食べログ ラーメン EAST 百名店 2025 選出店
ビジュいいじゃん!イケメン店主と美人助手が作るラーメン二郎大宮公園駅前店の一杯はカタメコールした小麦香る麺とライトな非乳化スープが相性抜群で無料トッピングにショウガがあるのもうれしいでしょうがうまし!
訪問
2026年5月13日
場所
大宮公園駅から歩いて1分
予約
カタメ
かなり近々に来ましたが
また来ました
11:00頃 待ち30客くらいの列
GWも実質明日まで結構居ました
暫くして食券購入、ラ...
昼に訪問し、平日のためか運良く並びゼロで着席。
大ラーメンとおろしポン酢を購入。コールはニンニク、アブラ。スープは非乳化ではあるが、豚の甘みが感じられる。野菜はキャベツ多めで、シャキ寄りかな。豚は食...
大宮公園駅の二郎に行きました。
13時頃の来店で15分ほど待ちましたが回転は早いです。
店員さんの愛想もよく初心者にもおすすめのお店です。
味も美味しくお腹いっぱいになりました。
ごちそうさま...
⬜︎小ラーメン(麺250g・豚2枚)
◯トッピングは、玉ねぎ・おろしぽん酢
◯コールは、カラメ・アブラ
自分はインスパイア店が好きで、インスパイア店に良く行ってましたが、ラーメン二郎大...
ラーメン小豚を注文。
コールは野菜、ニンニク少なめ、脂、生姜。
他の店舗と比べて、麺量、野菜共に少なく優しめな二郎といった感じ。
非乳化で比較的あっさりしておりとても食べやすかった。
並びも4...
大宮公園店に2回目の訪問。
小で豚2枚 900円を麺少なめ、硬めでオーダー。(小豚で3、4枚1000円というのもあり)店内は広く綺麗。入りやすい二郎。
待つこと10分弱。
ニンニク、しょうが...
また来ました
11:30頃 外待ち25客くらいの列
暫くして食券購入、ラーメン小900円
更に進んで着席してから食券を渡して
非乳化の極み。ラーメン二郎 大宮公園駅前店で味わう「パツ麺」と「トロ豚」の衝撃
■ 麺:ストレート気味の「固め」の妙
店前には並びができることも多いが、ルールが掲示されているので比較的わかりやすく、二郎の中では入りやすい部類。店内はカウンター中心で、いわゆる“二郎らしさ”はありつつも落ち着いた空気感。まずスープは非乳...
この日はラーメン二郎大宮公園駅前店に訪問。
気候が良いせいか今までで1番の行列。
12時過ぎに行列に接続し、その後中待ちを経て着席し、13時ごろ着丼。
小ラーメン(コール:ヤサイ、ニンニク、アブ...
仕事帰りに間に合いそうだったので、ついつい吸い込まれてしまいましたw
思い立って汁なしの観測に。うおお、もはや安定の美味さと化しています。淡麗非乳化のラーメンとは対照的にパンチの利いた美味さ。た...
かなり久々の訪問です
10:25 8人待ち
10:45 16人待ち
11:09 24人待ち&開店
11:33 着丼
お花見シー...
直系二郎巡り、引き続き埼玉に来ています。
今回大宮公園駅前店に訪問しました!
大宮駅からだと結構遠いですが、程よく歩数を稼げるので罪悪感軽減にはちょうど良いですね。
土曜の11:40に店前到...
小全増し900円です。
初めて行ったのでシステムがわかりませんでしたが、なんとなく席着いて初めに麺の硬さを聞いてくれて、暫くしたら無料トッピングを聞いてくれます。
個人的には麺の硬さなんてお店のお...
ラーメン二郎 大宮公園駅前店
| 受賞・選出歴 |
ラーメン 百名店 2025 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2025 選出店
ラーメン 百名店 2024 選出店
食べログ ラーメン EAST 百名店 2024 選出店 |
| ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
東武野田線 大宮公園駅から徒歩1分 大宮公園駅から162m |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2020年6月5日 |
東武野田線 大宮公園駅から徒歩1分
■ 麺:ストレート気味の「固め」の妙
「麺固め」にすることで、二郎特有のオーションの香りがより強く引き立ちます。ここの麺は直系の中でもやや細めで、固めにするとパツッとした歯切れの良さが際立ち、密度のある食感が楽しめます。
「麺少なめ」でも、一般的なラーメン店の「大盛り」以上のボリューム感。最後まで飽きずに、かつベストなコンディションで小麦の旨味を堪能できるジャストな選択です。
■ スープ:非...
ラーメン二郎大宮公園前店さんに訪問しました!
平日で待ち時間なくすぐに入店でき、とてもラッキーでした
食券機で小豚ラーメン(1000円)と玉子(100円)を購入。着席後、店員さんからのお声がけで、...