フルーツメインにして正解 : デリス 銀座店

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問3回目

フルーツメインにして正解

銀座のカフェ「デリス」で、タルトの食べ放題をしてきました。
銀座店へは約2年半振り3回目で、その間に柏店へ一度行きました。

単品も可能ですが、注文したのは食べ放題で、2時間 \3,960と前回から \1,000以上値上がりしましたが、単品でも \900以上しますので、以前が安過ぎたとも言えます。

ドリンクはホット&アイスのコーヒー,紅茶とフルーツジュースが有りますが、入店した時にはジュースは無くなっており、しばらくしてから補充されました。

最初に野菜とコーヒーを持ってきましたが、コーヒーカップが無く紙コップに入れました。
カップもジュース同様、暫くしてから準備されましたが、価格からすると、ややお粗末にも感じます。

タルトは販売している物と同じと思われますが、ショーケースから直接ではなく、店員さんがビュッフェ台に準備した物から一回2つまで持って行く方式となっています。
タルトは大まかに言って、フルーツメインの物,ムース&フルーツの物,クリームメインの物が有り、以前の経験からチョコ,チーズ,ティラミスといったクリームメインの物はお腹に堪える事が分かっていましたので、今回は避けるつもりでした。
最初の二つを持ってきましたが、この時点では並んでいるタルトが少なく、最も食べたかったフルーツは有りませんでした。
・いちご&ホワイトチョコ
ムース&フルーツタイプで、ホワイトチョコの風味があまり感じられず、ゼリーの味も中途半端で今一つでした

・いちご
フルーツメインのタイプで、カスタードクリームといちごが乗っており、いちごの量が多く、ボリュームがあまり有りませんので食べやすかったです。

食べている間にタルトが補充され、二回目は種類も数も増えていました。
・フルーツ
カスタードクリームとりんご,オレンジ,グレープフルーツ,パイナップル,いちご等複数のフルーツが乗っており、酸味の強いフルーツも有って一番美味しかったです。

・ベリー
ベリーのムースといちご,ラズベリー,ブルーベリーで、こちらも美味しかったのですが、ムースにもう少し酸味が欲しかったです。

三回目
・プリン
‎タルトの他、ミニショートケーキ,プリン,シュークリームなども有り、プリンを持ってきましたが、しっかりしたタイプで中にナッツも入っており、美味しかったです。
これが最後の一個だったのですが、以降補充されなかったのが残念でした。

・ぶどう
シャイン・マスカットと似ていますが、トンプソンという品種らしいです。
シャイン・マスカット同様種無しで皮ごと食べられる品種で、サッパリした味がして、こちらも美味しかったです。

大分満腹に近付いていたのですが、プリンが補充されず、以前有ったフルーツ単品が無いので、四回目はタルトだけ持ってきました。
画像は有りませんが、美味しく食べやすかったフルーツといちごをアンコールしました。

クリームを最小限にした事で、タルト7個とプリンを食べましたが、胸やけや胃もたれはあまり有りませんでした。
コスパは良く、全般的に味も良かったのでプラスとしますが、補充の面ではマイナスが感じられました。
人員的に仕方ない面は有ると思いますが、客に不公平感は持たせないでほしいです。

2021/11訪問2回目

季節限定商品が少なかったのが残念

銀座でタルトが食べ放題出来る「デリス」に、約半年振りに再訪しました。

銀座一丁目の「キラリト銀座」に入っており、お店の雰囲気は明るくお洒落です。
予約出来ませんので開店時間11時の15分ほど前に到着しましたが、楽々入店出来ましたし、退店までずっと半分位の入りでしたので、平日に関しては慌てる必要は無さそうです。

タルトやジェラートの単品注文も出来ますが、主力はドリンクバー付タルト食べ放題 \2,800で、今回もそちらを注文しました。
時間は2時間で、長めなのは有難いです。

店内中央のブッフェ台にフルーツやクリームのタルトが並んでおり、一回二個まで,食べ終わってからの交換制となっています。
タルトの他に、ショートケーキやプリンも有り、フルーツや野菜も並んでいます。

前回チョコクリーム・タルトでお腹が膨れましたので、今回はフルーツ系をメインとしました。

まずはコーヒーと野菜ですが、野菜が新鮮で味変にもなりました。

ぶどう
前回無かった季節商品ですが、ぶどうが瑞々しくて美味しかったです。

紫いも
こちらも季節商品で、紫いもペーストと栗は良いのですが、中のクリームが多く、お腹に堪えました。

フルーツ
フルーツの種類も量も多く、一番美味しかったですが、特にパイナップルが美味しかったです。

イチゴ&オレンジ
想像通りの味ですが、酸味が有って美味しかったです。

グレープフルーツ
ホワイトとルビーの二種を使っており、酸味が有って美味しかったです。
ただグレープフルーツはカットした物も並んでいましたので、バイキングの中だと、お腹の膨れるタルトで無く、そちらを食べれば良いかとも思いました。

