。

あじ、パプリカ、デイルの入った一皿
あじをこういうトマト系のソースでしかも火の通っていないものを食べるのは初でしたが美味しいですね。
ナスも挟まれています。

イサキのポアレ
キヌアのツブツブがアクセントになります。
魚のすぐ近くに置いてあったソースはオリーブの入ったもの。
きゅうりも入っていたりと感性に驚きます。

この辺りでワインを追加。
お聞きしたら…いろいろ見せて頂けました。
この後の流れを考え赤にしようかと思ったのですがイタリアワインの赤あまり好きじゃなくて…
お店の方のオススメの白を頂きました。
濃厚で美味しくお肉料理にも負けません!

パスタは、レモンの香りがし羊肉、ズッキーニが入ったもの。
味はものすごく濃厚。
ブラックペッパーも効いています
食べやすいフォークを親切に出して頂きました。
手打ちパスタでチーズがかなり入っていておいしい。

メインのお肉は豚肉。
ジューシーで柔らかく美味しいです。
真似したいけど真似できない火入れです。
付け合わせのジャガイモもお肉の風味が付いていておいしい♡
ソースも好みの味でたまりません。
お酒が進んで困りますね。

デザートは、カラメルの…何だったかな??
とにかく美味しいです(笑)
このスガハラのプレートいつも素敵だなと思いますが家にあっても使いこなせないな…と眺めてます。

町田の中ではナンバーワンランチだと思っています。
ここ以上に満足を得られるランチはなかなかないです。
味も内容も素晴らしいです。

2018/02訪問4回目

春を感じるイタリアン

平日に伺いました。
今年に入ってランチは予約しなくても入れる様にまたなったようです。
平日は、メニューも2タイプに。
A1900円(平日のみ)B2900円
今回は念のために当日電話し向かいました。

中に入ると女性のお客様で賑わっていました。
カウンターでなくテーブル席の案内でした。

Bコースとスパークリングワインを注文。

まず前菜2品。
グリーンピースのスプーマ。
柔らかい味は春を思わせるものですがチョリソーが乗っていてアクセントになっています。
ムースのようなスープのような食感です。
シューは玉ねぎの味?のクリームのようでした。
一口で食べてしまいあっという間の出来事。
香りも良くもう1つ食べたくなる味です

そしてもう1つの前菜。
神経締めの真鯛のカルパッチョ、タルティーヌにははっさくのせ、いわしと白いんげんのサラダ
どれもお酒に合うあじです。
はっさくは久しぶりに食べましたが春ぽく感じます。

パンは、グリッシーニと2種。

パスタは、ホタテとたこ、菜の花で優しい魚介を引き出した味付け。
暖かな春をイメージできるものでした。

お肉料理とニョッキ、野菜。
美味しいのですが前回ランチに伺った時のものがものすごく好みだったので今回は感動が薄かったかも。

キャラメルプリン、抹茶の焼きメレンゲ、ローストリンゴのアイス
どれも美味しいのですがアイスが特に美味しかったです。
こちらはデザートも素晴らしく感動します。
スガハラのプレートの使い方も素晴らしいです。

料理数を考えるとお値段が安く感じます。
もう少しワインを豊富にして頂けると嬉しいかな。
体調がイマイチだったことや急いでいたのでゆっくり味わうことができませんでしたが次回はゆっくりお邪魔したいです。

