やっぱどれも美味しいね~!@山本パン屋 浜松 : 山本パン屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は山本パン屋をご参照ください。

この口コミは、はらへったーにゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

やっぱどれも美味しいね~!@山本パン屋 浜松

2014.02再訪
佐鳴台方面に出かけたので、久々に「山本パン屋」さんで
パンを買って帰ることに~!

ここは次から次へとパンが焼きあがるけど、売り切れも早いので
午前中がオススメ。11時30分頃行きましたが結構売り切れが多かったですが、
色々焼きあがっていました。そして前回なかったミルククリームがある!やった~!!

ほんとお客さんがいっぱいで、買って帰る間に5組以上来たんじゃないかな~。
そりゃ売り切れるの多いわ。ってわけで今回は下記のものを。
・カレーソーセージ 230円
・アーモンドクリームのクロワッサン 280円
・ミルククリーム 170円
・ラスク 150円
・レーズンブレッド 420円

①カレーソーセージ
山本パン屋さんと言えば、カレーパンですが、
カレー繋がりで焼きあがったばっかだったので買ってみました。
食べる時はオーブンで温めましたが、生地の具合が良かったです。
カレーはキーマで比較的辛いほうだと思います。
ソーセージも何気に美味しい。相性ばっちりでよかった!

②アーモンドクリームのクロワッサン。
確か中にはラズベリージャムとかチョコとかいっぱい入ってたっけな。
結構大きいので1つで十分!酸味も入ってるので食べ飽きないけど
ボリュームのあるパンでした。クロワッサンでよりも菓子パン系かな~。

③ミルククリーム
久々!これが買いたかった~!カウンターのとこにあったんでもちろん購入。
その場でクリームを詰めていただきました。やっぱり詰めたてが美味しいとのこと。
パン生地は程よい硬さと歯ごたえで、ミルククリームは濃厚なのにしつこくなく
絶妙でうまい。あってよかった~。

④ラスク
サックサクのラスクで甘さもちょうどよく、
おやつとかによさそうです。

⑤レーズンブレッド
トーストすると耳はパリッと食べやすく美味しい。
中の生地のしっとり感は少なめで、トーストすると
生地がわりとサクサクに近くなるかな。
レーズンの量はちょうどよかったです。

山本パン屋さんはやっぱり美味しいパンが多いです。
看板のミルククリームとかカレーパンとか黒ゴマあんぱんとか、
その他にも美味しいパンがいっぱいでどれにしようか迷うな~。

2013.03再訪

昨日行って美味しかった静岡のパン屋のnicoさん。
調べてみるとベッカライ徳多朗さんで修業とのこと。
浜松にも同じお店で修業したとこがあるではないか~!
そうです。「山本パン屋」さんがそーなんです。どーりで味が似てるわけだ。
ってことで久々に行ってみることに!

どうやら人気のようなので朝早めに!と思ったらちと寝坊して
10:30過ぎに着くと駐車場がいっぱい!いや~人気なんだね。
すぐに空いたので駐車してパンを買いに行くことに。

お店に入るとお客さんがいっぱい!
後からも何組か来ていらっしゃいました。すごいね~!
昨日食ってうまかったミルククリームを思い出しあるかな?
と思って見たらありませんでした。でも後ろの方の商品タグみたいなのはあったんで、
売り切れたかこれから焼きあげてだすのかも。
味は確かnicoさんのとほぼ同じ味だったはず・・・。

色々買ってる間にも出来たてで~すってパンが次から次へと!
焼きたてのパンうまいよね~!土日限定のパンとかもありました。
ベーグルとかも美味しそう!nicoさんとは商品ラインナップ結構違うかな。
あっちは惣菜とデニッシュ中心で、山本パン屋さんは
惣菜、デニッシュはもちろんハード系やら食パンやらそちらも種類豊富でした。
あとはベーグルサンドとか冷蔵スペースにあったのも気になりました!

迷うこと5分ぐらい。色々焼きたても購入できました!ミルククリームは
心残りだけど、色々買えたしいいかな!ってことで下記の4点購入。
・カレーパン 200円
・黒ゴマあんぱん 170円
・ベーコンエピ 170円
・木イチゴ 220円

①カレーパン
出来たてだったのでついつい購入!見た目揚げてあるっぽく見えるけど
これも多分揚げてないんだよなぁ~。紙袋につく脂分は生地から出てるのかなぁ?
味はというと、焼きたての生地はさっくさく!ほどよくもっちり。nicoさんと生地の感じが似てる。
中の具はこちらは豆はなく、ひき肉中心のキーマ。前にも食ったけどね。出来たて食うのは初。
辛さは割と辛めだったかも?子供とかだと辛い!ってなる辛さでしょう。中辛~辛口の間ぐらいの辛さ。
nicoさんのほうが辛さは抑え目で具はこちらのものよりジューシー感があるかな。
山本パン屋さんは具はほどよいしっとり具合。これは多分冷めても美味しく食べられるようにかな。
どちらも塩分は割と控えめです。塩加減はどちらも同じぐらいな感じ。

②黒ゴマあんぱん
これでもか!ってぐらい生地にゴマがついてます。生地はもっちりとしてて美味しい。
中は黒ゴマペーストとあんこが合わさっていてその中にさらにクルミがアクセントとして入っています。
ゴマの香りがすごくよく、甘さも気にならないし、くるみの香ばしさもマッチしてうまかった!

