定番中の定番ながらも素直に美味しい、まさに少年漫画の主人公的なつけ麺でした。 : 俺の麺 春道

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

特製海老つけめん 1050円

鈴蘭鳳仙花はやし田という「クローズ」ファンならニヤリとせざるを得ないネーミングの系列店。
今度は中野に花山という店舗を出し、クローズの次は刃牙(これ変換できるんだ…)シリーズか!?

…でもまだまだクローズネタも尽きてないよなー。
何よりライバルのリンダマン(はやし田)が出てるのに主人公が出てないし…

……あるがな!!

主人公の名前の店、とっくの昔に出とるがな!!

というかこのシリーズの第一号店やんけ!!

しかも新宿で高評価だがないや!!(トトリ弁)

アキマルレーダーはポンコツを自称してたけどネタじゃなくてマジでポンコツだな。
ええい、とりあえずようやく見つけたからには行くしかネー!

という事で見つけたその日、休日の開店ちょい前に訪問。
特に開店前から行列が出来るような人気店、って訳じゃなさそうですね。
そのまま一人で待ってる状態で営業開始~。
ただ、開店したら後客は4、5人立て続けに入ってきてました。
ピーク時は待つこともあるかも?

入ってすぐ左側にあるちっこい券売機。
チョイスしたのは一番人気の「特製海老つけめん」です。
若い頃は反骨心もありましたが、じじいになって長い事には巻かれろ主義になりつつある今日この頃。
イチオシには素直に乗っておくのです。

そして食券を渡すと…

店主:「醤油と味噌のどちらになさいますか?」

ふぇ?

自分:「えーと、あー、どっちがオススメとかありますか?」
 店主:「基本は醤油で、味噌だと濃厚になりますね。海老感はどちらも変わりません。」
 自分:「醤油でお願いしますー」

基本をね。やっぱね。抑えとかないとね。
太麺なので時間がかかるかなーと思ったんですが7分弱で配膳。
お~~これは見るからに濃厚そう!
では「クローズ」主人公ハルミチの名を冠したお店の一杯、いただきます!

まずは通ぶって麺を一本取出してツルツルっと。

うんうん、見た目通りがっしりムチムチ、丈夫な食感の麺ですの。
小麦の風味は程よく、まったくクセの無い味わいです。
王道で美味しい麺ですわ。

では2,3本ずるるーーっと引き出してつけ汁にドボーン。
もぐもぐっと食べてみると…

こちらもやっぱり見た目通り濃厚な仕上がり!
ベースは動物×魚介のいわゆるWスープ。
ひと昔前に爆発的に流行った味ですが、今でも生き残ってるだけあって流石に美味しいです。
そしてその濃厚なスープがズバッと海老味に!
濃厚なスープに海老が加わる事で実に濃厚な海老味に仕上がってますね~。

エロいピンク色のレアチャーシューは味付け控えめ。
でもこれがつけ汁に浸して食べると丁度いい塩梅になって肉の旨味も真っ直ぐに味わえます。
味玉はアツアツほこほこ♪甘味も十分で何気に美味しいタマタマでしたね。

ほいで麺と具を一通り食べ終えたら卓上の割スープでセルフスープ割り~。
アツアツ出汁スープの風味、香りが加わったつけ汁はかなりまいうーでございました♪

ごちそうさまです。
主人公の名を冠するお店のつけ麺は定番中の定番ながらも素直に美味しい、まさに少年漫画の主人公的な仕上がりでした♪
それにしても久しぶりにこの手のつけ麺食べたけどやっぱり美味しいなー。
一世を風靡したのもナットクですわ。

• 俺の麺 春道 - 特製海老つけめん 1050円 真っ直ぐに美味しいつけ麺です。

• 俺の麺 春道 - ド美しい麺。

ド美しい麺。

• 俺の麺 春道 - 割りスープは卓上に。

割りスープは卓上に。

• 俺の麺 春道 - 外観。

外観。

• 俺の麺 春道 - 券売機。

券売機。

• 俺の麺 春道 - 麺を増すには割り増し料金。これが正しい姿です。

麺を増すには割り増し料金。これが正しい姿です。

• 俺の麺 春道 - 中華そばは麺を選べます。

中華そばは麺を選べます。

亜喜丸

亜喜丸さんの他のお店の口コミ

亜喜丸さんの口コミ一覧(3124件)を見る

移転 俺の麺 春道(オレノメンハルミチ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は俺の麺 春道(オレノメンハルミチ)をご参照ください。

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都新宿区西新宿7-9-15 新宿ダイカンプラザビジネス清田ビル1F

新宿駅西口下車徒歩7分。新宿西口駅から地上に出て2分。西武新宿駅南口徒歩3分。都営新宿駅1分。

新宿西口駅から134m

無休(臨時休業あり)

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2010年2月19日

海老・魚介豚骨という贅沢 『俺の麺 春道』

春道では濃厚なスープと太い麺がよくあうつけ麺がオススメ。ボリュームもあって量、質ともに大満足!オススメの海老つけ麺は旨味たっぷりの海老の風味を感じられる一杯。それだけでなく更に豚骨魚介の旨味も相まって、深みのある癖になる味が楽しめます。つけ麺が人気ですが、まぜそばもオススメです。

モンチッチモンチッチ(2284)