酔いっちさんが投稿したリストランテ さかのうえ(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

年金生活者酔いっちのB級グルメ忘備録

この口コミは、酔いっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店リストランテ さかのうえ牛込神楽坂、神楽坂、飯田橋/イタリアン

2008/10 訪問

神楽坂上の角のビルの2F

かみさんと神楽坂でランチをと思い、色々と店見ていたのですが、
2000円を超える店が多く、我が家の予算オーバーと話していて、
このビルの1Fでインドカレーのランチでも入ろうかと考えていたときに、
ふとこの店の看板を見つけました。

「1600円で飲み物とデザート付きなら」とかみさんの一言でここに決定。
(結果として、女性の食べ物に関する本能的な勘の鋭さを、改めて認識させられる結果となりました(^_^.))
いやー、大ヒットでした!

静かな雰囲気の中で、前菜とパスタをチョイス
かみさんの選んだ前菜は、
いろんなものが美味しく少しずつ食べられるのが、嬉しいと高評価。
パスタもこれまで食べたものと違って、こしがしっかりしていて食感がすごく良いです。
デザートも美味しく、私はエスプレッソ飲みましたが、これも苦めでしたが良い味でした。

BGMは小野リサが歌うカントリーやソウルで、心地よく、
ゆっくり時間の取れる休日のランチとしては最高ではないでしょうか。(~o~)

かみさんは間違いなくリピーターになりそうです。

[2008年10月13日 5:34:58 1200HIT]

2008/10/13 更新