③ベーコンエピ
フランスパン生地は、噛みごたえはありますが、切れない!ってことはないです。
ほどよい噛みごたえと弾力があってなかなかいいですね~。
塩加減もぴったり。ベーコン感はあんま感じませんでしたが・・・。

④木イチゴ
デニッシュ生地の上にはクッキー生地かな。その上にはアーモンド。
中にはたっぷりの木苺+クリームチーズが。デニッシュのサクサクと
中の具のしっとり具合が食感の違いを生んで楽しいです!
甘さもちょーどいい。木苺の酸味もクリームチーズが酸っぱくなりすぎないように
抑え込んでるしバランスよかったです。生地のバターの香りもなかなかよかったです。

久々に行きましたがどれもうまい!午後行くとほとんど商品ないことも
しばしばあるんだとか。そりゃ人気出るよね~どれもうまいもん。
午前中だったらじゃんじゃんパンが焼きあがってたんで、あんま心配ないと思う!
静岡市のnicoさんに近いパンもあれば、山本パン屋さん独自の色を出したパンもあり、
どちらも個性的で美味しいパンをいただけるのは確か!

ミルククリームがなかったのは少し残念だったけど、色々美味しいもの見つかったしよかった!
ミルククリームが気になる方は電話で確認してみてください。とりおきとか出来るかも?
美味しいパン多いんでまたちょいちょい行かねば!浜松派美味しいパン屋さん多くて回りきれないなぁ~。
まぁ割と近いんで、ヘヴィーローテのパン屋さんに入れることは間違いないです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2012.06訪問
前々から気になってた「山本パン屋」さんへパンを買いに行ってきました~!
浜松パン食べ歩き第●●弾!です。覚えてない!けど色々な浜松のパン屋さん割と回ってます。
名前どストレートで印象に残る名前です。
場所は佐鳴湖の西の大平台の住宅街あたりにあります。
お店の2階はそろばんと書道の塾のようです。

お店の駐車場はお店正面に4台かな。
山本パン屋と書いてあるんで分かりやすいです。
メイン道路からも少し離れてるんで車の出し入れはしやすいですが、
住宅街で子供が多いんで、入る時と出る時は気をつけたほうがいいです。

お店に入ると去年出来たばっかりなのでかなり綺麗ですね。木が主張していて
なかなかいいです。13時頃行ったのですが、まだ割とパンは種類豊富にありました。
食パンも3種類(普通のと、ミルク食パンと全粒粉のパン)やら菓子パン、デニッシュ系など
色々ありました。どれにしようか迷いましたが、全粒粉の食パンハーフ140円、
カレーパン200円、キャラメルチョコバナナ多分230円かな。うろ覚えですみません。
後は出来たてのクリームをお詰めしますよ~と言ってたんで、ミルククリームパン170円
を購入しました!

①ミルククリーム
その場でクリーム詰めてくれます。風味を楽しむためになるべく早めにお召し上がりくださいとのこと。
帰って早速食べてみると、ミルククリームがまだほんのりとつめたく、
クリームが濃厚!ミルク感がすごいです。甘さは割と甘いほうだと思います。
フランスパン生地は固すぎず噛み切れるんで食べやすいです。クリームが頭からお尻までたっぷり
入ってるんで最後まで楽しめます。うまかった!!

②キャラメルチョコバナナ
デニッシュ生地なので、包んでくれた紙の包装に脂が結構ついています。
カロリーはバターたっぷりだと思うんで、高いと思います。
デニッシュ生地はサクサク。バターの香りもいいです。甘さは比較的甘めです。
中のチョコとバナナは甘すぎずバナナは酸味がほんのりと合って
飽きずに最後までいただけました!

③カレーパン
 揚げてあるのかな~?と思ったら焼いてるみたいですね。外側の食感は冷めても
 カリカリサクサクでよかったです。
 中はひき肉たっぷりのキーマカレーがぎっしりと詰まっていました。
 味はほどよくスパイシー!ちょこっとだけ辛いですが、
 子供でも食える辛さかな。味付けは比較的薄味系でした!

④全粒粉の食パン
全粒粉の感じがしっかりとしていて
食べやすい食パンでした。

お店は住宅街に溶け込んでるんで、こんなとこにパン屋さんが?!
って感じです。しかも2Fは塾だし。
店内は綺麗だし、店員さんも明るいし、パンも美味しいしよかったです。
特に詰めたてのミルククリームはかなりオススメです。甘めなので1つで満足感を得られます。
また近く通ったら寄ろうっと!
それにしても浜松のパン屋さんは美味しいお店が多いと思いました。

• 山本パン屋 - カレーソーセージ

• 山本パン屋 - ラスク

ラスク

• 山本パン屋 - レーズンブレッド

レーズンブレッド

• 山本パン屋 - 黒ごまあんぱん

黒ごまあんぱん

カレーパン

• 山本パン屋 - 全粒粉食パン ハーフ

全粒粉食パン ハーフ

はらへったーにゃ

はらへったーにゃさんの他のお店の口コミ

はらへったーにゃさんの口コミ一覧(969件)を見る

移転 山本パン屋

ジャンル パン

静岡県浜松市中央区大平台4-15-8

高塚駅から2,121m

月曜・火曜日

2011年10月23日

はにゃもんはにゃもん(264)