やっぱり美味しいわ~ ラーメン中盛り頂きました : ジャンプ

この口コミは、チビリンジャー2号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

やっぱり美味しいわ~ ラーメン中盛り頂きました

2月22日 日曜日 13時半頃到着。
「どこの雪国から来たんだ?。。え?大宮ナンバー?」
そんな汚車走らせて春日部市のジャンプへ行ってきましたよ。
ラーメン中盛り ニンニク・アブラ・ネギ・豚マシ
うん。。
もはや説明不要の美味しさ。
画像見ただけでもアタリなスープだというのは伝わるはず!

麺も絶対美味しくなったと思う。

やっぱり高山さんのラーメンは美味しいわ。凄いわこの人。

ちょっと久々のタレそばもオーダー。
こちらは最初からスープ割りです☆
山椒以外全マシ。

全然混ぜてない状態でスープを飲むと、それままさに豚!
すっごい豚感でした。
混ぜた図。。。ドロドロ!!!
見た目アレですが、少し和風テイストで美味しいのよ^^;

いつも美味しいけれど、昨日はスープがタプンタプン♪とした感じで本当に美味しかった☆

ジャンプ大好き(≡^∇^≡)

2月15日 昼 訪問 (通算53回目?)
ラーメン中盛り。
やっぱりジャンプ美味しいです☆
個人的にはもっともっと豚豚して粘度のあるスープに傾いてくれてもOKって思うのですが、麺&スープのまとまり方はジャンプ素晴らしいですね。

私は色んなラーメン屋さん食べ歩いていないので難しい事分からないけれど。
美味しければOK!
豚も、去年とか一時期ショッパイの続いてたけれど、ここんとこず~っと優しい味でスープとのマッチングも素晴らしい出来だと思います。

とにかく美味しい1杯でした☆
ごちそうさまでした!http://ameblo.jp/tibirin2/entry-11990242533.html

1月4日訪問。
年末と年始の記事の違いが分かり難いですが、年明け最初の営業日の4日、ジャンプへ行ってきましたよ!
(多分通算52回目。)

風邪を引いてしまって、鼻も詰まってるし、
「鼻から麺出てますよ」とツッコミ入れられそうな状態でのラーメン。

胃も少し痛い気がするし、食欲もイマイチだったから並盛りにしようと思ったんだけど、やっぱり赤丼の中盛りの方が素敵なビジュアルなので、残すつもりで中盛りに。

並盛りにした旦那の豚が脂身多くてすっごい私好みだったので、旦那豚も1枚頂いて計3枚。

サービスで頂いた玉子も食べて。

気づいたら、普通に完食しそうな感じ。。。
まだまだ食べれるのだけど、体のことを考えて少しばかり残して旦那にパス。

そうそう!
麺が、少しばかりツルツルして吸い込みやすく改良?されていましたよ♪

いつもより輝いてるし、なんか違うなと思ったので聞いてみたところ、少しだけ変わったとのこと。

私のバキューム力が弱いせいか今までのジャンプの麺はズルズルと啜れなかったのですが、改良麺は啜れます!
食べるスピードUPでどんどん胃袋に納まってしまうのですよ。

スープは年始一発目ということで覚悟はしていたけれど若干ライト目でした。
それでも濃いけどね。

今年も、ボチボ~チ更新していくと思います。

皆様、今年もヨロシクね☆

皆が健康で美味しい食事が楽しめますように♪

• ジャンプ - 8月16日 冷やし 全増しで

ジャンル ラーメン

非公開

埼玉県春日部市5-1-56

東武伊勢崎線「一ノ割」駅から徒歩16分
春バス(春日部駅西口~増戸・豊春駅コース)「立沼橋」下車徒歩2~3分

一ノ割駅から798m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター席のみ)

敷地内禁煙

12台

2013年4月30日

「ジャンクカレッジ」から独立開業

ラーメンカメラマンラーメンカメラマン(160)