夏限定のつけ冷やし中華(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠ : 博多風龍 新宿東口店

この口コミは、なつのぼうしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問7回目

夏限定のつけ冷やし中華(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠

この日は子どもたちのリクエストで新宿の風龍へ。
替え玉が2回できるシステムが面白いのと豚骨ラーメン好きの2人。
僕は豚骨ラーメンではなく、夏限定のつけ冷やし中華(980円)と缶ビールをぽちっと。
つけ汁は醤油ベースで夏っぽく、少しの酸っぱさを感じる味つけ。麺は玉子麺、具材はトロチャーシュー②枚ともやし、青ネギ、玉ねぎとカラシ。ビールはあっという間に無くなったのでおかわりといきたいところだけど、子供と来てることもあり、我慢我慢(笑)
うーん、なんかやっぱちょっと酸っぱいかな。具材はビールのつまみとして良かったけど。もちろん替え玉して、腹パンです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
子どもたちも満足したようで、安定の風龍でした!

• 博多風龍 - 冷やし中華

玉子麺

• 博多風龍 - チャーシューは柔らかい

チャーシューは柔らかい

2023/05訪問6回目

味噌ラーメンの食べ納め(⁠•⁠‿⁠•⁠)

5/3は子供たちのリクエストで新宿の風龍へ。我が家はGWは近場でご飯を食べるくらいです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
季節メニューが順次切り替わっていってる中、新宿店はまだ冷やし中華への切り替えはしていないようで、冬メニューの濃厚味噌ラーメンを注文。以前食べて、美味しかったのでリピートです☆
店内は店員さんも含めて、外国人の方が多い印象。やはり、水際対策も無くなり、観光客の方がだいぶ増えましたからね。
濃厚味噌ラーメンは、特製味噌ダレと豚骨スープがブレンドされ、上には塩バラチャーシューが乗っています。麺はもっちりとした、季節メニュー用の麺で、固さは選べません。
やはり豚骨ラーメンよりはこちらの方が美味しかった(^o^) 最初から二玉入っており、替え玉をして更に二玉を追加。計4玉分を食べて、腹パンでした!
このGW中に夏メニューへ切り替わりますので、食べ納めでした。また秋にお会いしましょう★
子供たちは豚骨ラーメンを注文し、二人共に替え玉2回して完食!w⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w 豚骨ラーメン好きだね(笑)
子供たちのお気に入りなので、また来ます。ごちそうさまでしたー。

• 博多風龍 - 濃厚味噌ラーメン+ネギ

濃厚味噌ラーメン+ネギ

• 博多風龍 - 濃厚味噌ラーメン

濃厚味噌ラーメン

• 博多風龍 - 冬玉(季節麺の替え玉)

冬玉(季節麺の替え玉)

2023/01訪問5回目

味噌ラーメンが美味しい!(*^^*)

このお店は長男のお気に入り。日曜日は午前中、新宿の塾通いしているが、終わってからお昼ご飯を風龍で食べたいと言い出した。さすがに2週間前に来たばかりなので、嫁さんと次男は敬遠。「パパと二人で行っといで」と…。塾終わりに合流し、訪問。
さすがに博多ラーメンはこの前食べたので、食べたことがない濃厚味噌ラーメン(冬期限定、980円)をポチッと。
店内は外国からのお客さんが多いのか、英語やら中国語やら飛び交ってます。日本のラーメンのお味はいかがでしょうね。5分ほどで着丼。美味しそうな塩バラチャーシュー3枚がのってます。柔らかく、ほんのりにんにくの味付けを感じます。スープは、風龍独特の豚骨ベースに味噌をブレンドしたもので、これは豚骨ラーメンより美味しいぞ☆ 麺はちぢれ麺で、味噌と相性抜群。いつもなら、激辛高菜を大量投入するのですが、あまり汗をかきたくないので、この日は控えめで(笑)もちろん、替え玉無料なので、替え玉をいただき、腹パンですヾ⁠(⁠*⁠’⁠O⁠’⁠*⁠)⁠/
いやー、豚骨ラーメンより味噌ラーメンがずっと美味しかったのは新しい発見でした★
長男は普通の豚骨ラーメンを食べて、替え玉2回し、大満足のご様子。ほんと、父と一緒でラーメン好きやなぁ。けど、辛さ耐久は子どもたちには無いので、蒙古タンメン中本は一人で行くしかありませんが(笑)
そんな日曜でした。おわり。食べすぎたので、帰宅後に12キロランニングしましたとさヽ⁠༼⁠⁰⁠o⁠⁰⁠;⁠༽⁠ノ

• 博多風龍 - 濃厚味噌ラーメン

濃厚味噌ラーメン

• 博多風龍 - 替え玉するときはこれらをカウンターへ

替え玉するときはこれらをカウンターへ

• 博多風龍 - 外の看板

外の看板

2023/01訪問4回目

やっぱりお得ですよ(*^^*)

