【ちょい飲み】只今、工事中!となりでちょろっと営業中! : スプリングバレーブルワリー東京

この口コミは、TACKNMONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問2回目

【ちょい飲み】只今、工事中!となりでちょろっと営業中!

ビールは苦い、美味しくない。
そんな人も多いはず。実は苦みは本来毒の味で、この味を感じると人間や動物はまずいと本能的に避けるようにできているみたいです。
でも慣れたら本当に美味い液体だと僕は思う訳で、最初は甘いテイストのビールから始めて欲しいな~

▶さて本日もこちら
SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

リニューアルに伴い、2024年1月31日(水)をもちまして一時休業いたします。
2024年春頃リニューアルオープン予定です。

週末の昼過ぎに伺いました。
今日は地元のブレジンと代官山散歩ですね。
急遽決まって、花粉がやばいので本当は出たくなかったのですが友達想いのたくもんは外に出ました。
買い物をちょろっとして、もうお酒が飲みたくなってくる…
あそこでビールでもしばきに行こうとログロードへ。
すると新しいお店!?が営業してる。でもよくよく見ると、いつもの建物は工事中のこちらでした。隣でひっそり営業してました。
新しいページは特につくらず食べログは掲載保留にしているみたいです。

店内もありますが、テラス席が気持ちいよね。
でも花粉飛んでるけど…

店員さん丁寧だしノリも良い。
フレンドリーな対応してくれた子ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧THANK YOU!!

ビールは2杯いただく。
・original 496
スプリングバレーの原点。ホップの香りとリッチな味わい。
レギュラーサイズ(360ml)790円
・Daydream
和の素材を丁寧に使った、濃密かつ繊細なホワイトビールタイプ。
・ハーフサイズ(200ml)490円
つまみに
・特製フィッシュ&チップス 2 pieces 990円
ビールを練り込んだ特製の衣を使用。
・ムール貝ビール蒸し 900円
ハウスBeer シルクエールを使ったビール蒸し。

ビール片手に軽くつまみました。
美味しかった~
ティッシュありますかって聞いたら持ってきてくださったよ!
風が強いから飛ばされないか気にしながらビールをゴクリ!
割引券ももらっちゃったし、また今度リニューアルしたらお邪魔します。
その時は喫煙所出来てるかな…?

ご馳走様でした。

たくもんがとおります。ちゃすちゃす♪

• スプリングバレーブルワリー東京 - デイドリーム

デイドリーム

• スプリングバレーブルワリー東京 - 外観

• スプリングバレーブルワリー東京 - SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

• スプリングバレーブルワリー東京 - 内観

内観

• スプリングバレーブルワリー東京 - 飲み比べ

飲み比べ

• スプリングバレーブルワリー東京 - 496

• スプリングバレーブルワリー東京 - フィッシュアンドチップス

フィッシュアンドチップス

そとめにゅ

• スプリングバレーブルワリー東京 - 外看板

外看板

2022/03訪問1回目

【大人の癒しの世界線】BIG UP!!何もかもが良かった!クラフトビール好き!優雅にガパオランチ!簡単なアンケートでプレゼント♪

2013年3月16日(土)、東急東横線は渋谷駅から東京メトロ副都心線と相互直通運転を開始しました。その代官山から渋谷で地下の工事が凄かった。当時の記憶鮮明に覚えてますね。一晩で工事やっちゃうんだからハンパない。「STRUM(ストラム)工法」ていうんですね。respect!

▶さて本日はこちら【スプリングバレーブルワリー東京https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/#about

代官山の駅からスキップで3分くらい。静かで太陽が気持ちよく、緑がさわやかなログロード内。ログロード代官山は、東急東横線の線路跡地に造られたショッピングモールです。ここ好き。個人的にパワースポット。

スプリングバレーブルワリー東京はクラフトビール事業として SPRING VALLEY プロジェクトを手がけるキリンビール株式会社が親。

平日のランチタイムにピクニック気分で遊びに来ました。
クラフトビールが飲めて、ランチもできる。やろうと思えば何でもできる。
木の感じと店内のビール製造機の金属感が何とも言えない。言えないよ好きだなんて。

店内は広々していて綺麗で外にはテラス席。
ファミリーでもカップルでも国籍性別問わない、万人にオススメですね(☆Д☆)キラリーン♪
店内の天井見てるだけで時間潰せます。

またスタッフの方の接客もとても丁寧で好感が持てます。
簡単なアンケートを答えるだけで缶ビールもらえました。はい、ラッキー×2♪

禁煙です。「一番近い喫煙所は恵比寿の駅前です」と言われました(笑)ホンマでっか?
お手洗いも別々で広くて綺麗。またイラストもかわいい。このTシャツ欲しい。
無料のWi-Fiもあり。助かります。
マスクを入れる為だけの紙ケースあり。おお、これは滅多に見ない。

▶本日頂いたのは【ししとうとハラペーニョのガパオライス】1200円

オススメを聞いたところバーガーとのことだったが、今回はこちら。
サラダとドリンクが付く。ドリンクがコーヒーかルイボスティーとかなりフォーカスされている。

それとやっぱりクラフトビール(デイドリーム300円)も注文。
飲みやすくてさっぱりですね。発泡酒ということですがなかなか面白い。

まずはサラダから運ばれてきました。いただきます。
新鮮でシャキシャキ。美味しいです。

メインのガパオライスは見た目にもおいしそうです。
ししとうとハラペーニョの見分けが…。似てるてか同じ?
小鉢のはビーフンでしょうか。パクチー味で美味しい。
これ単体で食べるのか、それともガパオに混ぜるのか…。
パクチー好きとしてはガパオライスにもパクチーがもっと乗ってたら嬉しいですね。
全体的にボリュームも丁度良く、肉もかなり美味しい。また米がちゃんとそれ用なのも(・∀・)イイネ!!

平日のお昼からゴクっとやれてなんとも楽しいお店でした。
他にも色々種類あったので試してみたいですね。
お会計はお席でできるみたいです。

ご馳走様でした。

たくもんがとおります。ちゃすちゃす♪

• スプリングバレーブルワリー東京 - デイドリーム

ログロードマップ

TACKNMON

TACKNMONさんの他のお店の口コミ

TACKNMONさんの口コミ一覧(983件)を見る

スプリングバレーブルワリー東京(SPRING VALLEY BREWERY TOKYO)
ジャンル ビアバー、イタリアン、居酒屋

050-5590-2130

■ご予約受付時間11:00~21:00(※混雑時はつながりにくくなります)
■人数・滞在時間の制限を設けさせていただきます。
■仕入れ状況により通常メニューとは異なる場合がございます。
■状況により営業時間を変更せざるを得ない場合、ご予約のキャンセルや時間変更をお願いする場合がございます。
■お席の指定は承れません。

東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

(1階:90席、テラス:29席)

※ご利用できる個室はありません。

敷地内完全禁煙 ※近辺に喫煙所はありません。

近くのコイン・パーキング:代官山町18-10に8台収容、15-7に10台収容、ほか

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ハイテーブルなどもあり、お子様やご年配の方など座れない可能性がございますのでお電話にてご確認ください。

2015年4月17日

03-6416-4960

■その他利用可能カード
DC 銀聯
■電子マネー
Pay Pay、 LINE pay ハチペイ のみ対応可
■GOTO・イート利用可

gahohgahoh(930)