xxxyuyukixxxさんが投稿したシュリ(愛知/新栄町)の口コミ詳細

xxxyuyukixxxのレストランガイド

この口コミは、xxxyuyukixxxさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シュリ新栄町、矢場町、高岳/韓国料理、焼肉

2015/03 訪問

コリアンレストラン?

白山中学校前にある韓国料理店です!
このあたりは韓国料理店がとても多い地域でもあります。中でもシュリは一言でオシャレ!
一見、雰囲気は「bar」とも思える佇まいです。
デートと言いたいところですが、残念ながら(?)家族3人でお邪魔させていただきました。しかしながらよく食べましたっ!
ナムル、韓国のり、チャンジャ、トッポギ(以下略)はもちろん、足長タコ、海鮮チヂミ、豚バラ鉄板焼き、ブルゴギ、石焼ビビンパと次から次へと注文いたしました。(笑)

中でも、手長というか足長といいますか、タコはシュリ絶品です。
「ナクチ」とは韓国語で「タコ」、「ポックン」は「炒め物」ですから、直訳すると「タコの炒め物」。
肝心な素材のタコですが、こちらのお店は大振りなものを使用してあります。プリプリで食感、歯ごたえも良く、スープは色から想像するような激辛ではないので、辛いのが相当苦手でなければ 美味しく食べられるレベルだと思います。

個人的には、豚バラもおすすめです!一度食べてみてください。

2015/03/30 更新