ランチは550円 : 油君 油そば専門店 新宿店

油君 油そば専門店 新宿店

(アブラクン アブラソバセンモンテン)

この口コミは、sususumotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

ランチは550円

この値上げラッシュの秋に逆に値下げを敢行する有り難いお店です。最近始めたらしいランチメニュー油そば(普通・大盛)550円、元は690円。※追記:750円に値上がりしてました
蒸し蒸しする雨の昼に入店すると、店内が暑くて驚きました。冷たい油そばに変更して貰うか本気で悩むけど、結局我慢。

こちらのお店は2回目ですが、改めて麺の太さにびっくり。混ぜると細かくなったチャーシューは炭火で焼いたように香ばしい。前回来た時と違う系統のチャーシュー。ちなみにワンオペの店員さんも別人でした。日によるのかな。
美味しくて大盛でもペロリと食べられますが、+ご飯は流石に多かった。しかもご飯をどうしたらいいのか分からないくらい、後に残る汁が少ないんだよな。そしてレンゲがないので丼で混ぜると食べにくい。しかしこの日のご飯は炊き上がりが硬めでツヤツヤで、ジャンクな食べ方をするのが勿体無いくらいの美味しさでした。あ、もしかして新米?

2022/04訪問1回目

濃厚とノーマルの違いとは?

毎月9がつく日は麺類が全品100円引きになるようなので狙って行ってきました。
こじんまりとした店内はL字型のカウンターと2人掛けのテーブル席が2つくらい。女性店員さんが1人で切り盛りされています。

せっかくなので油そばよりちょっと高い濃厚油そば(790円→690円)を、大盛特盛も同じ値段なので大盛りで。
店内の張り紙に茹で時間が指定できる旨が書いてありましたが、特に確認はありませんでした。口頭では何も説明がなかったので、茹で時間10分が長く感じる。油そばが提供されるタイミングで、ご飯が要るかどうかの確認がありました。

濃厚油そばというからにはチャーシューが多かったりするのかなと期待しましたが、2枚だけなんだ。普通の油そばと何が違うんだろう?写真を見てもよく分からない。よーく見ると、もやしと上の白いもの…背油が乗ってるのが違いなのかな。100円分の差があるのかよく分からないし、もやしを増やして「濃厚」っていうのは解せないけど。
油そばを久しぶりに食べるのでちょっと悩みつつ、まず混ぜる。大抵の油そば屋には食べ方を書いた掲示があったりしますが、このお店にはありません。酢とか色々置いてある調味料の使い方や適量が分からないから、個人的には掲示が欲しい。結局味変せずに食べました。
麺は中太で、茹で時間は普通(10分)でちょうどいい感じ。もやしと合わさってちょっと二郎系っぽい。茹で時間短めのもやしは麺と馴染まず食べにくいからあんまり好きじゃないかも。
チャーシューは柔らかくて美味しいけど、ベッタリくっついている粒コショウが嫌。デフォルトで付けないでほしい。
最後に残った汁にご飯を投入して頂きましたが、このお店レンゲ置いてないんかい。丼持って掻っ込むしかないとは。
文句が多くなってしまいましたが、美味しかったです。にんにくが入っていない(置いてある)ので臭いが気にならず良かった。

sususumoti

sususumotiさんの他のお店の口コミ

sususumotiさんの口コミ一覧(759件)を見る

掲載保留 油君 油そば専門店 新宿店(アブラクン アブラソバセンモンテン)

ジャンル 油そば・まぜそば

東京都新宿区新宿2-7-1 不二川ビル 1F

新宿御苑前駅から徒歩2分、新宿三丁目駅から徒歩5分

新宿御苑前駅から229m

[日~水] 11:00〜23:00
    [木・金] 11:00〜25:00

(カウンター8席、テーブル2席(ふたりがけ))

2015年9月14日

taxxtaxx(8912)