穴場的な良いお店w : MIZUcafé PRODUCED BY Cleansui

2023/01訪問1回目

穴場的な良いお店w

2023/01

クリンスイは三菱系の浄水器の会社ですねw
出汁をとるときやお茶類を抽出するときは、浄水器を通したほうが味がよく出ることが期待でき、
利用する価値のあるものだと思いますw
というわけで、以前から興味はあったんですが、今回機会を得て来てみましたw
場所は、原宿駅から表参道方向に少し移動して、南にちょっと路地にはいったところですw
駅から3分程度と至近ですw

早めの時間に来てみたらお客様来ていますが、空いていますねw
他の有名店はすでにだいぶ行列ができていましたが、
こちらはすっと入れて、コロナ禍においては、利用者としてはありがたい限りですww
貸し切りの時があるようですが、テラスは使用できるようですw
ガラス面が多くて、店内明るく、おしゃれなお店ですねw
店内は数十席あると思われ、結構広く、テーブル間がはなれていて、コロナ禍でも安心ですw
テラス席はおおきめテーブルが3つあり、屋根付きでゆったりしていますw
無休、通し営業で、あまり混んでいなくて、ゆったりできるので、
とても使い勝手の良いお店ですw

menuは、ローストビーフ野菜プレート、カレー数種、スキレットグリル複数、
パスタ、サラダ、スイーツ少々、ドリンク多数という感じで、
絞り込まれていますが、ちょっと変わったものもありますw
オーダーはQRコード方式ですが、口頭でも頼めますw
キーマカレー(1000円税込)と、アイスティー(500円税込)をお願いしましたw
ランチセット割で、合計1200円税込になっていましたw
10分かからないくらいの素早い提供ですw
店員さんはやや少なめな印象ですが、接客は感じがよいですw

キーマカレーは、玄米の上にキーマカレーが乗っていますw
カレーは、マイルドで、家庭的な味で、スパイス感は強くなく、辛くありませんw
たまねぎ、人参、ひき肉が使われ、カレーはたっぷり乗っていますw
特に何の柱が強い味でなく、万人向けですが、クリンスイの関係か?
雑味は少ない気がしますw
ごはんは、意外なことに、玄米でしたw
所々殻が破れていて、米が顔を出しているものが混ざっていますw
ご飯つぶは、密度高く、ねっとり感があり、
玄米の薄い殻に包まれた小さなお餅食べているみたいですw
水分多いですが、一粒一粒がモッチリしていて、玄米の炊き方がかなり上手ですねw
たとえて言うなら、かなり硬めに仕上げた、ボロボロとした赤飯食べているみたいですw
キーマカレーとの食感の相性がバッチリですw
硬めご飯が大好きなまりゅたには、至福の塩梅ですw

サラダは、トマト、水菜、レタスとシンプルで、
シーザードレッシングがかかっているのかなという感じなんですが、
ドレッシングのレモン味が明確にしっかり立っていて、
柑橘好きのまりゅたてきには、大変おいしいですw

クリンスイを使っている関係か?味がよく出ているような気がしますし、
気遣いを配して特徴を出そうと工夫をしているんだろうなと思いますw

料理はある程度限られますが、駅から近く、ゆっくりできて、
早い時間ならあまり混まないようなので、どこもここも混んでいるときのために、
覚えておくといいお店だと思いますw

• MIZUcafé PRODUCED BY Cleansui - キーマカレー1000円税込w アイスティー500円税込セット割300円w

• MIZUcafé PRODUCED BY Cleansui - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4028件)を見る

MIZUcafé PRODUCED BY Cleansui(ミズカフェ プロデュース バイ クリンスイ)
ジャンル パンケーキ、カフェ、イタリアン

03-6427-9351

東京都渋谷区神宮前 6-34-14 原宿表参道ビル 1F

東京メトロ 千代田線、副都心線、明治神宮駅前 7番出口すぐ 明治神宮前駅から119m
JR原宿駅 徒歩3分 ※表参道のZARAの裏手の位置にございます。

明治神宮前駅から93m

◆結婚式二次会・イベント貸切!広々としたお洒落な店内をフル活用!新設ブランド発表会にレセプションパーティー各種打ち上げやプレスリリースなど様々なシーンでご利用いただけます。

無休 年中無休で営業しております。貸切など是非お問い合わせ下さい。貸切は35名~100名様。特製のデザートプレートは無料で提供!

サービス料・チャージ料なし

(立食100名可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

席間隔を広く、ベビーカーでの入店も可

2015年7月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

ペットはテラス席のみ可

世界各国のコーヒーを自家焙煎 クリンスイの水で淹れたこだわりのハンドドリップ

ドラマの撮影や取材も行われるオシャレな店内♪【★お子様大歓迎★】子供椅子あります♪通路が広いのでベビーカーでも安心です! ■明治神宮前<原宿>駅7番出口すぐ■誕生日,記念日のお祝い☆結婚式二次会などの貸切にも最適☆様々なパーティープランに対応致します♪

ryomachanryomachan(115)