この日は家族で新宿へお出かけ。必然的(?)にランチは、子どもたちのお気に入りのこちらへ(笑)博多ラーメン+替え玉制度が好きみたいです☆
僕は、ネギ玉子ラーメン+チャーシューを注文。追加チャーシューは別皿に5枚乗ってますが、丼に盛ってみました(^^)
既に数回来店しているため、メニューも熟知していますが、冬限定の味噌ラーメンも気になったので、次回注文します。店内は水際対策措置緩和+円安の影響で外国籍のお客さんが多い様子。ラーメンは日本の文化ですからね。
5分もかからず着丼。ネギは別皿です。やっぱり東京でコスパよく博多ラーメン食べるなら、こちらですね。麺の硬さも本場と同じように選べます。今回は「カタ」で。バリカタばかりだとお腹壊すかもですしね(笑)
チャーシューは薄いですが、その分食べやすいですね。卵は中が半熟でよろしい。チェーン店にしてはスープも全然あり。替え玉は2回まで無料なので、もちろん2回しました。子どもたちも2回替え玉してました(笑)よく食べますね(^o^)
替え玉制度があるためか、回転がやや悪いですが、コスパ◎なので、また子どもたちと一緒に来ますね。ごちそうさまでした。謝謝♬

• 博多風龍 - ラーメン+ネギ

ラーメン+ネギ

• 博多風龍 - ラーメン(チャーシュー盛り、玉子)

ラーメン(チャーシュー盛り、玉子)

• 博多風龍 - 追加ネギ

追加ネギ

• 博多風龍 - 替え玉(カタ)

替え玉(カタ)

2022/11訪問3回目

替え玉2回無料はお得!(*^^*)

最近は物価値上げのニュースばかりですが、こちら風龍も例外ではありません。それでも替え玉2回分が無料を維持されていて、その企業努力に敬意を表します。そして、うちの息子二人がとってもお気に入り(笑)博多ラーメン好きで、替え玉というシステムを楽しんでいます★
私が注文したのは、博多ラーメン(マー油入り)のバリカタ、白ごはん、チャーシューをトッピング。白ごはんには卓上にある無料の辛子高菜をたくさん盛り付けます。チャーシューは、たまには贅沢してみようと注文してみました。意外に厚みがありますね(笑)ラーメンは典型的な博多ラーメンで、そこまで濃厚ではありません。マー油が入っているので、ねっとりしており、味の濃さがプラスされています◎ 替え玉はもちろん2回しました!(バリカタで(^^)) 子どもたちはいつの間にか、自分たちで替え玉注文するようになっていて、小さい常連客みたい(笑)楽しく美味しく食事をとることができました。
「またここ来たい!」とのリクエストがありましたので、また近いうちに来ることになりそうです。
にしても、東京でお気に入りのラーメン屋を見つけれて良かったね~☆

• 博多風龍 - ラーメン(マー油入り)

ラーメン(マー油入り)

• 博多風龍 - 白ごはんに辛子高菜

白ごはんに辛子高菜

• 博多風龍 - チャーシュートッピング

チャーシュートッピング

• 博多風龍 - 替え玉(バリカタ)

替え玉(バリカタ)

2022/08訪問2回目

3.1

子供のお気に入り(笑)

子供たちに「どこかラーメン食べに行く?」と質問すると、この風龍の名前が(^^)どうやら、替え玉が無料でできるシステムが面白いらしいです★
ということで、僕の夏休み中に訪問。
食べログをやってない頃から何度か行ってるので、普通の豚骨以外を食べたいところ。僕は辛味噌ラーメンに煮玉子とネギをトッピング。煮玉子はクーポン利用です。子供たちはいつもどおり博多ラーメンを注文。
辛味噌ってどんなもんだろうと思っていたら、クリーミーな色のスープでした。もやし、ねぎ、チャーシュー細切れが乗っており、追加のネギは別皿でした。麺の硬さは、細麺なので「バリカタ」。子供たちは「普通」
なるほど、全然辛くないですね笑 クリーミーな味噌ラーメンで、これはこれで美味しいです!もちろん替え玉を2回しました。子供たちは替え玉を2回すると意気込んでいましたが、1回でお腹いっぱいになったみたい(笑)無理する必要がないですからね。
子供たちは豚骨ラーメン好きですので、また訪問します!ごちそうさまでした。できればテーブル席を作ってください(笑)

• 博多風龍 - 辛味噌ラーメンプラスネギ

辛味噌ラーメンプラスネギ

• 博多風龍 - 替え玉、バリカタ

替え玉、バリカタ

• 博多風龍 - 歌舞伎町に行くまでにありますよ

歌舞伎町に行くまでにありますよ

2017/12訪問1回目

3.1

替え玉2杯まで無料でお得!

過去ログを公開することにしました。関西にいた時は、見かけたことない博多ラーメンのチェーン店。この日は、珍しく競馬のWINSにいって、久々の競馬を楽しんだ日。勝ったら豪勢にいこうと思っていたが(笑)、はいだめ!やっぱりギャンブルはあかんね。2回の替玉が無料という魅力がある。味はいたって普通かなー。不味くはないし、博多ラーメンてそもそも替え玉を前提にしているようなとこもあるので、値段にしてはお得感がある。また訪問したいなぁと思う。

• 博多風龍 -

なつのぼうし

なつのぼうしさんの他のお店の口コミ

なつのぼうしさんの口コミ一覧(327件)を見る

博多風龍 新宿東口店
ジャンル ラーメン

03-3352-9304

東京都新宿区新宿3-21-2 ナナエビル 1F

新宿三丁目駅から279m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンターのみ)

2013年8月23日

関連店舗情報 博多風龍の店舗一覧を見る

いっちゃん2013いっちゃん2013(630)