三鷹に新しいナポリピッツァの風!前菜よりもピッツァがおすすめ。 : Supernova

Supernova

(スーペルノヴァ)

2016/06訪問1回目

【2016年6月夜訪問】

ランチはしばらくお休みします。との張り紙!!ええ!

そろそろ経営が安定してきたんでしょうね~。

主人を誘ってディナーに二人で訪問しました。ちょうど自分の誕生日だったんです。

「行きたいところ、どこでもいいよ」って言われたのですが、吉祥寺近辺だし、主人の好みに合わせないとね。

チマチマしたフレンチや会席料理、好きではないんですよ。

夜に一度訪問してみたかった、こちらに行きたいと伝え、私が予約しました。お店に関しては私にいつもお任せ。まあいいか。

チャリで二人でお店に向かいます。スタッフの方が、日替わりメニューのボードを見せてくれました。

前菜盛り合わせもあったのですが、主人が蛸が好きなので蛸とレモンのマリネ900円とスタッフおすすめの手長エビの窯焼き1600円

をお願いしました。主人はビール、私は白ワインで乾杯!蛸が運ばれてきたのですが。。。あれれ??

これって、いわゆる蛸ブツではないんですか!スーパーで蛸を買ってぶつ切りすれば、自宅でもできるな~。

気を取り直してと。海老の窯焼きは、甘くて美味しい。

こちらのピザ生地のラザーニア1200円が一度食べてみたかった!お肉がゴロッと入っていてソースが美味しい。

でもパスタ生地の方が好みかな。。ピッツァはハーフ&ハーフにしてくれました。

主人がブロッコリー苦手なので、トッピングを玉ねぎに変えていただきました。

自家製サルシッチャが美味しいんで。ピッツァの具はそちらがのっているものを。こちらは生地が美味しい!

ラザニアとピッツァを1枚食べたのですが、主人が「もう一枚食べようよ」と。お持ち帰りもできるようなので、もう一枚追加しました。

そして娘にお土産にしました。しかし!後日娘に聞いたら、主人がそのお土産のピッツァを食べていたようです。

娘が「食べてないよ。その日焼肉食べたから、ピッツァ食べられなかった。パパ食べていたよ」と。

主人の食欲には、私もたじたじですね~。ごちそうさまでした。ここはランチの方がよかったな~。

少し評価下げました。

【2015年8月ランチ訪問】

なんだか下書きができないので急遽レビュー書きます。

用事があってチャリで三鷹へ。そうしたら、新店舗!それもナポリピッツァ!かつて老舗カレー屋さんがあったところかも。

本当は近に最近オープンしたイタリアン、オステリア フルボに行こうと思ったのですが、こちらに急遽変更です。

店内の奥にはナポリピッツァの大きな釜があります。これは期待ですね。

ナポリピッツァランチ・ジンガラランチ・ザザニアランチの3種類。1000円~です。

ジンガラはピッツァ生地を使った具沢山のホットサンド。

ランチは前菜盛り合わせ・メイン。ドリンクがつきます。

もちろんナポリピッツァランチにしました。6種類から選べます。

サルシッチャ:自家製ソーセージ・ブロッコリー・モッツァレラ・グラナチーズ1400円をチョイス。トマトソースなしです。

カウンターに座っていたのですが、みなさん食べきれずおピッツァを持ち帰りしていました。

そごいボリュームなんだな~。前菜とビールをいただきながらウォッチング。

前菜はサラダ仕立て。カポナータなど3種類の盛り合わせ。けっこう豪華です。うれしいかも

前菜もきちんと作られていました。

そして私のピッツァが釜で焼かれています。楽しみ。

ついにテーブルへ運ばれてきました。いい焼き上がり。

では一口。美味しい!!生地はモチっとしていて、サルシッチャもジューシー。ブロッコリーはちょっと茹ですぎ。

でも、かなりクオリティが高いと思います。やはりボリュームある、食べきりましたが、かなりお腹がぱんぱん。

オーナーさんはチェーン店を渡り歩いた方。ピッツァを焼いているスタッフが恵比寿のお店でピッツァを焼いていた経験があるそうです。

オープンしたのは8月5日。夜も行ったみたいし、トマトソースのピッツァも食べてみたい!

ここの生地はかなり好みかも。三鷹にナポリピッツァの風を感じました。

• Supernova - 蛸とレモンのマリネ900円

メニューボード

• Supernova - ランチ前菜

ランチ前菜

• Supernova - 自家製ソーセージとほうれん草

自家製ソーセージとほうれん草

• Supernova - あっぷ

あっぷ

• Supernova - 店内

店内

• Supernova - サルシッチャ:自家製ソーセージ・ブロッコリー・モッツァレラ・グラナチーズ

• Supernova - ランチ前菜盛り合わせ

• Supernova - 外観

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2883件)を見る

Supernova(スーペルノヴァ)
ピザ 百名店 2018 選出店

食べログ ピザ 百名店 2018 選出店

ジャンル ピザ

0422-56-8932

只今電話対応しておりません。

東京都武蔵野市中町1-24-16 杉山ビル 1F

三鷹駅北口より徒歩5分

三鷹駅から257m

ワインあり

2015年8月5日

辛口リースリング辛口リースリング(3381)