大衆割烹の居酒屋さんで、美味しい「銀だら西京焼き」をいただけるお店。あしたばの天ぷらもかなりイケテます!! : ニュー加賀屋 板橋店

この口コミは、samoanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

2016/11 再訪
たまに顔を出していたお店であるが、銀だらの西京焼きを食べたくなると、きまってこの店に来る。
個人的には、銀だらの西京焼き焼きが一番おいしいと思う店。
この店は大衆割烹の居酒屋だけど、料理はかなり美味しい地域密着型のお店。
個人的には、この店の「銀だら西京焼き」が一番おいしいと思っているので、どうしても食べたくなるとこの店に自然と足が向く。

「銀だらの西京焼き」(値段:不明)
実は値段が変わったみたいで、メニューの価格が消えていたので、最初はメニューが提供禁止になったのかとがっかりしました。
これがとってもウマイ「銀だらの西京焼き」。脂がのっていてふっくらした身が美味しいです。
どうしても、毎回白飯がほしくなりますね。大根おろしなんか使ったことないです。
スーパーで買うんだけど、なかなか美味しく焼けないので、お店の西京焼きが一番ですね。

「あじたばの天ぷら」(¥400)
これもこの店の名物です。サクッサクの明日葉を美味しくいただけます。
こっちは、大根おろしをたっぷりと天つゆに入れていただきます。
天つゆに浸しても、サクッ、カリッとした残っているので、食感がたまりません。

「新ごぼう唐揚げ」(¥380)この竜田揚げ風がいいですね。しっかりあく抜きされており、
ちょっとスパイシーな味付けがクサクした食感で美味しいです。

「白菜漬け」(¥400)
この日は、野菜攻めです。
なんか年を取ってくると、お新香を美味しく感じますね。
焼き魚、お新香、みそ汁、白飯が出されると、贅沢なご飯とようやく感じられるようになり、普通に食事をとれることが
幸せに感じられる様になれましたね。

家の近くに、魚を美味しくいただける店が合ってほんとによかったです。
年末は何かと忙しくなるので、体調管理には気を付けないと!!

2014/2 初訪問
この老舗の「ニュー加賀屋」にはなぜか、コレまで一度も足を踏み入れていなかったので、
初めて訪問してみた。

早速、名物の「モツ煮」を注文。
このモツ煮に豆腐が入っているのが嬉しい。
味噌ベースのスープがしみこんで、プルプルのモツが美味しいです。
うむ、やはり名店の味に納得!

付け出しに出てきたツブ貝と、朝鮮もやしとヘルシーに攻めてみました。

当然、お店のメインメニューのもつ串も頼んでみました。
ホルモンのタレ焼きは、モツ煮と同様にホルモンのプルプルの食感がたまらないっす。
あと最近はまっているレバーのタレ焼きも注文。
中は、半生でしっとり感もたのしめます。

最近、焼き魚をあまり食べていなかったので、最後の一品に西京焼きを注文。
この店では、銀だらだったかな?
西京味噌焼きの魚の中でも、個人的には一番美味しいと思うのは、やっぱり「さわら」だよね。
銀だらはNo.2かな?でも、美味しかったです。

加賀屋でのサワーを飲むと、焼酎と中身が別々に出てきます。
バイスサワーは女性にも人気みたいですね。

老舗の大衆酒場は、やはり魅力的です。

• ニュー加賀屋 - 銀ダラ西京焼き(2016/11)

銀ダラ西京焼き(2016/11)

• ニュー加賀屋 - あしたばの天ぷら(¥400)

あしたばの天ぷら(¥400)

• ニュー加賀屋 - 白菜のお新香(¥400)

白菜のお新香(¥400)

• ニュー加賀屋 - 新ごぼうのから揚げ(¥380)

新ごぼうのから揚げ(¥380)

• ニュー加賀屋 - 銀ダラ西京焼き(2016/2)

銀ダラ西京焼き(2016/2)

• ニュー加賀屋 - あしたばの天ぷら(¥400)

あしたばの天ぷら(¥400)

• ニュー加賀屋 - もち揚げ出し(¥470)

もち揚げ出し(¥470)

• ニュー加賀屋 - 牛ハラミ串(¥180/@)

牛ハラミ串(¥180/@)

• ニュー加賀屋 - ほうれん草のおひたし(¥400)

ほうれん草のおひたし(¥400)

• ニュー加賀屋 - エリンギ焼き

• ニュー加賀屋 - グレープフルーツサワー

グレープフルーツサワー

• ニュー加賀屋 - バイスサワー

バイスサワー

samoanさんの他のお店の口コミ

samoanさんの口コミ一覧(828件)を見る

ニュー加賀屋 板橋店
ジャンル 居酒屋、もつ焼き

03-3963-5531

東京都板橋区板橋1-49-13

新板橋駅から徒歩3分
板橋駅から徒歩5分

新板橋駅から126m

(JCB、VISA、Master)

(QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

お通し有り

(カウンター11席 テーブル4席 座敷40人まで)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

GOTOEAT使用不可です。

紙・電子ともに使用できません。ご了承くださいませ。

関連店舗情報 ニュー加賀屋の店舗一覧を見る

kekkojinkekkojin(456)