ビブリオさんが投稿したカオリ ヒロネ(東京/目白)の口コミ詳細

食いしん坊バンジャーイ

この口コミは、ビブリオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カオリ ヒロネ目白、椎名町、下落合/ケーキ、チョコレート

2014/09 訪問

夏の時期にソフトクリームを販売しているという張り紙に誘われて入店。 中はこじんまりとしていて、

中はこじんまりとしていて、イートインスペースはあるもののお店の荷物らしきものが置いてあったので、普段はあまり使われていない様子。
お店の大きさ的にも、ケーキを梱包するまでの間、少し腰掛けにでもという感じかなと。

可愛らしいショーケースの中には小さいケーキが綺麗に飾ってありました。
値段の割には少々小ぶりな印象を受けるも、天然の素材にこだわっているとのことなので、とりあえず様子見としてチーズケーキとクッキーを購入。

感じの良いおばあさまが接客してらして、目白も昔に比べて忙しない街になったものと世間話に花を添えるうちに梱包も終わり、退店。

肝心のケーキの味ですが、ぼんやりとした味だと感じました。
凄く良い素材を使用している時に、素材のうまさに感動することがありますが、そういうこともなく。
素材のとげとげしさを徹底的に取り除いた、病院食のような素朴さと通じるかもしれません。

クッキーについても同様に、素朴さを感じる味でした。
何も甘みが控えめなのが、そういう印象を強める要素になっているような気がします。

2015/11/03 更新