朝のほっと一息 優しい一杯 : むさしの

この口コミは、Dmasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

朝のほっと一息 優しい一杯

半年ぶりに 朝8時に むさしのさんへ
定番の 紅生姜天 とろろ昆布 をいただきました。
優しいおつゆは関東もんなら寒くなると恋しくなる味。チェーン店系の派手な味とは異なった繊細な関東味で、利尻昆布、宗田鰹で仕込む無化調のおつゆに癒されます。私は決して化学調味料反対論者ではないですが、こういうおだしのおつゆ、大好きです♡

カウンターでオーダーすると金額を計算してお値段分のチケットを買う仕組み。ちなみに今日は400円券一枚、60円券一枚。

私の場合、忙しい師走時に荒れがちな気持ちも、出社を早くして、少し遠回りしてこちらに寄ってから1日をスタートさせると豊かな気持ちですごせるので重宝してます。

カウンター立ち食いっぽいですが実はちゃーんと高い椅子があり、座って戴けますので女性の方にも安心。実際朝も良く見かけます。

営業時間がやや特殊なので近隣の方しかなかなかいけないと思いますがこれからの季節、是非オススメしたいです

• むさしの -

Dmasさんの他のお店の口コミ

Dmasさんの口コミ一覧(264件)を見る

掲載保留 むさしの

ジャンル そば、うどん、立ち食いそば

東京都千代田区飯田橋2-1-7 村岡ビル 1F

東京メトロ東西線【九段下駅】徒歩4分
都営新宿線【九段下駅】徒歩5分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩7分
JR中央線【飯田橋駅】東口 徒歩10分
※小さなお店ですので注意してお探しください

九段下駅から327m

※休業中(2019年中に再開予定)

[月〜金]
    9:20頃〜14:00頃

土曜・日曜・祝日

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

1984年

コップ水入れ、品出しから食器返却までセルフサービス。
開業以来、自家製天然だし使用。化学調味料無添加。

九龍九龍(546)