ミスター・ハードシェイク : 銀座 テンダー

銀座 テンダー

(銀座 TENDER)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銀座 テンダーをご参照ください。

この口コミは、銀座の夜の物語さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

ミスター・ハードシェイク

【夜】[料理・味]1.5*5%+[サービス]3.5*15%+[雰囲気]4.5*10%+[CP]3.0*30%+[酒・ドリンク]4.0*40%=3.55(3.6)

言わずと知れた銀座の有名バー『銀座 テンダー』さん。
2、3年ぶりの訪問でしょうか。

食事の後に部下が電話したものの予約を断られたので急ぎ足で向かいます。
21時過ぎだったでしょうか、カウンター席(11席)はほぼ満席、テーブル席(4名席×3卓あります)は誰も居ません。
お店のポリシーもあるでしょうが、近くから4名ですぐ行くと伝えているのにリザーブしてくれないのは不親切に感じます。
しかも3卓とも空いているのですからね。

店内はバーとしてはかなり明るめの部類。
豪華という感じではありませんが、清潔感と高級感が漂っています。

スタッフは上田さんを含め4名。
全員が白シャツに黒い蝶ネクタイ、そして真っ白のタキシード姿ですね。
上田さんを中心としたバーカウンター全体から醸し出す雰囲気はさすがです。

ファーストオーダーをとりに来た若いスタッフに、各自思い思いの一杯目を伝えます。
私はグラスホッパーから。

おつまみは豆のみ…個人的には寂しい限りです。
高いチャージ取ってるはずですから、もう少し工夫が欲しいものです。
純粋に酒を楽しんで欲しいから、あえて控えめなのでしょうか?

葉巻を吸ってよいか尋ねるとOKとのこと。
カッター、専用灰皿、長いマッチをすぐに持って来てくれました。
箱の中にマッチが2本しか入っていなかったのは、確認を怠ったのか、あんまり吸うなのサインなのか…笑

そんなこんなで一杯目が到着。
みんなで小声で「かんぱ~い!」

さすがミスターハードシェイク、グラスホッパーにも氷の破片(フレイク・チップなどと言いますよね。)がしっかり。
賛否両論あるような気もしますが、ハードシェイクバーを謳っていますから、その辺は良くも悪くも妥協はないのでしょう。

でもグラスはもう少しこだわって良いモノを使ってもいい気がします。
それだけのお値段を取っているのですから。
和食でもフレンチでも一流の店、高級店で見るからに安い皿や器を使っているのを見たことがありません。
私は器も盛り付けも含めて、料理でありカクテルであると思いますので。

まさか…カウンターとテーブル席でグラスが違うのでしょうか?
それとも常連と一見客で?
そんなことを勘繰ってしまうくらいグラスはショボイかったですね。

なんだかんだと話は盛り上がり、一人3杯ずつ好きなものを飲んでお会計は33,000円あまり。
一人あたり8,500円はいわゆる銀座価格ですが、アベレージよりは幾分高めでしょうか。
その辺は有名店ですから、ある意味仕方ないところだと思います。

通い詰めて常連になればもっと居心地がいいのかも知れませんが、一見客には多少なりともアウェー感は否めません。
オーセンティック・バーなんて、どこもそんなものかも知れませんが…。
もちろん必要最低限な接客は抜かりなくなされていますが、それが必要十分かと言えば個人的には首をかしげざるを得ませんでしたね。

すぐ傍の『モーリ・バー』の予約が取れたので、今宵はほろ酔い気分で有名店をハシゴしてみましょう(笑)

• 銀座 テンダー - ギムレット

• 銀座 テンダー - おつまみ 豆

おつまみ 豆

• 銀座 テンダー - コースター

コースター

• 銀座 テンダー - 葉巻OK(持ち込み)灰皿・カッター・マッチを出してくれました

• 銀座 テンダー - アップルカー

ホワイトレディ

• 銀座 テンダー - おつまみ 豆

おつまみ 豆

• 銀座 テンダー - 意外に明るめの色調と照明です

意外に明るめの色調と照明です

• 銀座 テンダー - 奥のテーブル席から入口方面を

エントランス周り

• 銀座 テンダー - 看板

看板

銀座の夜の物語

銀座の夜の物語さんの他のお店の口コミ

銀座の夜の物語さんの口コミ一覧(320件)を見る

移転 銀座 テンダー(銀座 TENDER)

ジャンル バー

東京都中央区銀座6-5-15 銀座能楽堂ビル 5F

東京メトロ銀座駅B9出口から徒歩4分
「能楽堂ビル」5F

銀座駅から214m

18:00~1:00(L.O.24:30)

日曜・祝日

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(カウンター11席、テーブルソファ20席)

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

1997年

PriPriGoPriPriGo(425)