夏の終わりのフレンチ。シェフの料理、美味しかった。 : ジュー ドゥ マルシェ

この口コミは、辛口リースリングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

辛口リースリング

辛口リースリング(2474)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

¥10,000~¥14,999¥10,000~¥14,999

2019/09訪問

夏の終わりのフレンチ。シェフの料理、美味しかった。

四ツ谷で仕事を終えたのが19時。この日は珍しく忙しくて昼抜き。

美味しいフレンチが食べたい。曙橋にあるお店へ、タクシーで向かいます。

当日予約しました。席が空いていてよかった。

そして、仲良しのフレンチシェフオーナーのお店へ。

お店は、ほぼ満席。シェフとはあまり話せないかな。。。少し残念。。。

サービスでフォアグラのペーストを挟んだマカロン、嬉しい。

シェフのアミューズ、前菜、好き。ズッキーニのバヴァロアから惚れ。

鳳凰卵のふわふわなスクランブルエッグのような料理。

なめらかで美味しい。贅沢に目の前でトリュフを削っていただきました。。

そしていつも楽しみにしている、黒米のリゾット。しらすとよく合います。

ホタテは肉厚。白ワインのソースが好み。大好きな仔羊、とても美味しかったです。仔羊の火入れがいい。

まだまだ伸びしろがある素敵なシェフ。また行きますね。

メニューは月1回変わります。それが楽しみ。

【今回のディナーコース:6500円】

・フォアグラのマカロン(サービス)
マカロンの生地がサクッと。フォアグラのペーストが濃厚です。

・ズッキーニ 生ハム
バヴァロアがなめらか。自家製の生ハムがいいアクセント。

・イサキ じゅんさい オクラ

・サマートリュフ 鳳凰卵

・黒米 しらす
リゾット。お米に芯があって美味しい。しらすに合いますね。
パリパリチーズのクロッカンがアクセント。

・ホタテ ノイリー
ソースが美味しい。ホタテあもう少しレアが好みかな。

・仔羊
ローストかな。 付け合わせの野菜がいっぱい。ズッキーニ、レンコン、ヤングコーン、茄子など。

ボリュームあります。

・プリン
濃厚でなめらか。

・白桃 ライチ
クリームチーズのアイスクリームとライチのシャーベット。
白桃のコンポートとジュレ。甘すぎずさわやか。

・珈琲

・小菓子

• ジュー ドゥ マルシェ - フォアグラのマカロン(サービス) マカロンの生地がサクッと。フォアグラは濃厚です。

• ジュー ドゥ マルシェ - ズッキーニ 生ハム ズッキーニのバヴァロアの中に水牛のチーズ。トッピングされていました。 バヴァロアがなめらか。自家製の生ハムがいいアクセント。

• ジュー ドゥ マルシェ - イサキ じゅんさい オクラ トマトとインゲン、オクラ。器の底にクスクス。薄めにスライスされたイサキがたっぷり。新鮮です。 その上からジュンサイ。それぞれの触感が楽しい。さわやかな一品。

• ジュー ドゥ マルシェ - サマートリュフ 鳳凰卵 人気のブランド卵。卵がふわふわ。西洋茸がいっぱい。茸が大好きなので嬉しい。

パン

• ジュー ドゥ マルシェ - 黒米 しらす リゾット。美味しい。しらすに合いますね。 パリパリチーズのクロッカンがアクセント。

• ジュー ドゥ マルシェ - ホタテ ノイリー 白ワインベースのソース。とうもろこし、モロヘイヤの素揚げは食感がいい。 ソースが美味しい。ホタテあもう少しレアが好みかな。

• ジュー ドゥ マルシェ - 仔羊 ローストかな。 付け合わせの野菜がいっぱい。ズッキーニ、レンコン、茄子など。 いろいろな部位がいただけるので嬉しい。骨付きも。ジュのソースでシンプルに。 ボリュームあります。