2017/08訪問3回目

4.3

町田を代表する素晴らしいイタリアン

8月の金曜日の夜にお邪魔しました。
夜お邪魔するのは初めてでしたのでドキドキです。

入ってすぐのソファー席に案内されました。
ちょっと周りから見えにくい席になっています。

まずは、スパークリングワインを注文。
こちらはグラスも素敵なので楽しめます。

まずは2種の前菜と3種のものと。

今回は好みの味のものとそうでないものがあったりしましたので、詳細は控え目に。
自分の好みかどうかな為決して美味しくないという訳ではありません。

お魚料理は香ばしく

ラビオリ?の中にはコーンの旨味と甘みがぎっしり詰まっていて生ハムの塩気と共に頂くと絶品ですです。

お肉は鹿肉。

お腹の具合に合わせてパスタを用意して頂けます。

デザートは、ピスタチオのアイス…今まででナンバーワンの美味しさで感動でした。

おしゃべりも楽しくお料理もおいしくとても楽しい時間を過ごせ幸せでした。
楽しく過ごしすぎてお料理の詳細が思い出せず大変申し訳ないのですが、町田でこの様な素敵なイタリアンを頂けるのは他ではなかなかなくやはり貴重なお店だなと感じました。

2017/04訪問2回目

4.8

こちら以上のお店に出会ったことはない

以前行って約1年。
ずっと行きたいな…と思いながらも行けませんでした。
ランチも予約制になっていました。
今、ランチはシェフお1人でされているため多く予約を取ることは出来ないとのこと。
数回電話しようやくの訪問。

予約の時間より早く着いてしまいしばらく周辺を散歩…
前に来た時は雨だったため時間がかかりましたが、今回は駅から6分くらいかな?
エレベーターで上がりお店のドアを開けます。
テーブル席に案内されました。

料理は1種類のコースのみ。
ドリンクにスパークリングワインを注文。

まず新玉ねぎの上にビーツが乗ったものと燻製したサーモンが乗った前菜。
ビーツは、見た目にも美しくテンションがあがります。
新玉ねぎもビーツも柔らかい甘味がありコースの始まりにぴったりでした☆
サーモンが乗ったようなお料理は燻製がおいしく何個でも頂きたい味でした。

そして、前菜3種。
こちらのお店は細部までこだわりが素晴らしい。
お魚、お肉、コッパロマーナどれもとても美味しく感動します。

パスタは、イカスミのパスタ。
ブロッコリーのソースが周りにあります。
お皿を目の前にするだけでイカのにおいがします。
けっして生臭い訳ではなくいい意味です。
イカの旨みのつまったパスタは、イカスミをそんなに好まない私でも美味しく感じました。
ただ、ブロッコリーのソースは…いらないかな。

この頃にお酒をお代わり。

メインはお肉。
お肉が柔らかく美味しいのはもちろんですが、
その周りに添えられているお料理が絶品☆
たけのこ、そら豆、ニョッキなどがありチーズの味付けが最高に好みでした。
お肉はマデラ酒のソース。

デザートは、メレンゲとマスカルポーネのムースとイチゴのソルベ。
イチゴのソルベは、ものすごく濃厚で美味しい。
それぞれを食べるよりも3つを一緒に食べるとより美味しいです。

夜も行きたいのでいつかふらっと電話してみようかと思います。
1品1品拘ったお料理にずっと感動していました。
今までのお店の中で一番感動するお店です。
本当に美味しかったです。

2016/03訪問1回目

すべてがおいしい☆パーフェクトランチ

町田駅から10分くらいのところにあるイタリアンのお店です。
場所はわかりにくくはないのですが少し歩くので調べてから行くことをオススメします。
町田方面から歩いているとビルの1階にエレベーターのボタンがあります。
普通のお店の場合ビルの中に入ってエレベーターですが外から乗り込みます。
2階で降りてすぐにお店があります。
平日の12時前でしたがお店の中は賑わっていました。
お店は、男性2名でされているようでした。

カウンターに案内をされました。
寒い日だったので温かいおしぼりが嬉しかったです。
メニューはPranzo Aを注文しました。Bは要予約のようでした。
内容は、前菜盛り合わせ・スープ・パスタ・デザート・コーヒー:1600円です。
まず、ドリンクはスパークリングを注文。
その場で抜栓されていました。カウンターは夜はバーとしても使えそうな雰囲気でした。
グラスも色んな種類があり見ているだけで楽しめます。

