錦糸町「shake tree」|乙女とオッサンの狭間 : シェイクツリー バーガー&バー

この口コミは、mayu97さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/02訪問1回目

3.9

錦糸町「shake tree」|乙女とオッサンの狭間

2016.02

ここ最近私の周辺(だけ?)で話題のワイルドアウトがどうしても食べたくて、久しぶりにシェイクツリーへ行って来ました。

ワイルドアウトとは、こちらの定番メニュー。
過去の訪問時にはシーズナルのハンバーガーやトロトロのチーズに目がくらみ、そういったメニューを注文していましたが、今日は気持ちに揺らぎなく「ワイルドアウトひとつお願いします!」とオーダー。

たまたまかもしれないけれど、以前に比べ女の子のスタッフが増えてる印象を持ちました。
ランチタイムを少しずらして来たのに、ここのとこメディア露出が増えた影響か様々な年齢層のお客さんで9割ほど席は埋まってて、シェイクツリーのファンとしては嬉しいような寂しいような・・・。

この日のビールのゲストタップはベルギーのベルビュークリーク。
どうしようか迷ったけど、レギュラータップのバドワイザーを選びました。
相変わらず美味しく注がれたビールを飲みながら、ワクワクとワイルドアウトが出来上がるのを待ちます。

そうこうしてる間に、さあ!念願のワイルドアウトです!!

ご存知ない方に説明すると、合計240gのビーフでできたバンズのないハンバーガーなのです。
いえ、このパティがバンズの代わりにもなっているとでもいいますか。

もともとこちらのパティは肉肉しさが特徴だと思いますが、それをワイルドアウト用に改良した(と思われる)、まさにワイルドなハンバーガー。

食べ方はというと、ちゃんとバーガー袋が添えられてるので普通にかぶりつくこともできます。
ですが肉汁が激しくあふれ出てくるので、私はナイフとフォークを使いました。
店員さんがそれはちゃんと用意してくれるので改めて申し出る必要はありません。

普通は240gのステーキってボリュームもそうですが味的にも食べ続けてると重くなってきて、お腹も気分も一杯になってしまいがち。
でも、ワイルドアウトはちがーう!
ひき肉と塊肉をうまく合わせられてるからか食感は柔らかく、余分なソースがかかってない分チーズとトマトがうまく肉肉しさを中和してくれるのです。

あれよあれよという間にペローーーンっと完食!
我ながらよく食べられたと思うけど。
他にも美味しいメニューが揃ってるので毎回このワイルドアウトっていうわけにはいかないけれど、定期的に気分が肉を求めてる時は焼肉も良いけれどワイルドアウトも悪くないなーっと。

帰りはいつも通り店員さんが外まで見送ってくれて、大満足!
やっぱりシェイクツリー好きだなあー。

2014.10

今年の夏の初訪問ですっかりファンになったシェイクツリー。
バンズとパティが好みなのはもちろんですが、接客も素晴らしい。
かゆいとこに手が届くどころか、先を読むパフォーマンスがとっても居心地よくて時間さえあればまた行きたいと思っていました。

ちょっと難なのが、両国駅と錦糸町駅のちょうど間にあるという立地でしょうか。
でもそんなのをものともせず、ランチに再び美味しいハンバーガーを食べに行ってきました。

ちょうどこの翌週はハロウィンを控えていたことで、入り口も店内もハロウィン一色。

メニューにハロウィン限定バーガーを発見したので、早速頼んでみました。
ピザバーガー。
ハンバーガーがピザに?どんなんだろう?とワクワク。

来た!実際の見た目もピザでおもしろーい。

三角のハンバーガーって初めて。
で、食べてみると・・・しっかりバンズがピザ生地みたーーーい!
しかもバジルはフレッシュだしパティの肉肉しさがたまらない。
ゴロゴロした肉の口当たりは以前食べたこちらのハンバーガーと変わらずに美味しい。
限定といわず、レギュラーメニューにしてほしいな~。なんて勝手なことを考えてしまいました。笑

旦那さんは、ベーコンブルーチーズバーガー。
このトロトロに溶けたブルーチーズ、ステーキのようなパティとのマッチ感が抜群でした♪

そしてこちらのもう一つの楽しみがビール。
レギュラービールとゲストビールもあって、来る楽しみが広がります。
1杯目はこの日のゲストビールだったベルギーのステラビールに。
2杯目は、普段あまり頼まないけどなんとなく飲みたくなったハーフ&ハーフ。
聞くと、ギネスとヒューガルデンの組み合わせなんだとか。
ちょうどグラスが空ききる間際に店員さんが「ビールのお代わりいかがですか?」って来るんだもん、つい2杯目頼んじゃった。笑

ヒューガルデン使ったハーフ&ハーフは初めて。
こちらのバーテンさんが、ヒューガルデンが他のビールに比べて重いのに気づいて発案したんだそうです。
一口飲んでみると、上はギネスのはずなのにヒューガルデンのアピールがすごい(笑)。
しかも、ちょっとグラスをまわしただけじゃ上下はなかなか混ざりません。
面白い。
半分ぐらい飲んでもずっとヒューガルデン(笑)。
なので、ここでやっとグルグル混ぜてみるとやっと1色になりました。
1杯で2つのビールが楽しめてこれはいいかも。

ハロウィンのコスプレの店員さんを見てるだけでも楽しかったし、いつも通り接客も丁寧で支払をしながらも次またいつここに来ようかな?なんて考えていました。
ランチ時の忙しい時間帯にも関わらず、お店の外まで見送ってくれたのも嬉しかったなー。

そして昨日シェイクツリーは3周年を迎えたそうで、お得な周年パーティが開かれてたっぽい。
行きたかったけど都合がつかず断念しました。
来年こそは行けたらいいなー。
その前に、もっともっと通ってメニュー制覇したい!!

• シェイクツリー バーガー&バー - ワイルドアウト

ワイルドアウト

• シェイクツリー バーガー&バー -

mayu97さんの他のお店の口コミ

mayu97さんの口コミ一覧(245件)を見る

シェイクツリー バーガー&バー(shake tree burger&bar)
ハンバーガー 百名店 2024 選出店

ハンバーガー 百名店 2017 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、バー、アメリカ料理

03-6658-8771

お席のご予約は御電話のみの受付とさせて頂きます。
メールでの御予約は承っておりません。

公式ホームページ内からWEB予約可能です。

東京都墨田区亀沢3-13-6 岩崎ビル1F

都営地下鉄 大江戸線【両国駅】徒歩10分
JR総武線【錦糸町駅】北口 徒歩11分
都営地下鉄 新宿線【菊川駅】徒歩13分

錦糸町駅から833m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日が祝日の場合、翌火曜日定休

サービス料、チャージとも無し

(カウンター7席/テーブル)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2011年11月12日

LUV911LUV911(45)