• ジュー ドゥ マルシェ - 骨付きの部位

骨付きの部位

• ジュー ドゥ マルシェ - プリン 濃厚でなめらか。

プリン 濃厚でなめらか。

• ジュー ドゥ マルシェ - 美味しい

美味しい

• ジュー ドゥ マルシェ - 白桃 ライチ クリームチーズのアイスクリームとライチのシャーベット。 白桃のコンポートとジュレ。甘すぎずさわやか。

• ジュー ドゥ マルシェ - 白ワイン

白ワイン

2019/06訪問

女性シェフらしい繊細な料理が好き。

シェフの料理がいただきたくなって、仕事が終わってからお店に向かいます。

前々日に予約、5800円のコースのメインを豚から仔鴨に変更していただきました。

5800円とは思えない内容。女性らしさを感じる料理。

途中でシェフが私のテーブルに来られて、黒米としらすの一品をラヴィオリに変えていただけるとのこと。

嬉しい!お心遣い感謝です。

好みだったのが、アオリイカとパクチー、鮎のコンフィ、ラヴィオリ、鱧と蛤。

鮎のコンフィが頭から、すべていただけました。美味しい。

デザートはフロマージュにしてもらいました。コースでフロマージュとデザートがチョイスできるのは嬉しい。

ワインがすすんでしまいました。

食事を終えてから、少しシェフとおしゃべりしました。

ほわっと感があるのにしっかりしている方だな~。

とても美味しいフレンチランチでした。

【今回のランチコース:5800円】

・レギュームクロッカン リコッタ キャビア

・トマト アオリイカ パクチー
アオリイカがレアで、パクチーがたっぷり。好み。
さわやかな一品。

・鮎 白瓜 ビーツ
鮎はコンフィにしてあるので、頭からまるっといただけました。
ピクルスは白瓜など。冥加との相性もいいですね。

・豚肉のラグーのラヴィオリ
ラヴィオリのモチっと食感がいい。マッシュルームがたっぷり。
なんのソースなのかな。とてもソースもマッチしていました。

・鱧フリット 蛤 バジル
大きな蛤。蛤の出汁が効いています。
鱧はサクッと。茸がたっぷり。あっさりした一品です。

・仔鳩 ポルト酒
火入れがいい。まわりがパリッと焼かれていました。
すごいボリュームです。付け合わせの野菜もたっぷり。

・フロマージュ
自家製プリンかフロマージュか選べます。
3種類。お腹いっぱいだけど食べてしまうよ~。

・珈琲

・小菓子

・泡1、白ワイン2?だったかな。

• ジュー ドゥ マルシェ - レギュームクロッカン リコッタ キャビア 食感が楽しい。野菜とリコッタチーズ。自分でくるくるっと巻いて手でいただきます。

• ジュー ドゥ マルシェ - キャビアは3種類いただきました。食べ比べ。これはサービスかな?

• ジュー ドゥ マルシェ - トマト アオリイカ パクチー アオリイカがレアで、パクチーがたっぷり。好み。 さわやかな一品。

パン

• ジュー ドゥ マルシェ - 鮎 白瓜 ビーツ 鮎はコンフィにしてあるので、頭からまるっといただけました。 ピクルスは白瓜など。冥加との相性もいいですね。

• ジュー ドゥ マルシェ - 豚肉のラグーのラヴィオリ ラヴィオリのモチっと食感がいい。マッシュルームがたっぷり。 なんのソースなのかな。とてもソースもマッチしていました。