プリン
タルト以外から一つ取りましたが、コーヒー風味が有り、中のナッツもアクセントになりました。

グレープフルーツ&ライチ
と言う訳で、グレープフルーツとライチを持ってきましたが、どちらも美味しかったです。

フルーツ
最も美味しかったフルーツタルトをもう一個持ってきましたが、一個目より更にフルーツの量が多かったです。

ぶどう
満腹度から最後の一個になると思いましたが、食べていないタルトとして、チーズ,チョコレート,赤い果実,キャラメルバナナ,ブルーベリーと有り、更にイチゴショート,チーズケーキ,チョコケーキも有りましたが、いずれもお腹に堪えそうだったので止めて、最初に食べたブドウをもう一個食べました。

プリン他
タルトは無理でしたが、最後にプリンとフルーツ&トマトを食べました。
タルトに拘らず、こういった物を多めに食べても良かったです。

結果、タルト7個とプリン2個にフルーツ,野菜で満腹出来ました。
残念だったのが、時期なのか平日だからなのか分かりませんが、期待よりタルトの種類が少なかった事で、ユーチューブ等を見るとイチヂクや柿のタルトを食べている事も有りますが、そういった物は有りませんでした。
とは言え、全体的に味は良かったので、前回同様プラスです。

2021/05訪問1回目

銀座でタルト食べ放題

スイーツ・バイキング・シリーズ (?)で、タルト食べ放題の銀座「デリス」へ行ってきました。

銀座一丁目の「キラリト銀座」4Fに入っており、最寄り駅は「銀座一丁目」となりますが、銀座通りに面しており分かりやすいです。

実は昨年末にも一度お店まで行った事が有るのですが、その時は11時開店で11時半にお店へ着いたら、既に終日満席と言われ、止む無く別なお店へ移動しました。
予約は受け付けておらず先着順ですので、今回は絶対に食べようと思い10時半に到着したのですが、一番乗りでした (笑)。
それでも11時過ぎにはほぼ満席でしたので、人気は高いです。

お店は銀座らしく、明るく奇麗で好感度が高いです。
客は若い女性が大半で、アウェイ感は有りました。

単品のセットやテイクアウトも有りますが、狙いはドリンクバー付食べ放題 \2,800です。
タルト単品で \750~ \850ですので、3つでトントン,4つ食べれば完全にお得となります。
また、時間が2時間と長いのは有り難いです。

不二家の様にショーケースから注文する方式かと思っていたのですが、中央のブッフェ台にタルト,ショートケーキがフルーツ,サラダと共に並び、それを一度に2個まで自由に取る方式でした。

まずベジタブルファーストでサラダとトマトを食べましたが、新鮮で美味しかったですし、野菜の補充もきちんとしていました。

ドリンクは、食事中に紅茶,食事後にコーヒーを飲みましたが、どちらもまずまずでした。

最初のタルトは、フルーツとグレープフルーツ。
サイズは市販のケーキより一回り小さい感じですが、タルト台が濃厚でしっかりしているので食べ応えが有ります。
カスタードクリームの量は適度な感じで、甘さも丁度良く、具材の邪魔になりませんでした。
フルーツも美味しく、全体のバランスが良いと感じました。

二回目は、イチゴとブルーベリー。
共に、フルーツの量が多かったです。
フルーツはゼリーで固められていますが、ゼリーに余計な味が付いていないのも良かったです。

三回目は、チョコと赤い果実。
チョコはカスタード無しで甘めのチョコクリームだけが乗っており、クリーム自体は美味しいのですが、味が単調となり、クリームの量が多い事も有って後半やや持て余しました。
赤い果実は、イチゴとラズベリー等のムースで、ムースにもう少し酸味が欲しかったです。

最後は、バナナとカットされたオレンジ。
キャラメリゼされたバナナとココナツが乗っていますが、こちらもやや単調に感じました。
オレンジは、新鮮で美味しかったです。

タルト7個とドリンク,フルーツ,野菜で、ほぼ料金の倍食べたと思います。
やや当たり外れは感じ、今回も右肩下がりとなりましたが、全体的に美味しかったのでプラス評価です。
次回行くなら、酸味の有るフルーツ系のみに絞って食べたいとも思いました。

• デリス -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1227件)を見る

デリス 銀座店
ジャンル ケーキ、カフェ、スイーツ

03-3563-5335

何なりとご相談ください。

東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINZA 4F

東京メトロ 銀座一丁目駅より徒歩1分
銀座1丁目徒歩1分 銀座駅徒歩3,4分
銀座一丁目駅から129m

KIRARITO GINNZA 4F

銀座一丁目駅から136m

ランチ11:00~14:00
    ビュッフェ11:00~18:00

不定休(KIRARITO GINZAに準ずる)

近隣にコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

2015年3月1日

※詳細は店舗にご確認くださいませ。

旬のフルーツをふんだんに使った贅沢な喜びを味わうタルト専門店【キラリトギンザ】

美味しいタルトを召し上がっていただくため素材にこだわり、
国産小麦とバターでひとつひとつ心を込めて手作りしています。
香ばしい新鮮なバターの香りがするタルト生地に風味豊かなクリームと
新鮮なフルーツ。極上の素材を取り合わせた贅沢をお楽しみいただけます。。

chibidorachibidora(4)