前菜の盛り合わせは、カルパッチョとスパニッシュオムレツのようなものと短角牛・サラダでした。
1つ1つがおいしくお酒にとてもよく合います。
特に短角牛は味わい深くおいしいです。

パンは自家製のパン。カンパーニュとグリッシーニ。
どちらも美味しいのですがグリッシーニはチーズの味わいが本当においしかったです。

続いてホロねぎのポタージュ。
上に乗っているチーズ味のソフトクッキーのようなものが絶品です。
これだけでお酒を飲みたいほどです。
ポタージュは濃厚な味でおいしかったです。

飲み物の2杯目は、白ワインをグラスで。
注文すると3種類のボトルから選べると判明。
説明を聞いているとソーヴィニヨンブランがオススメのようでしたので注文。
華やかな味でとてもおいしかったです。

パスタは3種類から選べるのですがお店の方からオススメして頂いた
チョリソーとリコッタチーズと青菜のパスタです。リコッタチーズも手作りだということで
オススメのパスタでした。
トマトソースのパスタですがリコッタチーズも美味しく時々くるチョリソーの辛味もアクセントで
美味しかったです。

デザートはオレンジのシフォンとチョコムースです。
シフォンはパサつきがなくしっとりとおいしいのです。
チョコムースも甘すぎずちょうどよくなめらかでおいしいです。
最後のコーヒーも美味しく大満足のランチでした。

どのお店でもランチコースを頂くと1つか2つは自分の好みに合わないものがあるのですが
このお店はドリンクまでも全部好きな味でした。
最後にコーヒーを頂きながら「こんなに素敵なお店でランチをできて幸せだな」と感じたほどです。
また近いうちにお邪魔したいです。

MERI

MERIさんの他のお店の口コミ

MERIさんの口コミ一覧(610件)を見る

atri
ジャンル イタリアン

050-5890-2056

・当日のキャンセルはランチ、ディナー共にキャンセル料100%を頂いておりますので、ご了承下さい。
・お1人様1ドリンク以上のオーダーを頂いております。・半個室をご希望のお客様について
ディナータイムと土日祝日のランチタイムは2ドリンク以上のオーダーをお願いしております。2杯飲まれない場合チャージ¥1100いただいております。
・お子様連れのお客様はお電話にてご確認下さい。

東京都町田市中町1-5-3 CLA司法関連・公証センタービル 2A

小田急小田原線町田駅 徒歩7分
JR横浜線町田駅 徒歩12分

町田駅から677m

• 月・火・水・木・金

• 祝日

ランチ 【月~金】 11:30~12:45(最終入店              【土曜祝日】11:30〜12:00 ランチタイム14.:30閉店

ディナー 【月~金】17:30~20:00(最終入店)

毎週日曜日を中心とし他、月1〜2回の不定休を頂きます。

ディナーのみコペルト代お1人様550円(税込)。お1人様1ドリンク以上のオーダーを頂いております。

(カウンター5席 テーブル4席/半個室3席)

(2人可)

※個室の詳細はお店にお問い合わせ下さい。

※店舗の向かいにコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

半個室に限りお子様含めて最大4名様までのご案内です。お子様メニューはございませんが、事前のご希望があれば簡単なパスタなどはお作りすることができます。
周りのお客様へのご配慮等、注意事項がございますので、ご予約の際は必ずお電話にてご確認下さい。

2014年1月23日

042-785-5348

・半個室のご利用は最大3名様までとさせていただきます。

・定休日やお電話が繋がらない時間帯のお店へのお問い合わせ等は
下記のメールアドレスへご連絡頂きますよう、宜しくお願いいたします。
atriitalia@gmail.com

・当店はお料理とワインの香りをお楽しみ頂きたい為、過度な香水やオーデコロンなどのご使用はお控え下さい。

・ワイン持ち込み可。(注意事項がございますので、
お持ち込みをご希望のお客様は必ずお電話にて詳細をご確認ください。)

PaoloPaolo(1)