あっぷ

• ジュー ドゥ マルシェ - 鱧フリット 蛤 バジル 大きな蛤。蛤の出汁が効いています。 鱧はサクッと。茸がたっぷり。あっさりした一品です。

• ジュー ドゥ マルシェ - 蛤あっぷ

蛤あっぷ

• ジュー ドゥ マルシェ - 鱧あっぷ

鱧あっぷ

• ジュー ドゥ マルシェ - 仔鳩 ポルト酒 火入れがいい。まわりがパリッと焼かれていました。 すごいボリュームです。付け合わせの野菜もたっぷり。

あっぷ

• ジュー ドゥ マルシェ - フロマージュ 自家製プリンかフロマージュか選べます。 3種類。お腹いっぱいだけど食べてしまうよ~。

• ジュー ドゥ マルシェ - 泡

• ジュー ドゥ マルシェ - 白ワイン

白ワイン

2019/05訪問

食材とソースのハーモニー。好みのフレンチでした。

GWでのフレンチ。お誘いいただき、9000円のコースで。

こちらのお店は2回目の訪問。1回目はオープン当初に行きました。

久しぶりに訪問した今回の料理、とても満足なものでした。

ビールのあと、3人でワインを3本あけ、楽しいランチ会。

好みだったのが、低温調理のノルウエーサーモンと、リードボー。

サーモンは大きくカットされていて、しっとりとしています。ソースとの調和がとてもいいんです。

こんがりと焼かれたリードボー。食感と味わいがとても好み。太いホワイトアスパラガスの食感もいい。

骨付きの仔羊も美味しかったです。料理ひとつひとつに繊細の気遣いが感じられる料理。

とても好みのフレンチでした。これから通います。シェフに感謝。

【9000円コース※ランチで】

・フォアグラのマカロン
サクッとしっとりと美味しい。

・岩手産 生牡蠣 コンソメジュレ
大好きな生ガキ。ジュレはもう少し柔らかい方が好みかな。

・ノルウエーサーモンの低温コンフィ フェンネルのソース
文句なく美味しい。いくらがトッピングされていました。
ソースはほろ苦くなめらか。
グリンピースのソースで。サーモン用のナイフというかスプーンが使いにくいかな。

大好きなリードボー。嬉しい。ソースとマッチしています。
計算された一品です。

・地蛤の古代米のリゾット
ハマグリが肉厚で、その出汁がリゾットにしみこんでいました。
芯が少し残る古代米。美味しい。

・太刀魚と山菜のフリット 天然のよもぎソース
フレンチで太刀魚とは、けっこうめずらしい。フリットされているので香ばしさがありました。
山菜の苦みとよくマッチしています。

・南仏 ロゼール産 仔羊背肉のロースト
久しぶりの仔羊。骨付きです。火入れがいい。
そんなにクセがなく、柔らかい。付け合わせは初夏ですね。
アスパラと筍など。

・自家製プリン
少し固めで濃厚なプリン。

・コーヒー

• ジュー ドゥ マルシェ - 使う素材を見せてくれました。

使う素材を見せてくれました。

• ジュー ドゥ マルシェ - ・フォアグラのマカロン サクッとしっとりと美味しい。

・フォアグラのマカロン サクッとしっとりと美味しい。

• ジュー ドゥ マルシェ - ・岩手産 生牡蠣 コンソメジュレ 大好きな生ガキ。ジュレはもう少し柔らかい方が好みかな。

• ジュー ドゥ マルシェ - ・ノルウエーサーモンの低温コンフィ フェンネルのソース  文句なく美味しい。いくらがトッピングされていました。 グリンピースのソースで。ナイフというかスプーンが使いにくいかな。

パン

• ジュー ドゥ マルシェ - ・リードヴォーのポアレとホワイトアスパラガス 椎茸の泡仕立て 大好きなリードボー。嬉しい。ソースとマッチしています。 計算された一品です。

• ジュー ドゥ マルシェ - ・地蛤の古代米のリゾット ハマグリが肉厚で、その出汁がリゾットにしみこんでいました。 芯が少し残る古代米。美味しい。

• ジュー ドゥ マルシェ - ・太刀魚と山菜のフリット 天然のよもぎソース フレンチで太刀魚とはめずらしい。香ばしさがありました。 山菜の苦みとよくマッチしています。

• ジュー ドゥ マルシェ - ・南仏 ロゼール産 仔羊背肉のロースト 久しぶりの仔羊。骨付きです。火入れがいい。 そんなにクセがなく、柔らかい。付け合わせは初夏ですね。

