行列必至の大人気つけめん。店長もイケメン。(風雲児@新宿) : 風雲児

公式情報あり

• 料理・味 3.79 |
  • サービス 3.66 |
  • 雰囲気 3.55 |
  • CP 3.54 |

この口コミは、ますら王さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ますら王さんが最後に訪問した '10/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ますら王

ますら王 (144) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 30代後半・男性・東京都 )

• 夜の点数:5.05.0

• 昼の点数:5.05.0

~¥999 ~¥999

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

• 風雲児 - 料理写真:得製つけめん(皆さん特製と書かれてますが、正しくは「得製」)

つけめん

新宿で大人気のつけ麺店です。

職場が近いので前をよく通るのですが、行列がないのを見たことがありません。
平日の18時ごろは比較的空いているように感じます。と言っても行列が10人くらい、という意味です。

とても並ぶ気になれないので、かなり気にはなっていたのですが、ずっと行けなかった店です。
大ファンとなった今では多少の行列は気にならなくなってしまいました。

最初の頃は「せっかくこんなに待ったんだから」と『得製つけ麺大盛』を注文していましたが、最近、『つけ麺』だけで大満足できることを知りました。

麺は太麺。つるつるで、心地よい噛みごたえ。
スープは濃厚魚介系です。
どろっとしてます。
いわゆるベジポタ系のような濃厚さです。
麺によくからむので、特盛りの時などは気をつけないとスープが足りなくなります。

一口目、食べ慣れた今でも美味しさにちょっと驚きます。
夏の暑い日に飲む生ビールの一口目のように、『はぁ~~、うまいっ‼!!』ってなります。

行列だけが、マイナス点です。

ますら王 (144) さんの他のお店の口コミ

編集する 風雲児の店舗情報(詳細)

風雲児 (ふううんじ)

ジャンル

ラーメン、つけ麺

TEL・予約

03-6413-8480

東京都渋谷区代々木2-14-3 北斗第一ビルB1F

JR新宿駅南口から甲州街道に沿って10分ほど歩き、都営新宿線新宿駅出口の先を左に曲がりすぐの交番を右折、左側。

南新宿駅から411m

11:00~15:00、17:00~21:00(売り切れ次第終了)

ランチ営業

日曜・祝日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

15席 (カウンター15席)

完全禁煙

docomo、au、イー・モバイル

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www.fu-unji.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2007年9月

だゐだゐ(129)

ブログに店舗情報を貼る+