東池袋1丁目、「IZAKAYA 場流 GOO」。【33rd】 : IZAKAYA 場琉 GOO

3.1

2023/01訪問1回目

3.1

ランチでの利用。

店名の文字体で勘違いした。
「場流」の「場」の文字が、「揚」に見えて、勝手に「揚げ物」がウリなのかと思ってしまった。
ソコからスデに、チグハグだったのかも知れない。

昼の12時半前、一番混み合っていた頃に入店し、出るときはガラガラになった。

この店も席ぎめ方式で、何故かガタイのデカい僕を、入口に座らせる。
僕自身は別に寒い中、扉の開け締めで風に吹かれるのは別にイイのだが、通る人の邪魔になるのが、何よりイヤである。

動線上で、一番人が行き来する場所なので、かなり縮こまっていても、背中をかすめていく人が多い。客だけならまだしも、店員さんも。

ランチA チキンカツ」(950円) ーー 写真の通り。

注文後、セルフでサラダを取りに行く。

ランチプレート、写真用に直してしまったのだが、まず置き方がダメだった。
トマトとポテサラが手前というのが正解なら、僕の間違いだろう。

プレートには、チキンカツが4つと、カニクリームコロッケが1つ。
他に、付け合わせ。

チキンカツ、冷凍食品のような衣の剥がれ方と中身。
マズくはないが、950円のランチ定食のモノでは無いような気がしてしまった。
また、出された中濃ソースがかなり甘い。

カニクリームコロッケも同様に冷食系だが、ホクレイのように、カニの風味は強い。

ご飯、みそ汁、サラダのお代わりがサービスなので、ソレをガンガンお変わりしない限り、CPは良くないと感じた。

ちなみに、食後テイクアウト限定でコーヒーサービスもあるが、香りがドトールだったので、あえていただかなった。

いや、ドトールは愛用していて、キライじゃないけど・・・。

(文責:京夏終空、2023.1.13)
(32件/3.24)

• IZAKAYA 場琉 GOO - Aランチプレート。

Aランチプレート。

• IZAKAYA 場琉 GOO - Aランチ・チキンカツ。

Aランチ・チキンカツ。

• IZAKAYA 場琉 GOO - サラダ・その1。

サラダ・その1。

• IZAKAYA 場琉 GOO - サラダ・その2。

サラダ・その2。

• IZAKAYA 場琉 GOO - こういう感じ。

こういう感じ。

• IZAKAYA 場琉 GOO - サラダバー?

サラダバー?

• IZAKAYA 場琉 GOO - 食後テイクアウト限定のコーヒーも。

食後テイクアウト限定のコーヒーも。

• IZAKAYA 場琉 GOO - 店内光景。

店内光景。

• IZAKAYA 場琉 GOO - 店内光景。

店内光景。

• IZAKAYA 場琉 GOO - ランチ看板。

ランチ看板。

• IZAKAYA 場琉 GOO - お店の看板。

お店の看板。

• IZAKAYA 場琉 GOO - 外観。

外観。

京夏終空

京夏終空さんの他のお店の口コミ

京夏終空さんの口コミ一覧(5209件)を見る

IZAKAYA 場琉 GOO(イザカヤバルグー)
ジャンル バル、イタリアン、ダイニングバー

050-5571-1030

大人数の場合でもご予約取れる場合がありますので一度ご連絡ください。

東京都豊島区東池袋1-27-12 明治池袋ビル 1F

池袋駅東口から徒歩5分

東池袋駅から366m

ランチ(平日)
    ラストオーダー14:00

ディナー(月〜土)
    ラストオーダー21:30

※金曜のみ
    17:00〜23:00
    ラストオーダー22:00

日曜と祝日は
    当面の間、貸切のみの営業となります。

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター5席、テーブル40席)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年10月6日

03-5944-8044

もろりもろり(15)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る