あっぷ

• ジュー ドゥ マルシェ - ・自家製プリン 少し固めで濃厚なプリン。

・自家製プリン 少し固めで濃厚なプリン。

• ジュー ドゥ マルシェ - ・クリームチーズのムースとココナッツのソルベ マンゴー パイナップルとパッションフルーツのグラニテ

• ジュー ドゥ マルシェ - ビール

ビール

• ジュー ドゥ マルシェ - 外観

外観

2015/04訪問

若き女性シェフが腕を振るうフレンチランチは2800円~

2015年4月16日に曙橋にオープンしたばかりのフレンチ。

情報がまるでなかったんですが、オフィスから近かったので、ランチに訪問しました。

ランチは2800円(6品構成)と3800円(7品構成)のお任せコース。

7品はメインが魚と肉になります。外観は地味。通り過ぎてしまう感じ。

店の外にはお祝いの花が飾られていたのでわかりました。店内にも花花花。

シェフは若き女性でした。ホールには山下智久似のスタッフ。きびきび動いています。好印象。

こちらのシェフは本場リヨンの星付きレストランで腕をふるったとのこと。

リヨン料理がいただける店との情報ですが、しばらくはリヨン料理は出しないようです。

今は現代フレンチですね。メニューですが、魚と肉がついた3800円コースをお願いしました。

アミューズからテンポが早い!このアミューズ気に入りました。グリンピースの味が濃いんです。

食べ終えると、すぐに次の料理が提供されます。私向けかも。

それから、素材は産地にもこだわっているようです。野菜なども旨みがあります。

心に残った料理はアミューズとランプ肉。きちんと仕込みしていると思いました。

是非リヨン料理いただいてみたいですね。今後に期待します。

ごちそさまでした。

【今回のコース:ランチ3800円コース】

アミューズ:グリーンピースのパヴァロア 自家製の生ハムと
すごく濃厚!グリンピースってこんなに美味しいんだ。鴨の生ハムの塩分と食感がいいアクセント。

北海道ホタテとシモタ農園野菜のミルフィーユ ハーブの香り
帆立が新鮮!薄くスライスしてあり、蓮根などなどがミルフィーユになっていました。

チーズたっぷり。お米の芯がもう少し欲しかったかな。シラスもたっぷり新鮮です。

あまりサフランの香りは感じません、さらっとしていますが味わいのあるソース。
付け合せに春を感じました。ふきとはめずらしい。

和牛ランプ肉 赤ワイソースで
火入れがよく、しっとり柔らかい赤身。付け合せの野菜もたっぷりでした。

自家製パン

七国岬の卵を使った小さなプリン
すごくコクがあります。とろっとプリンという感じではありません。
しっかりとしているプリン。でもなめらかで卵の美味しさを感じました。

コーヒー

ディナーは5000円お任せコースのみだそうです。
テンポよくいただけるコース。居心地もとてもよかったです。

• ジュー ドゥ マルシェ - 和牛ランプ肉 赤ワイソースで

和牛ランプ肉 赤ワイソースで

• ジュー ドゥ マルシェ - アミューズ:グリーンピースのパヴァロア 自家製の生ハムと

アミューズ:グリーンピースのパヴァロア 自家製の生ハムと

• ジュー ドゥ マルシェ - 北海道ホタテとシモタ農園野菜のミルフィーユ ハーブの香り

北海道ホタテとシモタ農園野菜のミルフィーユ ハーブの香り

あっぷ

• ジュー ドゥ マルシェ - 鎌倉直送釜揚げシラスのリゾット グラナパダーノのクロッカン添え

• ジュー ドゥ マルシェ - 胡椒鯛のポアレふきと菜の花の春野菜を添えて サフランと浅利の泡のソースで

和牛ランプ肉 赤ワイソースで

• ジュー ドゥ マルシェ - 七国岬の卵を使った小さなプリン

七国岬の卵を使った小さなプリン

• ジュー ドゥ マルシェ - ラム酒風味のガナッシュとビスキュイ キャラメルオレンジのグラス添え カルダモン風味のパッションフルーツソースと

• ジュー ドゥ マルシェ -
  • ジュー ドゥ マルシェ -
  • ジュー ドゥ マルシェ - 店内

店内

• ジュー ドゥ マルシェ - 入口

入口

辛口リースリング(2474)さんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2195件)を見る

店名 ジュー ドゥ マルシェ (Jour de Marche)
ジャンル フレンチ、モダンフレンチ、ワインバー

050-5593-9584

お任せコースのみのご用意となりますため、事前にお苦手な食材、アレルギー等お伺いしております。直前のご予約や来店時の変更は対応できない場合もございますのでご了承ください。

お席のご指定は承れませんのでご了承ください。

東京都新宿区四谷坂町12-11 BITEN 1F

都営新宿線「曙橋駅」A4出口より徒歩3分
東京メトロ丸の内線「四谷三丁目駅」4番出口より徒歩8分

2015年7月より住所表示変更に伴い、カーナビやiphoneマップ等の一部のナビで住所登録されていない場合がございます。その際は旧住所「新宿区坂町25-10」で検索してください
※当店は新宿歴史博物館のそばではありませんのでご注意下さい。

曙橋駅から339m

[Lunch]
月、金、土、日のみ
※火、木が祝日の場合も営業します(年末年始を除く)

[Dinner]

毎週水曜日、毎月第2火曜日

Lunch5% Dinner10%

(20人以下可、20人~50人可)

お店の前に駐車スペースありますが当店の契約ではありません。お近くの立体駐車場またはコインパーキングにお停め下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

6才以上
・お子様用のメニューはございません。通常コースをお召し上がりいただきます。
・お子様の席のみのご利用は承っておりません。

スマートカジュアル

2015年4月16日

03-6380-5234

Paypay決済可

辛口リースリング辛口リースリング(2474)