若者向けのお店ですね。(禁煙) : ラーメン 賀丸屋

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

若者向けのお店ですね。(禁煙)

もうメニューから無くなってしまったのですが以前まぜそばが券売機にあった頃に1度入ったらまぜそばが「売り切れ」になっていて、何も食べずに出て以来2年ぶりくらいの入店です。

つけめん並780円を購入。最近「大盛無料」にあまり魅力を感じなくなってきたので、こちらのように細かく値段が分かれているお店はホッとします。
店内はカウンターのみ。
椅子は背もたれ付き、カウンター下に荷物置き場有り。
水はカウンター上のポットからセルフ。
箸は塗り箸で、ティッシュが3席に1箱程度置いてあります。
ヘアゴム、紙エプロン、割り箸は申告制のようです。

厨房は男性二人体制で、接客はまぁ普通。
私が入った時には女性の一人客が2名いてちょっとびっくり。
男子学生が団体で入って行くのはよく目にしていたんですが、女性にも重宝されているお店のようですね。

つけめんは5、6分で提供。カウンター越し渡されます。
麺は平打ちでぴろぴろ。
麺の上には角材メンマと味玉まる1個。
つけ汁には大量のネギと大きくて分厚い叉焼、いや、煮豚が沈んでます。
こんなに厚い豚は久しぶりかも。
ちょうど目の前で豚を仕込んでいましたが、煮た大きな塊豚を慎重に切り分けていました。
惜し気なく乗せられたメンマといい味玉といい、豚の大きさといい、ここはサービスの良いお店みたいです。

さて、まず麺からいただきます。
うん。見たまんまの味。過不足ない普通のぴろぴろ麺です。
ではつけ汁に浸けます。
おや…ちょっと濃いつけ汁ですね。ていうか、しょっぱい?
んんんー、私にはかなりしょっぱいなこれ。
ニンニクがデフォで入ってて、最初は気にならないけどじわじわと効いてくる感じ。
あ、この店ではブレスケアをくれるんですけど、最後に渡されるとかじゃなくて麺類といっしょにお皿に載ってきます。
そんなにニンニクなのか!と驚きましたが、この後誰に会う予定もなかったので飲まずに持って帰りました。
話を戻して…
このドロドロでしょっぱいつけ汁を味わうには麺が弱いんじゃないかな。
完全につけ汁に負けちゃってる感じ。
というか、やっぱりつけ汁がしょっぱすぎですね。若い男性にはこのくらいの味が好まれるのかなぁ。
ちょっと健康が気になるくらいのしょっぱさです。
そして、もう一つ気になるのが豚。
大きくて大変インパクトが強いのですが、味が…匂いが…
大きいのは良いけど、作り方見直した方が良いと思う。
肉大好きな私ですが、食べきるのにちょっと苦労しました(残そうかとも…)
これだけ色々入って780円は決して高くないのに、残念な点も色々なつけめんでした。

会計時に次回有効のトッピング券(もやし、海苔、メンマ、九条ネギ、味玉のうちいずれか1つ)をくれたりとサービスは良かったのですが、再訪は、うーん…あの豚が変わらなかったら無しだな。

• ラーメン 賀丸屋 - つけめん(並)780円

つけめん(並)780円

• ラーメン 賀丸屋 - つけ汁

つけ汁

• ラーメン 賀丸屋 - 麺(並)

麺(並)

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2865件)を見る

閉店 ラーメン 賀丸屋(ガマルヤ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都新宿区西早稲田2-20-5 アトラスタワー 1F

東京メトロ副都心線 西早稲田駅 出口1・2よりすぐ

西早稲田駅から82m

【月〜土】
    11:30~15:00(L.O15:00) / 17:30~23:00(L.O23:00)
    【日曜】
    11:30~15:00(L.O.15:00)

(待席店内にございます。)

近くにコインパーキング 有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年12月10日

ぼぶさんぼぶさん(319)