久しぶりに来てみたら(+_+) : きく家

この口コミは、neko2211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2019/03訪問1回目

2.5

久しぶりに来てみたら(+_+)

まだ子供が学生だった頃だから、10年くらい前に通ったお店です。

その頃はまだそんなにラーメン屋さんを開拓してなくて、職場の人に薦められて来たんですよね。
そんときは美味しかったと思ったんだけど……。

もう少し西に行ったとんこつラーメン食べに行ったら臨時休業で、行きがけに見ていた此方に久しぶりに寄ろうとなったのでした。

家内は魚骨ラーメン、自分はみそとんこつを。

味噌にしては黒い感じがします。
一口すすると、かなりの塩分。
なんかね、味噌をそのまま舐めてるみたい。
味がどうのではなく、塩っぱくて、出来るだけスープを絡めないようにして麺を食べました。
みそとんこつのチャーシューはそれ程でもないですが、家内の魚骨ラーメンのチャーシューが、これまた塩っぱくて参った。

脂もかなりのもんです。

家内はスープを半分くらい飲んでいたので、美味しかったと言うかと思ったら、同じく塩っぱかったと。

ご馳走様でした。
再訪は無いと思います。

• きく家 - みそとんこつ

みそとんこつ

• きく家 - みそとんこつの麺

みそとんこつの麺

埼玉県さいたま市桜区山久保2-1-1

南与野駅から640m

11:30~15:00 17:00~23:00

水曜日

(テーブル8席、座敷9席)

オトシンオトシン(279)