最高のお宿♪ : 竹林庵みずの

この口コミは、柚希82さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2012/10訪問1回目

5.0

最高のお宿♪

露天風呂付きの部屋に泊まってみたいということでこちらにお世話になりました。
5,000坪の庭園に、たった12部屋しかないという贅沢なお宿でした。
部屋の露天風呂以外に海が見下ろせる足貸が1つ、貸切風呂が2つ(1つは有料、1つは無料)と
貸切ではない(とは言いながらほぼ貸切状態)露天風呂が2つありました。

まわりには庭園以外は本当に何もないのですが『何もないことが贅沢』『ゆっくりしたい』という人には
最高のお宿だと思います。私はそういうタイプなので最高の時間が過ごせました。

朝夜食事付きだったのですが、本格的な会席料理で見た目も楽しめ、味も楽しめました。
量も質もすごかったのですが、恐らくこのすごさは写真や言葉ではお伝えしきれないと思います。
何とか全て食べきりましたが、やはり食べきれない方もよくいらっしゃるようです。

こちらのお宿の名物『かさごの姿揚げ』はとても大きく(サイズ比較のためiPhoneを置いてみました)
全て食べられます。背びれ等もパリパリで本当においしかったです!

お値段は朝夜付で2万円前後/人です。懐石や会席を普通に食べに行っても2万円位するお店があることを
考えるとやはりコストパフォーマンスはかなり高いと感じました。

海の見渡せる大きな窓に白い壁という落ち着ける部屋でエステも受けました。
夜もしていただけるので寝る前に受けるのも良いかもしれません。

ちなみにお支払いは全て現金でした。

• 竹林庵みずの -
  • 竹林庵みずの - 宿にいくつかあるうちのお風呂です。

宿にいくつかあるうちのお風呂です。

• 竹林庵みずの - 夜ごはん。

夜ごはん。

• 竹林庵みずの - こちらのお宿の名物、かさごの姿あげ。

こちらのお宿の名物、かさごの姿あげ。

• 竹林庵みずの - 夜ごはん。

夜ごはん。

• 竹林庵みずの - 夜ごはんのメニュー。

夜ごはんのメニュー。

柚希82

柚希82さんの他のお店の口コミ

柚希82さんの口コミ一覧(6件)を見る

竹林庵みずの
ジャンル 旅館・民宿

0557-67-2643

静岡県熱海市網代627-363

伊東線「網代」駅からタクシー5分。2名以上の場合はお宿の送迎あり。

網代駅から1,353m

チェックイン14:00 チェックアウト10:30

無休

夕食・朝食ともにすべてお部屋食です。

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

海が見える

お祝い・サプライズ可

柚希82柚希82(0)