カイピリーニヤに肉を合わせる喜び : トゥッカーノグリル&バー

2015/08訪問1回目

カイピリーニヤに肉を合わせる喜び

【2017年の初詣】

わたくしは、初詣をする神社は特に決めておりません。
今年は、初めて、吉祥寺の武蔵野八幡宮へ初詣に行ってきました。

商業盛んな吉祥寺にあって、厳かさが感じられる境内で、心洗われます。
鳥居をくぐり、本殿に近くになるにつれ、お参りする人の数は増え、
行列に並びながら、お願い事を考えていました。

(何をお願いしようかな?)

もうこの年になれば、欲張るようなお願い事は少なくなりますから、
「家内安全」「無病息災」ということを祈願してきました。

あ、欲張っちゃった!(´皿`;)アハハ・・・

これなら、これに見合うだけのお賽銭が必要ですね。少なかったかなァと
思いつつ、その分、お焚き上げに、弾んだのですが、これは昨年の分ですね。

なんとも収拾がつかない初詣になりました。

某日、秋葉原をぶらついていて、たまたま、目に入ったのが、この店の看板。
その前に、少しお腹に入れてはいたのですが、肉を食いたいという衝動を
どうにも抑えきれず、入ってみることにしました。
ブラジル料理ということで、これは楽しみ。

今回のお店
【◎トゥッカーノグリル&バー(TUCANO'S GRILL】

カウンターの一番奥に陣取ることが出来ました。壁にはフライパンが吊り下がっていて
キッチンの雰囲気が伝わります。最近、いろんな酒が飲んでみたいと思っていますから、
聞きなれない酒を注文。

◆カイピリーニヤ 500円
調べてみると、ブラジル伝統のカクテル。
カシャーシャというスピリッツにライムジュースと砂糖を入れたものだそうです。
さっぱりした口当たりですが、ラムに似た風味がきちんと香るものです。
こりゃ、美味いからと飲んでいると、危険なドリンクです。

ほどよく、ノドが潤ってきたところで、料理の登場です。
この店は、ガッツリ肉メニューが揃っているのですが、今回は控えめにしました。

◆ハンバーグとランプ 1050 円
ジンギスカン鍋のような中央が高い鍋に、
ハンバーグ、ランプ肉、コーン、さやいんげん
この肉肉といった感じがたまりません。

まずは、ハンバーグ。 必ず行うのが、2分割の儀式です。
肉汁は出てきませんが、こっちのほうが美味いという説もあります。
まあ、美味しければ、どっちでもいいんですが。先ほどの酒ともあいます。

ランプは、ミディアムレアで、中がなんとも艶かしい色です。
卓上のピリ辛調味料ビネグレットソースを浸けていただくと、また美味。
玉ねぎが肉の味を引き立てますね。

むさぼりつくように、一気に完食しました。
肉を食べると元気が出ますね。あー 美味かった。 ごちそうさん。

• トゥッカーノグリル&バー - カイピリーニヤ 500円

カイピリーニヤ 500円

• トゥッカーノグリル&バー - 卓上のセット

卓上のセット

• トゥッカーノグリル&バー - ハンバーグとランプ 1050円

ハンバーグとランプ 1050円

• トゥッカーノグリル&バー - ハンバーグ断面

ハンバーグ断面

• トゥッカーノグリル&バー - ランプ肉断面

ランプ肉断面

• トゥッカーノグリル&バー - ビネグレットソース

ビネグレットソース

• トゥッカーノグリル&バー - 厨房に吊るしてあるフライパン

厨房に吊るしてあるフライパン

• トゥッカーノグリル&バー - 店の外観 ブラジルっぽいです。

店の外観 ブラジルっぽいです。

• トゥッカーノグリル&バー - 店先メニュー

店先メニュー

• トゥッカーノグリル&バー - 店先メニュー

店先メニュー

• トゥッカーノグリル&バー - (参考画像)武蔵野八幡宮鳥居

(参考画像)武蔵野八幡宮鳥居

• トゥッカーノグリル&バー - (参考画像)武蔵野八幡宮本殿の行列

(参考画像)武蔵野八幡宮本殿の行列

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1563件)を見る

閉店 トゥッカーノグリル&バー(TUCANO’S GRILL and BAR)

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ブラジル料理

東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 1F

JRや地下鉄の駅が近く便利です!
・JR山手線・総武線・京浜東北線「秋葉原駅」 中央改札から徒歩1分!
・つくばエクスプレス「秋葉原駅」
・東京メトロ日比谷線「秋葉原駅」
・都営新宿線 「岩本町駅」から徒歩5分

秋葉原駅から131m

10:30~23:00(L.O.22:00)

年中無休

チャージ料なし

(カウンター10席・テーブル8席)

ヨドバシAkiba内の520台収容施設駐車場をご利用ください。

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

2007年7月23日

■【美味いにはワケがある!!】本格シュラスコレストラン直営の鉄板ステーキ食堂
【美味いワケ①本場ブラジル人直伝の味付け】
【美味いワケ②レアを自分好みに焼ける鉄板ステーキ】
【美味いワケ③自分好みに味付けできる3種のソース】
【美味いワケ④牛・豚・鶏・ハンバーグ・ソーセージと種類豊富なお肉を自分好みに組み合わせられる】
ということは…
お肉の種類・味付け・焼き加減など、自分だけの&その日の気分に合わせたオリジナルステーキプレートが食べられる!

■TUCANO’S GRILL 肉チャージ会員になろう!
貯めて使える!1ポイント1円 スマホにポイントをチャージしよう!
・食べたグラムの10%がポイントに!
・月曜日と水曜日はポイント5倍!
・雨の日はポイント10倍!
・ランチもお得なお値段でお召し上がりいただけます!

■電気街側に2号店もございます

paupau5paupau5(82)