日々進化中なので、リピートが楽しみ : たまな食堂 Natural-shift Kitchen 麹町店

この口コミは、恵ena那さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

日々進化中なので、リピートが楽しみ

表参道のマクロビ&オーガニックレストラン
たまな食堂の姉妹店が麹町にできると知ったのは
たまな食堂のメルマガでしたから、早々に行きましたよ。

最初はオープンして1週間目の閉店間際に行きました。
大勢で伺ってしまいました(^_^;)
二度目は2月になってからまた~友達と二人で行きました。

大勢で行ったときには、カレー3種他をみんなで頼んで
シェアしてワイワイ食べましたが、特にカレー3種の
味と辛さの違いがよーくわかりました。

意外にも欧風カレーが一番辛く、たまなカレーが一番辛くない
でも、本格的なエスニックなスパイシーカレーとはちょっと違う
動物性が入っていない、野菜メインなカレーならではの
優しい辛さ? で、万人に勧められるカレーでした。

サラダも盛りがよく、且つ、オーガニックな美味しい野菜が
いっぱい食べれて、ご飯はたまな食堂と同じ、和歌山産の
お米の玄米が美味しく炊かれていて、玄米が苦手な男性も
違和感なく食べれる(食べていた)感じでした。

二度目にはバーニャカウダでまたお野菜を食べて
「〆のカレー(=たまなカレーのハーフサイズ)」に
トッピングをそれぞれしてシェアして食べましたが
女子は、カレー一皿で満腹の可能性が大なので
ハーフサイズは嬉しかったです。

まだオープンして間もないので、お店のfacebookを観ても
日々、新しい試みをしているようで、また行かなきゃ!!って
気になりますし、季節の野菜が食べれるのも楽しみですね。

店内でお勧めな食材も買えるし、その品ぞろえも日々
増えているようなので、月に1度は顔を出したいですね。

お勧めしまーす。

• たまな食堂 Natural-shift Kitchen - 2015.10.01  店名が変わったようです。

2015.10.01 店名が変わったようです。

• たまな食堂 Natural-shift Kitchen - バーニャカウダ

バーニャカウダ

恵ena那

恵ena那さんの他のお店の口コミ

恵ena那さんの口コミ一覧(930件)を見る

閉店 たまな食堂 Natural-shift Kitchen 麹町店(【旧店名】たまな咖喱)

ジャンル カレー、オーガニック、野菜料理

東京都千代田区麹町3-4-1 麹町3丁目ビル 1F

麹町駅すぐ!
麹町駅3番出口を出て右折。
そしてすぐ右に入る道がありますので
そちらを右折してすぐ右手にあります。

麹町駅から89m

11:00~14:30(L.o.14:00)
    17:30~21:30(L.o.21:00)

土曜日・日曜日・祝日

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2015年1月15日

南青山で人気の自然食レストラン「たまな食堂」の姉妹店です。
テイクアウトカレーも始まりました。
2015.10.1 店名が変わったそうです。

マクロビマウスマクロビマウス(942)